Мясо нутрии: польза и вред

загрузка...
Мясо нутрии: польза и вред

На столе соотечественников увидеть мясо нутрии сейчас практически невозможно. Низкая популярность такого деликатеса во многом объясняется его дороговизной и предвзятым отношением самих людей. Но мясо нутрии – это очень вкусное и к тому же полезное лакомство. Поэтому можно не бояться добавлять его в рацион. При правильном приготовлении употребление нутрии еще и принесет огромную пользу здоровью.

Статьи по теме:

Что известно о мясе нутрии

История употребления в пищу мяса нутрии невелика. Только в середине XX века было признано, что тушки этих зверьков пригодны в пищу. Но и сегодня нутрия особой популярностью среди гурманов не пользуется. На самом деле, бояться употреблять нутрию в пищу не стоит. Она обладает приятным и нежным вкусом, напоминающим одновременно крольчатину и курятину. В любом случае быстрые блюда из фарша на основе этого мяса получатся просто отличными.

Всем желающим попробовать мясо нутрии польза и вред этого продукта должны быть известны. По крайней мере, тогда получится развеять сомнения, связанные с подобным «нестандартным» деликатесом. В нутрии присутствуют кальций, фосфор, полезные для организма жиры, белки и аминокислоты. Калорийность нутрии гораздо меньше, чем многих других видов мяса. Составляет она порядка 130-140 килокалорий. Причем, жира в 100 граммах продукта всего около 5-6%.

Мясо нутрии – польза

Несмотря на свою экзотичность, мясо нутрии является по-настоящему диетическим продуктом. Поэтому добавлять его в рацион можно без боязни. В пользу употребления такой пищи говорит и то, что она способна хорошо сказываться на здоровье практически любого человека. Полезные свойства нутрии можно свести к таким пунктам.

  1. Укрепление иммунитета. Благодаря богатому составу такой пищи удается вернуть силы после длительной болезни или приема сильных лекарственных препаратов.
  2. Улучшение работы органов ЖКТ. Далеко не каждый вид мяса благоприятно сказывается на желудке и кишечнике. Но за счет низкой калорийности и общей «диетичности» нутрия легко усваивается, не приводит к обострению проблем с ЖКТ.
  3. В небольшой степени такая пища снижает уровень холестерина. Поэтому ее можно употреблять людям, склонным к атеросклерозу, сердечно-сосудистым заболеваниям и другим патологиям сосудов и сердца.
  4. Мясо нутрии помогает даже в похудении. Из-за низкой калорийности оно способно еще и снижать вес тела. Таким образом, подобный продукт можно добавлять в пищу людям, сидящим на диете. Главное — использовать рецепт вкусных котлет из мясного фарша.
  5. Интересным качеством мяса нутрии следует назвать его способность укреплять нервную систему. Поэтому людям, испытывающим постоянные стрессы или эмоциональные потрясения, такой деликатес окажется крайне полезным.
  6. Благодаря содержанию большого количества белка мясо нутрии рекомендуется употреблять спортсменам с целью увеличения мышечной массы и уменьшения жировой прослойки. Такой продукт еще и позволяет повысить выносливость, силу, максимально допустимые нагрузки на тренировках.
  7. Большую пользу нутрия принесет людям, недавно перенесшим обострение язвы или гастрита. В таком случае нутрия позволяет проще восстановиться и вернуться к привычному рациону.
  8. Нутрия оказывается намного полезнее, чем другие виды мяса, когда речь идет о сохранении молодого внешнего вида. В ней присутствует линолевая кислота, которая отчасти определяет состояние кожи.

Столь большая польза этого мяса совмещена и со многими другими преимуществами. Готовить мясо нутрии можно самыми разными способами. У многих удается приготовить мясо быстро и вкусно, не затрачивая больших усилий. Поэтому за счет всего одного продукта рацион удается разнообразить невероятным образом. Но все-таки нужно помнить, что нутрия способна иногда оказывать и определенный негативный эффект. Когда подобное возможно? Стоит рассмотреть и этот аспект, связанный с употреблением такого продукта.

Мясо нутрии: возможный вред

Сам по себе деликатес никакими вредными качествами не обладает. Он может привести к негативным изменениям здоровья только при условии, что у конкретного человека присутствует индивидуальная непереносимость. Причем, речь идет о непереносимости именно нутрии, а не вообще всех мясных продуктов. Чтобы убедиться в безопасности такой пищи, сначала нужно употребить ее в небольшом количестве и проследить за реакцией организма.

Еще большое значение придается способу приготовления нутрии. Любой сильно зажаренный продукт неизбежно навредит организму. Поэтому нутрию нужно правильно готовить, чтобы получить от нее пользу. Рекомендуемые способы приготовления – варка и запекания. Также нутрию можно жарить или коптить. Но эти методы готовки ухудшают свойства продукта, насыщают его вредными жирами. Достаточно подобрать правильный способ подачи мяса к столу, чтобы получить от нутрии только пользу. Вред ее, как и указывалось, совсем невелик. При желании практически всегда можно насладиться ее превосходным вкусом и полезными свойствами.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/myaso-nutrii-polza-i-vred/