Приготовить мясо быстро и вкусно

мясо под сырной шубой

Мясо является любимой пищей почти для всех, конечно, если не считать вегетарианцев и других людей, которые просто его не любят. В нем очень много полезных веществ для организма любого возраста, а когда мясо вкусно приготовлено, его, пожалуй, ни с чем не сравнить. Надев фартук и взяв кусок мяса, вы сможете приготовить из него очень большое количество разнообразных блюд. На каждое из них придется потратить немало усилий и времени, но существует много рецептов, которые помогут вам приготовить изысканные блюда быстро и вкусно. И необязательно, чтобы это были котлеты из фарша классические, рецепт может быть и совсем другим.

Мясо в кляре

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • триста грамм свежей свинины;
  • три ложки пшеничной муки;
  • соль;
  • черный перец молотый;
  • для гурманов можно взять также чеснок.

Для кляра:

  • три столовых ложки пшеничной муки;
  • два куриных яйца;
  • пол стакана молока;
  • две не большие ложки сметаны.

Приготовление.

Все ингредиенты для кляра следует поместить в один сосуд и хорошо перемешать, таким образом у вас должно получиться тесто, как на блины. Кстати, о блинах: есть отличный рецепт, помогающий приготовить блинчики с творогом. Стоит как-нибудь воспользоваться им.

Теперь нужно переходить к приготовлению мяса. Для этого сначала берем кусок и нарезаем его небольшими дольками поперек волокон. Кусочки кладем на доску и отбиваем с обеих сторон. Как только процесс будет проделан со всеми кусочками, их необходимо посолить и поперчить. Те, кто любит мясные блюда с чесноком, могут натереть кусочки чесноком.

Далее мясо необходимо свернуть в тоненькие трубочки и обмакнуть их в кляре (тесте, которое мы делали вначале), после чего пожарить на сковороде на растительном масле.  Прекрасным дополнением станет соус к мясу из красной смородины.

Отбивные с сыром

Ингредиенты:

  • пятьсот грамм свежего мяса;
  • три ложки обычного растительного масла;
  • одна небольшая луковица;
  • три-четыре больших ложек майонеза;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Приготовление.

Лучше выбирать телятину, можно и свинину, только в таком случае она должно быть без жира. Выбрав подходящий кусок, промываем его холодной водой. После того, как вода стечет, нарезаем его небольшими кусочками, и в дальнейшем отбиваем их с двух сторон.

Пропитываем каждый кусок пряностями, обмазав его специями с двух сторон. Стоит напомнить, что есть немало специй для похудения. Так что, можно использовать именно их. После этого мясо нужно пожарить на сковороде на сильном огне, только не до конца, а до первой розовой корочки.

На каждый кусок обжаренного мяса кладем пожаренный до золотистого цвета лук, затем обмазываем сверху отбивную майонезом. Также можно положить еще что-то, например кусочек помидора, лимон или грибы , это уже будет зависеть от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Затем отбивная сверху посыпается тертым сыром так, чтобы она вся была им покрыта. Здесь нужно делать все оперативно, чтоб мясо, не успело остыть. После этого блюдо необходимо запечь в духовом шкафу при температуре сто пятьдесят градусов в течение пятнадцати — двадцати минут. Еще можно приготовить блюдо из фарша на скорую руку, которое тоже получится очень вкусным.

Душистая свинина с яблочным пюре

Необходимы:

  • полкило мяса молодой свинины;
  • одно или два больших яблока;
  • сахар, соль, перец и другие специи по вкусу.

Для пюре понадобится:

  • два-три яблока;
  • один столовый стакан клюквы (а вот здесь есть интересная информация о ее полезных свойствах);
  • немного сахара.

Приготовление.

Нежную свинину необходимо порезать на прямоугольные кусочки весом по сто грамм. После этого в каждом кусочке посередине сделать большой проем и положить в него небольшие частички яблока, смешанные перед этим с сахаром. Затем все эти кусочки необходимо пропитать солью и перцем. Можно и другими специями, но этого делать не желательно, поскольку основной вкус здесь должны давать яблоки. К слову, печеные яблоки тоже сами по себе являются прекрасным лакомством.

После свинину нужно запечь в духовке, но только до половины готовности. По времени этот процесс займет около половины часа. Если же вы не досмотрели, и свинина высохла, в таком случае можно «оживить» ее яблочным соком.

После того, как мясо начнет покрываться небольшой корочкой, необходимо вытащить его из духовки. Приготовленные кусочки порезать на половинки, залить яблочным пюре и снова отправить в печь на десять минут. Далее можно подавать к столу. А еще с мясом получается отличный хинкал, который самостоятельно готовить несложно.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

2
  • Алевтина

    У меня всегда проблема с жаркой мяса в кляре — мясо не успевает прожариваться, а кляр уже подгорает. Пыталась огонь меньше сделать — результат тот же. Что не так?

    Ответить
  • Елена

    Если в доме есть мясо это уже почти готовый полноценный обед. Из него можно приготовить все, что угодно, а главное это будет питательно, сытно и полезно. Не люблю долго возиться с мясом, поэтом наиболее простым способом приготовления считаю отбивные из мяса.

    Ответить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *