Маринованные патиссоны

загрузка...
Маринованные патиссоны

В основном маринованные патиссоны консервируют вместе с помидорами, нарезав кусочками или же вкинув цельными, если позволяет размер. Получаются они очень ароматными и подходят к любым блюдам как гарнир.

Статьи по теме:

Патиссоны содержат в себе много витаминов, и этот показатель даже больше чем в кабачках. Употребляя регулярно патиссоны, они положительно будут влиять на вашу печень, почки, способствовать желчеотделению. Также их можно употреблять как диетический продукт, если у вас есть лишний вес, при запорах и плохом пищеварении.

Вместе со своей пользой патиссоны могут нас порадовать и своим великолепным вкусом, так почему бы не задуматься о приготовлении из них вкусных блюд. Давайте же начнем их простых рецептов по маринованию патиссонов и рассмотрим первый из них.

Классические маринованные патиссоны

Ингредиенты, которые понадобятся для маринования патиссонов из расчета на 1 двухлитровую банку:

  • 1,5 кг патиссонов;
  • 300 грамм помидоров;

Для маринада (на 1 л воды) понадобится:

  • Лавровый лист – 2-3 штуки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Несколько горошин белого перца;
  • 1,5 столовой ложки 70-процентного уксуса;
  • Сахар и соль – по 1 столовой ложке;
  • Половина чайной ложки тмина;
  • 2 сушеных бадьяна.

Далее все выполняем в такой последовательности:

Патиссоны старайтесь подобрать небольшого размеры, их промойте, высушите и уложите в стерилизованную банку, переложив зубчиками чеснока;

Залейте в банку кипяток и оставьте на 15-20 минут, затем воду слейте, закипятите новую и заново залейте в банки. Слить ее надо будет уже через 10 минут;

В кастрюлю наливаем воды для приготовления маринада, добавляем все ингредиенты кроме уксуса и доводим до кипения.

маринад для патиссонов

Затем закипевшим маринадом заполняем банки и закрываем их простерилизованными крышками. На этом маринование закончено, как видим все очень просто.

маринованные паттисоны

Теперь давайте рассмотрим более изысканные рецепты маринованных патиссонов

Маринованные патиссоны без закатки

Для приготовления патиссонов по этому рецепту много хлопот также не нужно, а получаются они очень пикантными, что особенно понравиться тем, кто признает только натуральные заготовки. Это просто невероятное блюдо по своим вкусовым качествам.

Глядя на рецепт вы сможете вполне дополнить его своими специями или же какими-либо продуктами, ведь в кулинарии всегда ценится изобретательность и эксперименты. А вдруг у вас получатся просто идеальные патиссоны, ведь как все знают у каждого свои вкусы.

Ингредиенты понадобятся такие:

  • два килограмма патиссонов;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 60 мл уксуса;
  • по одной ст. л. сахара и соли;
  • несколько штук душистого перца;
  • 4-5 штук гвоздики.

Последовательность приготовления:

Тщательно промываем патиссоны и удаляем хвостики;

патиссоны

В большую кастрюлю набираем воды и засыпаем туда патиссоны, варим не более трех минут и затем сливаем воду;

Далее ставим патиссоны остывать и готовим маринад. Для этого берем другую кастрюлю, наливаем воды и добавляем сахар и соль. Доводим до кипения, при этом помешиваем, чтобы соль и сахар хорошо растворились;

В этот маринад добавляем уксус, гвоздику и перец горошком. Также вполне можно применять и многие другие по своему вкусу;

патиссоны в маринаде

Выкладываем в стерилизованные банки патиссоны, добавляем по своему желанию хрен, укроп, лавровый лист или другие специи. Чистим чеснок и, разрезая каждый зубчик напополам, добавляем также в банку;

Заливаем все кипящим маринадом и закручиваем банки крышками. Или же просто накрываем капроновыми.

маринованные паттисоны в банках

Патиссоны являются таким овощем, который можно приготовить, так же как и маринованные огурцы, которые всем очень нравятся как прекрасная закуска к любым другим блюдам. Великолепно приготовить их можно с использованием определенного количества перца, и во многих случаях они окажутся даже гораздо вкуснее огурцов.

Рецепт приготовления маринованных патиссонов с перцем

На 3-х литровую банку берем следующие ингредиенты:

  • Сладкий перец – 3-4 штуки;
  • Душистый перец – 5-7 горошин;
  • Черный перец – 10-15 горошин;
  • Горький перец – 1 стручок;
  • Лавровый лист – 3-4 штуки;
  • Укроп – по своему желанию.

Для маринада понадобится 3 литра воды, 200 грамм соли, 250 грамм сахара и два стакана 9-процентного уксуса.

паттисоны с болгарским перцем

Приступая к приготовлению, первым делом нарезаем патиссоны и укладываем в банки, затем добавляем все специи. Маринад кипятим, и дожидаемся, пока он остынет и станет теплым.

паттисоны с перцем

Далее заливаем его в банки, ставим их в кастрюлю, наполненную теплой водой, и стерилизуем в течение 20-30 минут. Температура при этом должна быть не менее 100 градусов. Сохранять патиссоны с перцем надо в прохладном месте.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/marinovannye-patissony/