Маринованные яйца

загрузка...
Маринованные яйца

Яйца – это великолепный продукт, который содержит много очень полезных веществ для организма, наверняка каждая семья просто не представляет своего ежедневного рациона без них. Яйца используют как ингредиент для приготовления очень многих блюд. Если думаете, что яйца не могут долго храниться, то ошибаетесь, в правильно приготовленном маринаде их можно хранить почти целый месяц.

Маринованные яйца являются довольно изысканным блюдом, которое лучшим образом сможет заменить повседневные блюда из них. Такой рецепт возник благодаря идее сохранять яйца как можно дольше, что многие сейчас и делают. Маринованные яйца – это отличная закуска к алкогольным напиткам, они будут великолепно смотреться на праздничном столе, если их хорошо украсить. А, поскольку желток для похудения довольно полезен, вред фигуре нанести не получится.

Рецептов маринования яиц существует много, так как блюдо распространено во многих странах. Главное, что привлекает при приготовлении – это то, что вы можете проявлять свою фантазию, главное понять общий принцип, а далее можно экспериментировать, и, возможно, у вас получится свое оригинальное блюдо, которое никто еще не готовил.

Одним из основных элементов здесь является именно маринад, от него и будут зависеть вкусовые качества. Если использовать необычные маринады, то можно даже придать яйцам иного цвета, согласитесь, выглядеть это будет изысканно. Маринуют обычно куриные или перепелиные яйца, но истинным деликатесом являются именно перепелиные.

Классические маринованные яйца

маринованные яйца

Теперь давайте разберемся, какие же ингредиенты нам понадобятся, чтобы приготовить это непревзойденное блюдо – маринованные яйца.

  • Яйца – 10-12 штук;
  • Натуральный фруктовый уксус (идеальным будет яблочный) – 100 мл;
  • Черный перец – 8 горошин;
  •  Душистый перец – 8 горошин;
  • Гвоздика – 4-5 бутона;
  • Несколько лавровых листьев;
  • Один корешок имбиря;
  • Чеснок – 5-6 зубчиков;
  • Соль – 2-3 чайных ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка.

Пошаговая инструкция для приготовления:

  1. Первым делом перестраховываемся, чтобы яйца не полопались при варке. Для этого проделываем иголкой небольшую дырочку внизу яйца, где находится воздушный мешочек;
  2. Варим яйца 10 минут, а затем помешаем их в холодную воду, чтобы они как следует, остыли;
  3. Разбиваем слегка скорлупу, что потребуется для более качественной мариновки;
  4. Наливаем в кастрюлю 1 литр воды. Соль, сахар и все приправы перемешиваем в кастрюле с водой и доводим до кипения. Следите, чтобы соль полностью растворилась;
  5.  Далее убираем кастрюлю из огня, ждем, пока раствор станет теплым и заливаем им яйца так, чтобы они полностью покрылись водой;
  6. Оставляем яйца в холодильнике на 2-3 дня, после чего они будут полностью готовы;
  7. Чтобы красиво подать яйца на стол, очистив их от скорлупы, порежьте пополам, затем выньте желтки, а в белки немножко налейте уксуса, масла и добавьте перец. Придавите сверху желтками, положив их другой стороной вверх и полив горчицей или майонезом. Теперь ваши маринованные яйца будут иметь привлекательный вид и скрасят любой стол.

 

Яйца по-дальневосточному

маринование яйц

Рассмотрев классический рецепт маринования яиц, стоит взглянуть и на более оригинальный. Давайте попробуем приготовить их по дальневосточному рецепту, который отличится быстрым приготовлением.

Ингредиенты для маринования:

  • Понадобится 4 куриных яиц;
  • Одна луковица;
  • Соевый соус – две столовых ложки;
  • Качественная водка или коньяк – 25 мл;
  • Сахар – 40 грамм;
  • Красный перец – 1 штука;
  • Один лайм (понадобится для сока);
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Гвоздика, свежий имбирь, душистый перец – на свое усмотрение;
  • Несколько листьев салата.

Теперь перейдем к приготовлению:

  1. Яйца варим вкрутую, остужаем в холодной воде и очищаем скорлупу;
  2. С помощью зубочистки в нескольких местах прокалываем каждое яйцо дол желтка;
  3. Складываем все яйца в небольшую емкость;
  4. Чеснок, имбирь и лук нарезаем тоненькой соломкой;
  5. Далее кипятим воду (250-300 мл), после чего засыпаем порезанный лук, имбирь, сухие специи, соевый соус, водку или коньяк, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем;
  6. Теперь кладем яйца в кипящий на маленьком огне маринад и варим еще в течение 4-5 минут;
  7. Разрезаем их пополам и выкладываем на листья салата;
  8. Далее занимаемся готовкой соуса. Для этого выдавливаем сок из лайма и смешиваем его с чесноком, предварительно продавленным через пресс, и добавляем ложку соевого соуса. Поливаем получившимся соусом каждую половинку яйца;
  9. Для красивой подачи на стол украшаем половинки политые соусом и украшаем их зеленью на свое усмотрение.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/marinovannye-yajtsa/