Морковная икра: рецепт на зиму через мясорубку

загрузка...
Морковная икра: рецепт на зиму через мясорубку

Морковная икра – достаточно простая в приготовлении закуска, которая не требует большого количества дорогих и необычных продуктов. Основными ее ингредиентами являются помидоры, чеснок и, конечно же, морковь – весьма распространенные овощи, которые можно найти в любом доме.

Одним из оптимальных вариантов использования помидоров и моркови в сезон урожая и запасания консервов и солений на зиму является приготовления морковной икры. Такое блюдо можно подавать даже к праздничному столу в виде закуски. В качестве угощенья можно приготовить бутерброды с морковной икрой – они быстро разойдутся среди гостей.
Рецепт морковной икры на зиму не включает в себя уксус. Сохранность заготовки обеспечивается благодаря ее длительной термической обработке, что позволяет увеличить ее срок хранения на несколько месяцев в условиях комнатной температуры.

Закрывать морковную икру можно как со стерилизацией, так и без нее. Рецептов ее приготовления существует огромное множество. Для приготовления такой закуски понадобится:

  • Морковь;
  • Чеснок;
  • Помидоры;
  • Растительное масло;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  •  Уксус.

Приготовление морковной икры

икра на хлебе

  1.  Очищенная и вымытая морковь пропускается через мясорубку.
  2.  В полученную морковную массу добавляют пропущенную через мясорубку помидоры, с которых предварительно сняли кожицу. Для этого томаты обдаются кипятком, чтобы шкурку можно было легко снять.
  3. К массе из помидоров и моркови добавляют масло, сахар и соль. Все тушат в течение часа.
  4.  По истечении часа добавляют молотый перец и измельченный чеснок и тушат еще десять минут.
  5.  В массу добавляют уксус, после чего тушат еще на протяжении пяти минут.
  6.  Морковная икра раскладывается по заранее простерилизованным и сухим банкам, которые сразу же закатываются. Банки укутываются и переворачиваются вверх дном. После того, как икра остынет, банки уносят в прохладное место для хранения.

Диетологи о пользе моркови

морковь

Диетологи мира придерживаются мнения, что лучшим средством, способствующим снижению веса, является регулярное употребление в пищу фруктов и овощей. Одним из самых полезных овощей является морковь. Ее польза неоспорима: она помогает в борьбе с различными заболеваниями.

  • Морковь содержит в себе большое количество витамина А, известного также как бета-каротин. Кроме того, в ее состав входят витамины Е, С, В и D. Кроме того, овощ богат фосфором, марганцем, магнием, кальцием, железом и калием. Проще говоря, морковь является настоящим кладезем полезных микро- и макроэлементов.
  • В большинстве случаев морковь употребляется в свежем виде, пропущенная через терку. Подобный морковный салат оказывает лечебное воздействие на организм. Овощ является великолепным антиоксидантом, регулярное ее употребление в пищу положительно сказывается на иммунной системе человека. Ученые доказали, что употребление моркови позволяет предупредить раковые заболевания.
  • Корнеплод способствует заживлению различных ран, соответственно, если в организме происходит воспалительный процесс, то необходимо побаловать себя морковным соком или морковным салатом. Овощ нередко советуют употреблять людям, страдающим от нарушений обмена веществ.
  • Морковь способствует выведению из организма токсинов и шлаков, очищению крови и улучшению функций многих органов.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/morkovnaya-ikra-retsept-na-zimu-cherez-myasorubku/