Маринованные яблоки: пошаговый рецепт с картинками

загрузка...
Маринованные яблоки: пошаговый рецепт с картинками

Консервированные в медовом маринаде яблоки по своему вкусу очень сильно напоминают классические маринованные, однако отличаются большей остротой. Готовые яблочки отличаются пряно-перечной мякотью. При соблюдении технологии приготовления шкурка останется целой. Фрукты для маринования необходимо снять с дерева – падалицу брать нельзя. Мед обязательно должен быть жидким, в нем не должно быть засахарившихся крупинок. Маринованные яблоки могут подаваться как в качестве десерта или закуски, так и использоваться в качестве ингредиента при приготовлении различных блюд.

Статьи по теме:

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • яблоки;
  • уксус;
  • соль;
  • мед;
  • жгучий перец;
  • душистый перец горошек;
  • бутоны гвоздики;
  • лавровые листья;
  • листья черной смородины.

Готовятся маринованные яблочки на зиму по следующему рецепту:

  1. Для маринования лучше всего брать сочные и хрустящие, но не совсем спелые фрукты. Легкая кислинка летних яблок будет прекрасно дополнена сладостью медового маринада. Определенное значение имеет и окраска плодов: лучше всего брать зеленые фрукты, поскольку желтые и красные плохо сочетаются с уксусными маринадами и редко используются для консервирования. Не стоит брать фрукты большого размера: столовая ложка с расположенным на ней яблоком должна свободно проходить через горлышко банки. Поскольку яблоки маринуются вместе с ножками, то плоды необходимо очень тщательно промыть, особенно плодоножки.
  2. Стеклянные банки стерилизуются, на дно выкладываются листья смородины и половина остальных специй и приправ. Жгучий перец не нужно разрезать на части – от целого стручка будет больше остроты. В сахарный маринад обычно кладут черный перец, а вот в медовый добавляют горький стручковый перец.
  3. Яблоки укладываются в банки таким образом, чтобы пустого места в емкости оставалось как можно меньше.
  4. Варят маринад. Для этого в кастрюлю наливают воды, добавляют специи, соль и мед. Полученную смесь кипятят на протяжении пяти минут до тех пор, пока жидкость не станет светло-желтого цвета.
  5. Готовый маринад заливается в банку — уровень маринада не должен подниматься выше «плечиков» тары. После этого банка закрывается стерильной крышкой.
  6. Дно большой кастрюли укрывают полотенцем, на которое ставят банку. Кастрюля наполняется горячей водой таким образом, чтобы ее уровень достигал до «плечиков» банки. Стерилизовать маринованные яблоки необходимо на протяжении пятнадцати минут на минимальном огне.
  7. После этого банку вытаскивают, закатывают крышку, переворачивают горлышком вниз и накрывают теплым одеялом.
  8. Остывшие маринованные яблоки должны принять красивый светло-шафрановый оттенок.Маринованные яблоки: пошаговый рецепт с картинками

Заготовка маринованных яблок в домашних условиях является достаточно простой задачей. Такие заготовки наиболее актуальны в сезон созревания фруктов, когда ветки яблонь ломятся от плодов, а количество собранных яблок просто огромно. Для маринования лучше всего использовать твердые и сочные сорта. Если же готовится маринованный физалис, тоже важно правильно выбирать ингредиенты.

Даже в маринованном виде фрукты остаются великолепными природными антиоксидантами, что говорит об их несомненной пользе. Регулярное употребление яблок помогает справиться с вирусными и инфекционными заболеваниями, кроме того, их невысокая стоимость и общедоступность делает их незаменимым продуктом, который невероятно полезен в условиях весеннего авитаминоза.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/marinovannye-yabloki-poshagovyy-retsept-s-kartinkami/