Маринованные зеленые помидоры: пошаговый рецепт с картинками

загрузка...
Маринованные зеленые помидоры: пошаговый рецепт с картинками

Маринованные зеленые помидоры — это уникальный способ спасти последний урожай своих любимых недоспевших томатов, и обеспечить себя вкусной закуской на зиму. Классический рецепт сохраняет форму помидору, его пикантный вкус и необыкновенные качества. Хотя и других рецептов немало. Например, можно приготовить фаршированные помидоры, не затрачивая много времени.

Статьи по теме:

Маринованные зеленые помидоры: классический рецепт

Ингредиенты

  • 1, 5 кг зеленых помидор,
  • горький красный перец – 2 шт,
  • зубок чеснока,
  • лавровый лист 1 шт,
  • петрушка, кинза – по 1 пучку,
  • базилик — веточка,
  • соль 0,5 ст.л.

Приготовление

1. Подготовить чеснок, разделить на дольки, удалите семена из перца, промойте. После чего все тонко нарежьте. Возьмите зеленые томаты, надрежьте их продольно и начините чесноком, зеленью и специями, перцем. Чеснок придаст блюду интересный вкус и к тому же укрепит организм, ведь у него масса полезных качеств.

Маринованные зеленые помидоры: пошаговый рецепт с картинками

2. Прокипятите 2,5 л. воды, добавьте 0,5 ст. л. соли, лавровый лист. Уберите кастрюлю с печки, дайте остыть. Сложите томаты в банки, залейте рассолом до верха емкости, накройте крышками. Простерилизуйте банки 5 минут.

Маринованные зеленые помидоры: пошаговый рецепт с картинками

3. Закатайте банки.

Маринованные зеленые помидоры: пошаговый рецепт с картинками

Этот вариант идеален тем, что вы получаете не только маринованные помидорчики на зимовку, но и вкусную универсальную закуску, которую можно кушать каждый день, можно даже закатывать банки. Хорошо подходит как гарнир, самостоятельное блюдо или отличный компонент какого-нибудь салата. Например, салат с руколой и помидорами наделен особенно ярким вкусом.

Это интересно

Оказывается, в стародавние времена зеленые помидоры считались ядовитыми. И только потом стали готовить горлодёр из помидор с чесноком. Их употребление в пищу было запрещено, и ходили мифы о том, что этот незрелый овощ способен отравить. Это не совсем вымысел. Дело в том, что зеленые помидоры содержат ядовитое вещество — соланин. Он ядовит, но его не хватает настолько, чтобы принести вред организму, несовместимый с жизненной деятельностью.

Поэтому мифы о том, что зеленый помидор может убить человека, были быстро развеяны, а полезные свойства этих незрелых плодов доказаны учеными в полной мере. К тому же, если мариновать зеленый помидор, то в нем остаются лишь одни витамины, да микроэлементы. Так, например, ежедневное употребление в пищу маринованных зеленых помидор поможет предупредить развитие инфарктов и возникновение раковых клеток. Наконец, они будут прекрасным блюдом во время овощной диеты.

Если коллекция ваших рецептов на тему маринования зеленых помидор ограничивается классическим исполнением, а хочется чего-то необычного, попробуйте кисло-сладкий вариант пикантных зеленых помидор.

Зеленые помидоры в кисло-сладком маринаде

Это очень удобный вариант маринованных зеленых помидорчиков. Он приятно удивляет своим пикантным, но в то же время кисло-сладким вкусом, и быстрым приготовлением. Подходит как для мгновенного приема в пищу, так и для закруток. То же самое можно сказать про лечо из болгарского перца на зиму: рецепты с фото пошагово наглядно демонстрируют, как такое лакомство готовится.

Ингредиенты

  • 2 кг зеленых помидоров.

Для маринада

  • Перец чили.
  • Чеснок — 5 шт.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Промыть незрелые томаты, порезать дольками и сложить в кастрюлю.
  2. Приготавливаем маринад. Перец чили освободить от семян и почистить с чесноком. Все перемолоть через мясорубку. Или можно использовать кухонный комбайн. Отдельно в подготовленной кастрюльке в уксусе развести сахар и соль, после чего ввести чесночно-перцовую смесь, и все тщательно перемешать. Готовый маринад вылить на зеленые томаты и перемешать.
  3. Положить крышку под груз на 10 ч. После чего груз снять, разложить по банкам и закатать.

Этот рецепт имеет одну положительную черту: помидоры подходят как для длительного хранения, так и для съедания сразу. Но есть и минус: специфический сладковато-пикантный вкус далек от классики жанра. Поэтому использовать как самостоятельную закуску возможно, но вот добавлять в рецепты как ингредиент вряд ли. Кроме того, по такому рецепту диетическое блюдо для похудения не приготовить.

Помидоры зеленые, маринованные с медом

Ингредиенты:

  • 5 кг твердых помидоров;
  • 150 г соли;
  • 450 г меда;
  • 2 головки чеснока;
  • зелень укропа,
  • листья смородины;
  • перец горошком;
  • гвоздика;
  • 7,5 л. воды;
  • 150 г уксуса.

Приготовление

Промыть помидоры, зелень. Чеснок разделить на зубчики. В стерилизованные банки уложить чеснок, хрен, листья смородины, укроп и наполнить томатами.

Приготовить маринад. Для этого в воду ввести мед, соль, перец, уксус и гвоздику. Довести до кипения, но не кипятить. Горячим маринадом залить содержимое банки и дать остыть, после чего закатать. Потом удастся приготовить отличный салат на зиму из помидоров Пальчики оближешь, рецепт с фото поможет это сделать без труда.

Томаты получаются сладкими, с пряными восточными нотками. Мед выступает как отличный консерватор и придает помидорам небывалый вкус и аромат.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/marinovannye-zelenye-pomidory-poshagovyy-retsept-s-kartinkami/