Приготовить мясо быстро и вкусно

загрузка...
Приготовить мясо быстро и вкусно

Мясо является любимой пищей почти для всех, конечно, если не считать вегетарианцев и других людей, которые просто его не любят. В нем очень много полезных веществ для организма любого возраста, а когда мясо вкусно приготовлено, его, пожалуй, ни с чем не сравнить. Надев фартук и взяв кусок мяса, вы сможете приготовить из него очень большое количество разнообразных блюд. На каждое из них придется потратить немало усилий и времени, но существует много рецептов, которые помогут вам приготовить изысканные блюда быстро и вкусно. И необязательно, чтобы это были котлеты из фарша классические, рецепт может быть и совсем другим.

Статьи по теме:

Мясо в кляре

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • триста грамм свежей свинины;
  • три ложки пшеничной муки;
  • соль;
  • черный перец молотый;
  • для гурманов можно взять также чеснок.

Для кляра:

  • три столовых ложки пшеничной муки;
  • два куриных яйца;
  • пол стакана молока;
  • две не большие ложки сметаны.

Приготовление.

Все ингредиенты для кляра следует поместить в один сосуд и хорошо перемешать, таким образом у вас должно получиться тесто, как на блины. Кстати, о блинах: есть отличный рецепт, помогающий приготовить блинчики с творогом. Стоит как-нибудь воспользоваться им.

Теперь нужно переходить к приготовлению мяса. Для этого сначала берем кусок и нарезаем его небольшими дольками поперек волокон. Кусочки кладем на доску и отбиваем с обеих сторон. Как только процесс будет проделан со всеми кусочками, их необходимо посолить и поперчить. Те, кто любит мясные блюда с чесноком, могут натереть кусочки чесноком.

Далее мясо необходимо свернуть в тоненькие трубочки и обмакнуть их в кляре (тесте, которое мы делали вначале), после чего пожарить на сковороде на растительном масле.  Прекрасным дополнением станет соус к мясу из красной смородины.

Отбивные с сыром

Ингредиенты:

  • пятьсот грамм свежего мяса;
  • три ложки обычного растительного масла;
  • одна небольшая луковица;
  • три-четыре больших ложек майонеза;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Приготовление.

Лучше выбирать телятину, можно и свинину, только в таком случае она должно быть без жира. Выбрав подходящий кусок, промываем его холодной водой. После того, как вода стечет, нарезаем его небольшими кусочками, и в дальнейшем отбиваем их с двух сторон.

Пропитываем каждый кусок пряностями, обмазав его специями с двух сторон. Стоит напомнить, что есть немало специй для похудения. Так что, можно использовать именно их. После этого мясо нужно пожарить на сковороде на сильном огне, только не до конца, а до первой розовой корочки.

На каждый кусок обжаренного мяса кладем пожаренный до золотистого цвета лук, затем обмазываем сверху отбивную майонезом. Также можно положить еще что-то, например кусочек помидора, лимон или грибы , это уже будет зависеть от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Затем отбивная сверху посыпается тертым сыром так, чтобы она вся была им покрыта. Здесь нужно делать все оперативно, чтоб мясо, не успело остыть. После этого блюдо необходимо запечь в духовом шкафу при температуре сто пятьдесят градусов в течение пятнадцати — двадцати минут. Еще можно приготовить блюдо из фарша на скорую руку, которое тоже получится очень вкусным.

Душистая свинина с яблочным пюре

Необходимы:

  • полкило мяса молодой свинины;
  • одно или два больших яблока;
  • сахар, соль, перец и другие специи по вкусу.

Для пюре понадобится:

  • два-три яблока;
  • один столовый стакан клюквы (а вот здесь есть интересная информация о ее полезных свойствах);
  • немного сахара.

Приготовление.

Нежную свинину необходимо порезать на прямоугольные кусочки весом по сто грамм. После этого в каждом кусочке посередине сделать большой проем и положить в него небольшие частички яблока, смешанные перед этим с сахаром. Затем все эти кусочки необходимо пропитать солью и перцем. Можно и другими специями, но этого делать не желательно, поскольку основной вкус здесь должны давать яблоки. К слову, печеные яблоки тоже сами по себе являются прекрасным лакомством.

После свинину нужно запечь в духовке, но только до половины готовности. По времени этот процесс займет около половины часа. Если же вы не досмотрели, и свинина высохла, в таком случае можно «оживить» ее яблочным соком.

После того, как мясо начнет покрываться небольшой корочкой, необходимо вытащить его из духовки. Приготовленные кусочки порезать на половинки, залить яблочным пюре и снова отправить в печь на десять минут. Далее можно подавать к столу. А еще с мясом получается отличный хинкал, который самостоятельно готовить несложно.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

2
  • Алевтина

    У меня всегда проблема с жаркой мяса в кляре — мясо не успевает прожариваться, а кляр уже подгорает. Пыталась огонь меньше сделать — результат тот же. Что не так?

    Ответить
  • Елена

    Если в доме есть мясо это уже почти готовый полноценный обед. Из него можно приготовить все, что угодно, а главное это будет питательно, сытно и полезно. Не люблю долго возиться с мясом, поэтом наиболее простым способом приготовления считаю отбивные из мяса.

    Ответить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/myaso-bystro-i-vkusno/