Немного о крымскотатарской кухне

загрузка...
Немного о крымскотатарской кухне

Крымскотатарская кухня — одна из самых колоритных и самобытных кухонь мира. Ее блюда необыкновенно вкусны и ароматны. И некоторые из них знают повсеместно. Например, чебуреки («сырые пирожки», если точно переводить с языка крымских татар). Эти жаренные в кипящем масле большие лепешки-полумесяцы с мясной начинкой снискали популярность в самых разных странах по всем континентам. Пожалуй, горячий вкусный чебурек — это оптимальный вариант для любого приема пищи — и плотного завтрака, и содержательного ужина, и банального перекуса.

Татарские рестораны

Сегодня татарские рестораны становятся все более популярными. Ведь в них можно заказать вкуснейшие национальные блюда. Сытные, вкусные и недорогие.

Исторически татары, проживающие на крымском полуострове, соприкасались с многими народами — русскими, украинцами, греками, итальянцами, турками, выходцами с Кавказа и многими другими. И крымскотатарская кухня, естественно, впитала в себя какие-то нюансы каждой из их этнических национальных кухонь.

Впрочем, чебуреки — «изобретение» чисто тюркское. Этот горячий жареный пирог из пресного теста с мелко рубленной мясной с зеленью и специями начинкой именно отсюда начал свое буквально кругосветное путешествие. И сегодня чебуречница профессиональная — это обязательный атрибут любого восточного кафе. А от заказов на сочную ароматную выпечку у хозяев заведений просто нет отбоя.

Восточные рецепты во фритюре

Если быть точнее, то чебурек — это не всегда мясная начинка. Такие лепешки-полумесяцы могут быть начинены сыром, картофелем с зеленью, капустой, луком-яйцом или рисом с приправами. Но для их приготовления непременно необходимо шкворчаще-кипящее масло в большом количестве. На домашней кухне можно обойтись и кастрюлькой или сотейником, а в заведении общепита нужна производительная фритюрница. И вот тогда гости смогут заказать настоящие чебуреки. И с любой начинкой.

Вообще, у татарской выпечки много национальных, легко узнаваемых черт. Вот, например, собственно тесто. Оно почти всегда кислое, бездрожжевое, что бы ни готовилось. Такому тесту, безусловно, больше подходит быть жареным — хрустящим и воздушным. И это могут быть сытные основные блюда или сладкие десертные печенья, для создания которых также вполне себе подойдет профессиональная фритюрница для чебуреков.

А вот насчет используемого фритюра стоит написать отдельно, поскольку он может быть не только растительным, но и животным. И чаще всего для приготовления чебуреков, кебабов, долмы, бурмы или кобете во фритюрницы заливают топленый бараний жир, который нисколько е портит вкус выпечки, а, напротив, делает его и аромат мучного изделия (с начинкой и без) ярче, насыщеннее.

Современный ресторан восточной кухни невозможно представить без фритюрницы. Ведь хозяин такого заведения просто обязан радовать гостей замечательными жареными татарскими (и не только) пирогами. А значит никак не обойтись без специального оборудования от компании Петрохладотехника.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/nemnogo-o-krymskotatarskoy-kuhne/