Маринованные кальмары

загрузка...
Маринованные кальмары

Кальмары во многих случаях считаются оригинальным блюдом, они имеют необычные вкусовые качества. Одним из самых популярных является обыкновенный кальмар, которого еще называют калоризатор, он очень известен в европейской и средиземноморской кухне. Показатель калорийности кальмаров вовсе невысокий, поэтому его смело можно считать диетическим продуктом, в состав входит белок, разные витамины, микроэлементы и жирные полиненасыщенные кислоты Омега-3.

Готовить кальмары можно самыми разнообразными способами, к примеру, в Японии их едят даже в сыром виде, а также сушат. Но одним из самых популярных способов является именно маринование кальмаров.

Маринованные кальмары – отличная закуска к праздничному столу, их можно как просто замариновать, так и добавить в какой-либо салат. Давайте теперь рассмотрим несколько рецептов, которые помогут нам сделать это блюдо.

Маринованные кальмары со специями

маринованные кальмары дома

Потребуются такие ингредиенты:

  •  Тушки кальмаров – 10 штук;
  •  Одна чайная ложка сухого орегано;
  • Одна чайная ложка кориандра;
  • Лавровый лист – 4-5 штук;
  • Красный перец или чили – 3-4 штуки;
  • Белый уксус – 300 мл;
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • Кинза (потребуется для украшения) – на свое усмотрение
  • Черный перец горошком – одна чайная ложка;
  • Соль – по своему вкусу.

Перейдем к пошаговому приготовлению:

  1. Тушки кальмаров промываем под холодной водой, очищаем от пленки и нарезаем кольцами размером 1 см;
  2. В кастрюлю набираем воды, кладем лавровый лист и ставим на медленный огонь;
  3. Когда вода закипает, кладем кальмаров в воду и провариваем в течение 7 минут, а потом сливаем воду и даем кальмарам остыть;
  4. Берем еще одну кастрюлю и набираем в нее 300 мл воды, добавляем орегано, черный перец горошком, кориандр и солим. Доводим до кипения и сразу убираем с огня;
  5. Оставляем этот маринад на 20 минут, чтобы он настоялся, после чего заливаем в него яблочный уксус;
  6.  Далее закладываем кальмаров в заранее простерилизованную банку, заливаем маринад и оставляем в холодильнике примерно на 7 дней;
  7. Когда время проходит, то маринад сливаем, добавляем еще масла и нарезанной кинзы. Все хорошо размешиваем и взбрызгиваем лимонным соком;
  8. На данном этапе маринование кальмаров завершено, получаются они очень нежными и ароматными. Приятного вам аппетита!

Маринованные кальмары по-корейски

маринованные кальмары

Необходимые ингредиенты:

  • Кальмары – 4 тушки;
  • Приправа для корейской морковки – на свой вкус;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Яблочный уксус – 3 столовых ложки;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки;
  • Сахар и соль – на свой вкус.

Приготовление:

  1.  Первым делом промываем тушки холодной водой, хорошо обрабатываем и варим 7-10 минут в подсоленной воде;
  2.  Затем достаем их, нарезаем тоненькими кольцами, закладываем в кастрюлю и хорошо пересыпаем приправой для корейской моркови;
  3.  Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его полукольцами, затем маринуем в соли, сахаре и яблочном уксусе;
  4.  Лук кладем до кальмаров, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем;
  5. Ставим в холодильник на 2-3 часа. После этого кальмары по-корейски полностью готовы к употреблению.

Маринованные кальмары непременно станут замечательным ингредиентом для приготовления салатов, используя их можно сделать самые оригинальные блюда. Давайте теперь разберемся, как можно приготовить салат из кальмаров.

Салат из кальмаров

салат из кальмаров

Чтобы приготовить этот красивый и невероятно вкусный салат, который будет всегда уместным в любой праздник, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Один килограмм кальмаров;4 луковицы средней величины;
  • 800-900 грамм маринованных шампиньонов;
  • Майонез – 200 грамм;
  • Молотый перец и соль – по своему усмотрению;
  • Подсолнечное масло – две столовые ложки.

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовленные кальмары кладем в кастрюлю и провариваем 5-7 минут. Главное в этом процессе – это не переварить их, так как они могут стать лишком жесткими;
  2. После варки нарезаем их тонкими полосочками;
  3.  На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук до золотистого цвета;
  4. Маринованные шампиньоны режем на кусочки (в случае, если они крупного размера). Если грибы небольшие, то их можно добавлять в салат и целыми;
  5. Для заправки салат используем майонез. Для украшения можно использовать любую зелень на ваше усмотрение. Как видим, ничего сложного в приготовлении салата из кальмаров нет.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/marinovannye-kalmary/