Маринованные маслята: пошаговый рецепт с картинками

загрузка...
Маринованные маслята: пошаговый рецепт с картинками

Осенние разносолы всегда становятся настоящей находкой в зимний период. Самым популярным и вкусным грибным блюдом считаются маринованные маслята. Но вместо привычной классики мы рассмотрим рецепт, который по истине имеет право называть себя королевским. Потому как маринованные грибы по этому рецепту могут выступать не только хорошим дополнением к салатам, а вполне оригинальной самостоятельной закуской. И еще можно использовать рецепт горлодера с чесноком и хреном, чтобы не забродил.

Статьи по теме:

Маринованные маслята «по-королевски»

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Маслята
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты

  • Маслята — 2 кг
  • Зелень — по желанию

Для маринада

  • Корица – 1/3 палочки
  • Гвоздика – 1 шт.
  • Перец – 2 горошины
  • Перец горький – 3 шт.
  • Лимонная кислота – 1/2 ч. л. лимонки
  • Уксус столовый — 2 ст. л. на 9%
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 ст. л.
  • Вода — 0,5 мл

Как приготовить маринованные маслята «по-королевски»

1. Очищаем грибы от верхней надшляпочной пленки и тщательно промываем в подсоленной воде. Это нужно для того, чтоб убрать вместе с плёнкой естественную горечь.

Маринованные маслята: пошаговый рецепт с картинками

Совет

Чтобы пленку было проще снять, необходимо обдать грибы крутым кипятком. После чего просушить, пленка сама слезет при легком прикосновении.

2. Варим 10 минут готовые грибы в соленой воде. Содержание соли должно быть таким, чтобы можно было провести тест.

Маринованные маслята: пошаговый рецепт с картинками

Тест

Сыпем соль на глазок, но плотность соленой воды должна быть такая, чтобы сырое яйцо плавало сверху на воде и не тонуло. Если видите, что яйцо держится как поплавок, вода готова.

3. Откинуть маслята на дуршлаг и дать лишней воде стечь.

Маринованные маслята: пошаговый рецепт с картинками

4. Все ингредиенты для маринада, кроме уксуса, смешать в кастрюльке. Дать покипеть в течение 5 минут и настояться 30 минут.

Маринованные маслята: пошаговый рецепт с картинками

5. Грибы разложить по банкам, залить готовым маринадом и добавить уксус.

Маринованные маслята: пошаговый рецепт с картинками

6. Закатать крышками, перевернуть банки. Дать остыть.

Маринованные маслята: пошаговый рецепт с картинками

Достоинства

  1. Мягкие и рыхловатые по своей консистенции маслята в этом исполнении становятся упругими и крепкими.
  2. Вкус нестандартный, нежный, пряный.
  3. По вкусу никто не догадается, что это маслята.

Недостатки

  1. Маринуется уже в банках длительное время, не меньше 2-х месяцев.
  2. Быстро съедается. Собственно, маринованные моховики имеют такой же «минус».

Хозяюшке на заметку

  • Маслята — самые «гибкие» грибы, в плане маринада с ними можно экспериментировать как угодно. За счет своей нежной и мягкой консистенции им подойдут абсолютно все маринады. Добавляйте в базовые рецепты свои предпочтительные нотки, и у вас появится свой эксклюзивный вариант маринада.
  • Маринуйте маслята в эмалированной посуде или нержавейке. НЕ забывайте, что идеально для них стекло в любом формате. Такой маринад не будет иметь лишних инородных привкусов и сохранит всю полноту рецепта.
  • Т.к. сами по себе маслята — грибы нейтральных вкусовых оттенков, используйте к ним более пряные маринады и не бойтесь экспериментов со специями. Масленок вам все простит, а вкус станет волшебным. Это нужно учитывать и в случае, если готовятся подосиновики маринованные, рецепт подобного лакомства сложных манипуляций не предполагает.

Маслята, маринованные в чесночном-горчичном маринаде

Горчично-чесночный маринад придаст маслятам пикантность и непередаваемый аромат. Преимущества этого рецепта — необычный вкус, но минус в том, что этот своеобразный вкус немного островат и не всем может прийтись по душе.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Маслята
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты

  • Маслята — 5 кг
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Зёрна горчицы — 4 ст. л.
  • Чеснок — 30 зубчиков
  • Перец — 25 горошин
  • Лаврушка — 10 шт
  • Вода — 5 л

Как приготовить

  1. Отварите очищенные маслята (15 мин) и откиньте на дуршлаг.
  2. Приготовим маринад. Все ингредиенты перемешать в кастрюле и довести до кипения.
  3. Поместить грибы в маринад и варить еще 20 минут.
  4. Снять с огня, закатать в банки или промариновать 6 часов и подать к столу.

Маслята, маринованные по-корейски

Не уступит по пикантности рецепт маслят, маринованных по-корейски.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Маслята
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты

  • Маслята — 1 кг
  • Приправа по-корейски — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 250 г
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Уксус 9% — ст. ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сладкая красная паприка «меленная» — 1 чайная ложка

Приготовление

  1. Отвариваем маслята 30 мин. и откидываем на дуршлаг.
  2. На раскалённом масле жарим лук, морковь, чеснок.
  3. Делаем маринад по рецепту, перемешивая все ингредиенты.
  4. Заливаем грибы маринадом и выкладываем сверху зажарку с луком и морковью.
  5. Маринуем 6 часов, готово.

Приятного аппетита. Кстати, маринованные подберезовики получатся не менее вкусными.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/marinovannye-maslyata-poshagovyy-retsept-s-kartinkami/