Маринованные помидоры: пошаговый рецепт с картинками

загрузка...
Маринованные помидоры: пошаговый рецепт с картинками

Сказать, что маринованные помидоры — это одна из самых любимых закусок советского человека, ничего не сказать. Ни один праздник не обходился без вкусных, маринованных помидорок. В наши дни есть гораздо больше рецептов оригинальных маринованных помидоров, так что вполне можно совместить и старый смысл этой закрутки, и новый вкус.

Статьи по теме:

Пикантные помидоры с сюрпризом

Такие помидорчики отличаются своим пикантным вкусом, сюрпризом внутри является чесночек. Неожиданно и вкусно.

Ингредиенты:

  • томаты,
  • горчица (семена на 1.5 л. банку) — 1 ч. л.,
  • чеснок,
  • перец душистый — 4 шт,
  • гвоздика — 4 шт,
  • вода — 3 л,
  • лавровый лист — 4 шт,
  • соль — 3 ст. л.,
  • сахар — 12 ст. л.,
  • уксус — 2 ст. л.

Приготовление

1. Промойте томаты, обсушите.

2. Почистите чеснок на зубчики.

3. Сделайте надрезы в помидорах.

4. Вставьте чеснок в помидор.

5. Укладываем помидоры в банки и добавляем оставшиеся специи.

6. Заливаем кипятком, даем настояться полчаса, после чего сливаем маринад в кастрюлю и кипятим. Заливаем томаты горячим маринадом, закатываем.

Маринованные помидоры: пошаговый рецепт с картинками

Помидоры готовы. Их плюс в том, что это полноценная маринованная закуска, но она далека от классического маринада, поэтому, если вы не любите чеснок, поищите для себя оригинальность в другом компоненте. Также помидоры можно использовать, если хочется приготовить лечо: рецепт с фото пошагово объясняет в подробностях, как это сделать.

Сладкие маринованные помидоры

Эти помидоры отличаются своим сочным спелым вкусом. Даже если они у вас слегка не дозрели, используя этот маринад, можно ввести гостей в заблуждение. У попробовавших останется впечатление, что они только что сорвали сладкий и спелый помидорчик.

Ингредиенты

  • вода (холодная) — 3 ст.,
  • лист смородиновый — 3 шт,
  • укроп — 2 пучка,
  • петрушка — 2 шт,
  • лист вишневый — 2 шт,
  • перец черный (горошком) — 5-6 шт,
  • лист хрена — 1 шт,
  • гвоздика (целая) — 1 шт,
  • перец душистый (горошком) — 2-3 шт,
  • перец сладкий — 4-5 шт,
  • чеснок — 2-3 зуб.,
  • уксусная эссенция (70 %) — 1 ч. л.,
  • морковь (порезанная гранями) — 5 шт,
  • томаты — 3 кг,
  • соль — 1 ст. л.,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • лавровый лист — 3 шт.

Приготовление

1. Подготовленные помидоры прокалываем зубочисткой или иглой в центре плодоножки.

2. Готовим маринад. Воду, ровно три стакана размером 200 мл, довести до кипения и добавить к ней 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Получившийся раствор вновь вскипятить, но не более 3-х минут. Дать остыть.

3. Выложить помидоры в банку, сверху уложить сладкий перец, морковь, специи, укроп.

4. Залейте маринадом и поставьте стерилизовать. В зависимости от размера банки от 10-15 минут.

5. Закатать, поставить остывать.

Если вы хотите оригинального исполнения маринованных помидор с нестандартным вкусом, используйте следующий вариант.

А знаете ли вы, что…

Помидоры — это не только источник витаминов и минералов, но и лучший вариант поднятия настроения и выхода из депрессии. По количеству эндорфина помидор легко конкурирует с шоколадом! А зеленые маринованные помидоры вовсе вне конкуренции.

Помидоры, маринованные с виноградным листом

Это несложный рецепт маринованных помидор, которые остаются как свежие, но с оригинальным привкусом — сладковато-кисленьким. Попробуйте, и он станет вашим любимым вариантом приготовления на многие годы. А при желании горлодёр из помидор с чесноком будет отличным дополнением к столу.

Ингредиенты

  • Томаты — 3 кг.

Для маринада

  • Вода — 4 л.
  • Уксус — 1 ст.
  • Сахар  — 1 ст.
  • Соль  — 7 ст. л.

Специи

  • Укроп.
  • Хрен.
  • Лавровый лист.
  • Чеснок.
  • Перец черный горошком.
  • Перец красный жгучий.
  • Виноградный лист — обязательный и главный ингредиент.

Приготовление

1. Помойте помидоры, обсушите и уложите в готовые стерилизованные банки.

2. Выложите на помидоры сверху все указанные ингредиенты.

Советы

  • Виноградный лист лучше всего размещать на дно и сверху помидор. Чем больше листов положите, тем лучше.
  • Если вы живете, в городе и у вас нет возможности взять свежие листы винограда, не беда, возьмите в любом супермаркете маринованные листы винограда. Вполне сойдут, но количество должно быть тогда гораздо больше.

3. Залейте содержимое банки кипятком и дайте остыть. Примерно 15 минут.

4. Вскипятить маринад.

5. Остывшую воду слить, положить в банку по две таблетки аспирина и залить маринадом.

6. Закатать банки, перевернуть, укутать.

Вкус виноградного листа придаст кислинку, но не перебьёт вкус самих помидор. Сладкий маринад придаст оригинальность. Аспирин сохранит ваши закрутки до 5 лет, а салат на зиму Пальчики оближешь и маринованный физалис помогут скоротать холодные вечера.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/marinovannye-pomidory-poshagovyy-retsept-s-kartinkami/