Мариновка шашлыка из курицы

загрузка...
Мариновка шашлыка из курицы

Рецепт маринада – один из самых важных моментов в процессе приготовления куриного шашлыка. От того, каким способом будет приготовлен соус, будет зависеть вкус куриного мяса. Ведь маринад для шашлыка из курицы напрямую определяет вкус блюда. Существует несколько способов, какими можно замариновать шашлык из курятины.

Статьи по теме:

Рецепты для мариновки:

  • три зубчика чеснока, две ст. л. масла (подсолнечного), одна ч. л. сока лимона, шесть  ст. л. соуса томатного, три ст.ложки томатной пасты, одна ч. ложечка измельченного кайенского перца, две  ст.ложки кинзы, черный перец, красный перец, тмин и соль по вкусу. Длительность мариновки — не менее 6 часов;
  • соевый соус (120 грамм), кетчуп (150 грамм), три луковицы, соль, хмели-сунели. Замачивание длится 3 часа;
  • проще всего можно провести мариновку куриного шашлыка с помощью майонеза с чесноком, солью и острыми приправами;
  • четыре луковицы, гранатовый сок – 1 стакан, несколько зубчиков чеснока, перетертый имбирь – чайная ложка, черный перец, 2 столовых ложки подсолн. масла. Мариновать — 3 часа.

Это были четыре самых популярных рецепта, как замочить шашлык из курицы. Шашлык, как известно, является главнейшей составляющей меню на природу. Без такого блюда представить день рождения невозможно.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

2
  • Алиса

    Спасибо за рецепт! Близятся майские праздники и мы планируем с семьей выезд на природу с традиционными шашлыками. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом и порадую близких вкусным мясом.

    Ответить
  • Алисия

    очень кстати к летнему сезону

    Ответить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/marinovka-shashlyka-iz-kuricy/