Морковные котлеты: рецепт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты

  • 2 средних морковки,
  • половинка луковицы,
  • одно яйцо,
  • 2 столовые ложки муки,
  • перец,
  • соль,
  • разрыхлитель,
  • половина чайной ложки тмина,
  • оливковое масло,
  • сыр фета,
  • йогурт,
  • зелень,
  • лаваш.

Приготовление

  1. Очищенная морковь натирается на крупной терке.
  2. В миске смешивается яйцо, натертая морковь, разрыхлитель, мука, соль, перец, тмин. Все тщательно перемешивается.
  3. Половинка луковицы мелко нарезается и добавляется в миску к моркови.
  4. Сыр фета нарезается небольшими кусочками и добавляется к моркови.
  5. На плиту разогреваются две сковороды. На одну добавляется немного оливкового масла – на ней будут жариться оладьи, вторая разогревается сухой – на ней нужно будет подсушить лаваш.
  6. Лаваш разрезается на небольшие квадратики, выкладывается на сковороду и немного подсушивается.
  7. На второй сковороде формируются небольшие оладьи из морковной смеси. Обжаривать их нужно с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  8. На тарелку выкладывается подсушенный квадратик лаваша, поверх которого кладется готовая оладья. Чередуется лаваш с оладьими.
  9. Йогурт смешивается в отдельной миске с мелко порубленной зеленью.
  10. Готовый «слоеный пирог» из лаваша и оладий сверху поливается йогуртом.

На заметку

  • Прежде чем приступать к приготовлению котлет, морковь отваривают. Особой популярностью такие рецепты пользуются у мамочек. Для этого можно использовать обычную воду, однако для придания необычного и нежного вкуса нередко используют молоко или сливки.
  • Цельность и привлекательность готовых котлет во многом зависит от того, насколько мелко будет измельчена морковка.
  • Во время жарки важно не допустить пересыхания котлет. Если они обжариваются на сковороде, то котлета с каждой стороны обжаривается не более минуты, после чего переворачивается.
  • Готовность котлет проверяется по образованию золотистой корочки и отсутствие лишней жидкости при жарке.
  • Если вы хотите сделать котлеты без корочки, то во время жарки их можно не накрывать крышкой.
  • Если во время переворачивания котлеты она развалилась, то в тесто необходимо добавить чуть муки. Поэтому жарить сперва нужно только одну котлетку, чтобы проверить массу на вязкость, и только потом приступать к приготовлению остальных. Овсяные хлопья в тесте можно заменить аналогичным количеством манной крупы.
  • В зависимости от добавляемых в морковь продуктов морковные котлеты из нее могут быть как сладкими, так и несладкими.

Комментарии 5

  • barboriska

    рецепт конечно хороший, жаль только у морковных котлет вкус не мясной. а то было бы вобще идеально)))

  • Ирина

    Котлеты из моркови получаются не такими уж и диетическими. По-моему, печеное или вареное мясо даже безопаснее для фигуры.

  • лейла

    конечно если добавлять майонез или заправки, калорийность будет просто запридельная. Лучше с ними не злоупотреблять , а есть эти котлетки в «исходном виде» без добавок.

  • Olka

    Спасибо за рекомендации . Оказывается так много тонкостей в приготовлении такого казалось бы простого блюда.

  • Анастасия

    Котлеты с йогуртом это очень здорово . Важно только, что бы сам йогурт был натуральным и без вредных консервантов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению

error: Content is protected !!