Огурцы с кетчупом чили Торчин: рецепт

загрузка...
Огурцы с кетчупом чили Торчин: рецепт

Среди огромного количества разнообразных рецептов домашнего консервирования у каждой хозяйки имеются проверенные опытом и любимые. Консервирование огурцов на зиму давно превратилось в семейную традицию – каждый год зеленые огурцы отправляются по банкам и в закрома. Огурцы с кетчупом чили относятся к категории любимых рецептов – необычная консервация порадует зимой пикантным острым вкусом и хрустящими аппетитными огурцами. Ее приготовление не занимает слишком много времени и сил, так что попробовать приготовить такое соленье может каждая хозяйка. К тому же полезных свойств у огурцов невероятно много.

Статьи по теме:

Рецепт приготовления таких огурцов достаточно прост. Добавить в баночки можно веточки эстрагона, листики хрена или любые другие специи. Тот же эстрагон полезные свойства и противопоказания способен продемонстрировать очень интересные.

Для приготовления огурцов в соусе чили понадобится:

  • небольшие огурцы;
  • свежий чеснок;
  • столовый уксус;
  • душистый перец горошком;
  • зонтики укропа;
  • вода;
  • сахар;
  • соль;
  • кетчуп «Чили».

Приготовления огурцов с кетчупом «Чили»:

  1. Огурцы замачиваются на пару часов в холодной воде.
  2. Вымоченные овощи моются, обрезаются в двух концов.
  3. В подготовленные заранее стерилизованные банки укладываются плотно огурцы.
  4. В банки к огурцам закладывается по очищенному зубчику чеснока и зонтику укропа. Некоторые хозяйки даже пробуют использовать фенхель. Также кладется несколько горошин душистого перца.
  5. Готовится маринад. В кастрюлю заливается вода, к ней добавляется соль.
  6. В воду добавить сахар.
  7. В кастрюлю добавляется будущий маринад – кетчуп «Чили» любой торговой марки. Тщательно размешивается и доводится до кипения. Смесь должна прокипеть на небольшом огне пару-тройку минут.
  8. Спустя несколько минут огонь выключается, в маринад добавляется уксус.
  9. Рассортированные по банкам огурцы заливаются острым маринадом с добавлением кетчупа чили. Готовые банки с консервацией необходимо простерилизовать, чтобы они спокойно простояли до зимы.
  10. Банки с огурцами закрываются плотно крышками и оставляются остывать. Спустя 8-12 часов их можно убрать в холодное место для дальнейшего хранения.
  11. Спустя месяц огурцы с соусом чили можно открывать и наслаждаться оригинальным и пикантным вкусом соленья.

Существует еще один рецепт приготовления огурцов с кетчупом чили. Вдобавок к вкусным и аппетитным огурчикам можно получить еще морковку и лук. Для приготовления понадобятся:

  • маленькие огурцы;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • лавровый лист;
  • душистый перец;
  • кетчуп «Чили»;
  • сахар;
  • вода;
  • соль.

Рецепт приготовления огурцов с кетчупом «Чили» с луком и морковью

  1. Репчатый лук очищается от шелухи и режется тонкими кольцами либо полукольцами.ogurtsy-s-ketchupom-chili-torchin-retsept-1
  2. Морковь чистится и натирается на крупной терке. Можно порезать тонкой соломкой.ogurtsy-s-ketchupom-chili-torchin-retsept-2
  3. Для консервирования огурцов по этому рецепту лучше всего выбирать небольшие, хрустящие и ровные овощи маленького размера. Если огурцы выращиваются самостоятельно, то очень важно правильно опрыскивать ее содой. Прежде чем приступать к консервации, их нужно замочить в воде на несколько часов. Кончики огурцов обрезаются.ogurtsy-s-ketchupom-chili-torchin-retsept-3
  4. На дно сухих и чистых банок выкладывается морковка и лук.ogurtsy-s-ketchupom-chili-torchin-retsept-4
  5. В банки плотно укладываются огурцы. К ним добавляется лавровый лист и несколько горошин перца.ogurtsy-s-ketchupom-chili-torchin-retsept-5
  6. В кастрюлю заливается вода, добавляется соль, сахар и острый кетчуп «Чили» любой торговой марки.ogurtsy-s-ketchupom-chili-torchin-retsept-6
  7. Маринад перемешивается и доводится до кипения. На среднем огне варится на протяжении двух минут, после чего в кастрюлю добавляется стакан уксуса.ogurtsy-s-ketchupom-chili-torchin-retsept-7
  8. Готовый маринад разливается по банкам.ogurtsy-s-ketchupom-chili-torchin-retsept-8
  9. Банки с консервацией стерилизуются на протяжении десяти минут. Сделать это можно в духовке либо в кастрюле с кипящей водой. Выбрать подходящую для этого электрическую духовку не так сложно.ogurtsy-s-ketchupom-chili-torchin-retsept-9
  10. Банки закатываются либо просто закрываются чистыми крышками и укутываются. Спустя сутки банки можно убирать в холодное место для хранения.Огурцы с кетчупом чили Торчин: рецепт

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/ogurtsy-s-ketchupom-chili-torchin-retsept/