Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски

Каждое блюдо уникально по своей сути, даже, если оно имеет одинаковые ингредиенты и рецепт приготовления. Это объясняется тем, что каждый человек, приготавливая блюдо, вкладывает в него свою душу. Рецепты постоянно видоизменяются. Добавляются новые приправы, убираются лишние ингредиенты, так и мясо по-французски с картофелем можно приготовить по-разному.

Это блюдо перетерпело много изменений на протяжении многих лет. Когда-то оно считалось тушенной в вине говядиной, а теперь вкусным и королевским блюдом из свинины. Несмотря на огромный выбор рецептов, стоит вернуться к традиционному рецепту.

Для  этого блюда нужно взять:

  • по 0,5 кг свинины и картофеля,
  • 3 луковицы репчатого лука,
  • 300 г сыра,
  • майонез,
  • зелень,
  • соль и специи по вкусу.

Мясо по-французски с картофелем обожают готовить мужчины. Они с огромным желанием готовят и едят это блюдо, так как оно вкусное, сытное, быстро готовится, и испортить его почти невозможно. Однако всякое бывает, поэтому чтобы мясо получилось идеально вкусным, внимательно отнеситесь к выбору правильного кусочка.

Для этого блюда не подойдет нежирная свинина, так как после приготовления она потеряет свою сочность. Однако жирную выбирать тоже не стоит, так как блюдо получится очень жирным, ведь оно будет заправляться майонезом. Поэтому выбирайте золотую серединку: кусочек с небольшим жирком в этом случае идеально подойдет.

Как пример, можно привести корейку с тончайшей жировой прослойкой или заднюю часть свинки. Обязательно пальцем попробуйте мясо на упругость. В случае если оно пружинит, то его стоит покупать, если кусок вялый, дряблый, то, скорее всего, он уже достаточно долго лежит на прилавке, и лучше его там же и оставить. В летнее время в целях безопасности выбирайте замороженное или охлажденное мясо. Выбор мяса – это важный этап приготовления блюда, если он сделан правильно, то блюдо получится вкусным, сочным и аппетитным.

Приготовление.

Берется мясо и нарезается поперек волокон. Старайтесь, чтобы толщина кусочков была небольшой. Для придания нежности нужно его отбить. В этом поможет молоточек или тыльная сторона ножа. Просто заверните куски в пищевую пленку и отбейте на доске. Можно смазать их горчицей, если желаете замариновать. После этого мясо следует отложить в сторону и вспомнить, как называется блюдо.

Вспомнили? Тогда нужно заняться приготовлением картофеля и другими овощами. Пока мясо маринуется, почистите картофель и нарежьте его кружочками. Старайтесь нарезать тонкими кружочками, примерно по 5-7 миллиметров. Обязательно нужно, чтобы мясные и картофельные кусочки соответствовали друг другу, иначе, когда свинина будет уже готова, картофель будет ещё сыроват. Затем подготовленный картофель смазывается растительным маслом и откладывается, после этого займитесь луком.

Мясо по-французски

Всем известно, что очищенный картофель темнеет на воздухе, поэтому его следует держать в воде или сбрызнуть соком лимона. Тем не менее, оба этих метода обладают недостатками: картофель в кислой среде становится мягким, а после намокания в воде его нужно обязательно высушить. Однако есть более радикальный и простой метод. Полейте картофель растительным маслом. Это поможет избежать выше перечисленные проблемы. Картофель не будет темнеть, и противень не надо будет смазывать маслом.

Далее нарежьте репчатый лук тонкими кольцами и переложите в салатницу. Чуть-чуть посолите его и добавьте щепотку сахара, главное не переборщите, сбрызните яблочным уксусом. Все овощи приготовлены, поэтому следует приступить к натиранию сыра. После того, как вы натрете сыр, переходите к последнему этапу и начните собирать все ранее приготовленные ингредиенты в одно целое.

Все компоненты этого блюда раскладываются по слоям. Есть много вариаций как это делать, но можно придерживаться и традиционного варианта расклада. Итак, положите картофель на противень, слегка его пересолите и поперчите. Затем на него выложите замаринованное мясо и добавьте особый вкус при помощи мускатного ореха. Сверху выложите нарезанный лук, затем приправьте все майонезом и наконец-то посыпьте натертым сыром.

Поставьте в нагретую духовку до 210 градусов. Блюдо будет готовиться 30 – 40 минут. Скорость процесса приготовления зависит от количества компонентов и толщины нарезки. Для того, чтобы не сомневаться, готово блюдо или нет, есть некоторые подсказки. Во-первых, картофель должен стать мягким. Во-вторых, мясо должно легко прокалываться вилкой и выделятся из него бесцветный сок. Мясо по-французски будет не только вкусным, но и красивым, если вы его подадите с овощами и вином. Приятного аппетита. Наслаждайтесь блюдом французской кухни и испытывайте удовольствие.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопки внизу! Спасибо!

С этой статьей также читают:

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

1
  1. 1

    Красота! Звучит заманчиво… «мясо по-французски»… еще +1 в мой список рецептов)

  2.  
  1.  



Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/myaso-po-francuzski-s-kartofelem/
Создание сайтов и блогов подключ - WPbloging.com