Масло сандалового дерева — применение

загрузка...
Масло сандалового дерева — применение

Сандаловое масло получают из стволов и побегов сандалового дерева посредством переработки древесины. Для использования годятся растения не моложе тридцатилетнего возраста, поэтому из-за массовой вырубки сандал считается ценной породой. Древесину дробят, замачивают и поддают воздействию горячего пара. Выход готового продукта очень маленький, до 6%, поэтому высоко ценится и стоит дорого.

Статьи по теме:

Растет сандал в Индии и на островах Малайского архипелага. Есть некоторый вид, также называемый сандаловым, растущий в Америке, Африке и Австралии. Он по запаху отдаленно напоминает индийские сорта, но имеет меньше выраженные свойства и отличный химический состав.

С древних времен находило масло сандалового дерева применение в медицине, аромотерапии, а позже в парфюмерной и косметологической промышленности.

Применение сандалового масла в медицине

Сандаловое масло издавна ценилось как эффективный лечебный препарат. Помимо этого, целебными считались амулеты и обереги из древесины. В древнем Египте его использовали для бальзамирования покойников.

Благодаря антисептическим свойствам, его широко применяли для приема внутрь при венерических заболеваниях. Также оно хорошо расслабляет мышцы, поэтому эффективно при спазмах и судорогах. Быстро снимает боли в области желудка и кишечника, является хорошим лекарством при отравлении.

Масло сандалового дерева широко применяется при заболевании мочеполовой системы. В первую очередь, это различные заболевания почек, при которых оно используется как мочегонное средство. При циститах и воспалении почек назначают массаж определенной области.

Хорошо использовать масло сандалового дерева как отхаркивающее при бронхите, при гриппе и кашле для уничтожения вирусов. Также оно способно снижать артериальное давление.

Масло сандалового дерева в аромотерапии

Из сандалового дерева делают курительные палочки, которые распространяют неимоверно приятный аромат. Также используют масло для благовоний, которое позволяет расслабиться, успокоить расшатанные нервы. Его используют при стрессах, невротических состояниях раздраженности. Постоянное применение позволяет избавиться от мигрени, головной боли, сконцентрировать внимание и улучшить память. Хорошо добавлять сандаловое масло при принятии ванн, растворяя его в молоке, морской соли или меде.

Использование масла в косметологии

В косметических препаратах масло не используется в чистом виде. Оно способно усиливать действие других, в частности, розы, нероли и пачули. Такой состав используется для тонизирования кожи, осветляет кожу под глазами, устраняет серый и землистый ее цвет. Если соединить его с маслом жожоба и авокадо, можно получить прекрасное домашнее средство для подтяжки кожи. Также это хороший тоник для век и носогубных складок.

Масло сандалового дерева добавляют в кремы и маски для эффективного антивозрастного ухода. Оно способно разглаживать морщины и препятствовать их появлению.

Если добавлять его с шампуни и маски для волос, можно избавиться от перхоти, придать волосам блеск и сияние, укрепить их.

Сандаловое масло часто входит в состав легких ароматических смесей. Для их приготовления используется масляная основа без запаха, в которую добавляется по капле масел жасмина, розы и нероли. Впрочем, компоненты могут быть самыми разнообразными. Наносится смесь точечно на мочки ушей, внутреннюю область запястья, яремную впадину и слегка растирается.

Масло сандалового дерева, применение которого имеет весьма широкий спектр , неблагоприятно при беременности и тяжелых почечных патологиях. Оно имеет ярко выраженный специфический запах, что может вызвать индивидуальную непереносимость.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/maslo-sandalovogo-dereva-primenenie/