Масло примулы вечерней: польза и вред

загрузка...
Масло примулы вечерней: польза и вред

Незаменимую помощь в самых разных сферах, касающихся здоровья, способна оказать примула вечерняя. Это растение, также известное как первоцвет или ослинник. Чаще всего применяется масло, изготовленные из семян примулы. Получающееся вещество обладает богатым составом, в котором первостепенная роль придается гамма-линолевой кислоте. Именно она оказывает основное положительное воздействие на кожу. Но и других свойств у масла немало.

Статьи по теме:

Масло примулы вечерней – состав

Неподготовленного человека может удивить дороговизна такого средства. Но это вполне оправдано, поскольку примула вечерняя – растение довольно редкое, а выход масла при его переработке составляет от силы 25%. Зато свою стоимость «препарат» полностью оправдывает. Достаточно посмотреть на его состав, чтобы понять, какие приносит масло примулы вечерней польза и вред. Как и отмечалось выше, в первую очередь масло ослинника ценится за высокое содержание гамма-линолевой кислоты. Но она применяется не только в косметологии. Важнейшая особенность этого вещества в его способности стимулировать выработку тестостерона и оказывать обезболивающее воздействие. Масло растения примерно на 80% состоит из такого компонента.

Еще в масле присутствует богатый набор других кислот. Есть в ней пальмитиновая, стеариновая и особенно редкая эйкозеновая кислота. Собственно, во многом такой продукт похож на рыбий жир. Ключевое отличие в том, что он обладает растительным происхождением, а не животным. Но какой результат можно получить, если использовать подобное необычное средство? Пользу масла, изготовленного из первоцвета, необходимо узнать в подробностях.

Масло примулы вечерней – польза

Вообще, этот растительный «препарат» принято считать косметическим. Действительно, он обладает интересными возможностями, если говорить о его применении в косметологии. Но все-таки есть и немало других особенностей у масла примулы, которые позволяют ей приносить невероятную пользу. В основном польза масла сводится к таким проявлениям.

  1. При местном применении позволяет улучшить состояние кожи. Дерматологи и косметологи активно назначают использование средства в целях устранения кожных высыпаний и заболеваний кожи. Также масло ослинника позволяет разгладить ранее возникшие морщины и отдалить момент появления новых. Даже если серьезные проблемы с кожей отсутствуют, можно использовать это вещество для улучшения ее цвета и повышения гладкости.
  2. Употребление масла внутрь также позволяет добиться отличных результатов. И первый из них – нормализация выработки гормонов. Да, в первую очередь примула стимулирует образование тестостерона. Но это не значит, что его нельзя принимать женщинам. У женщин такой продукт облегчает протекание менструаций и менопаузы. Также масло примулы позволяет снизить опасность появления кистозных новообразований.
  3. Масло ослинника положительно действует на сердце и сосуды. Его регулярное употребление приводит к нормализации давления, уменьшает риск инфаркта. В некоторой степени средство оказывается эффективным, если принимать его при атеросклерозе. Совершенно точно, что масло снижает уровень холестерина.
  4. Укрепление иммунитета – еще одно полезное свойство. Профилактика простуды с помощью масла первоцвета – прекрасное решение.
  5. И, соответственно, мужчины тоже смогут извлечь из применения этого «препарата» немало пользы. Он обеспечивает профилактику простатита и рака предстательной железы, поддерживает потенцию на нормальном уровне.

С пользой масла все понятно – она велика и разнообразна. Но как насчет вреда? Он, к сожалению, так возможен. Поэтому и данному вопросу стоит уделить внимание.

Масло примулы вечерней – вред

Для начала следует отметить, что применение ослинника по назначению врача вряд ли может привести к каким-то отрицательным последствиям. Все-таки для того чтобы возникли негативные изменения, необходимо серьезно превысить дозировку или изначально обладать противопоказаниями. Поэтому о вреде масла говорят только при условии, что оно неправильно принимается. В итоге вред сводится к появлению аллергической реакции, если у человека наблюдается индивидуальная непереносимость. Также не стоит использовать масло при малокровии и эпилепсии. Вот, в принципе, и весь потенциальный вред. Зато при беременности масло не противопоказано, а даже рекомендуется к применению, поскольку оно положительно сказывается на формировании ЦНС ребенка.

Удивительно, насколько полезным может оказаться с виду простой, но очень действенный продукт. Остается помнить, что не всегда применение подобных средств полностью безопасно. То есть не стоит отказываться от постоянного наблюдения врача во время лечения с помощью масла примулы.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/maslo-primuly-vechernej-polza-i-vred/