Маринованные кабачки: пошаговый рецепт с картинками

загрузка...
Маринованные кабачки: пошаговый рецепт с картинками

Маринованные кабачки на зиму являются одной из самых простых в исполнении домашних заготовок на зиму. Ее приготовление не составит труда даже для тех, кто впервые решился на консервацию овощей в домашних условиях. Кабачковые соленья остаются великолепной идеей заготовок на зиму. Как и многие другие овощи, кабачки готовятся в различных маринадах, нередко закрываются с другими овощами или даже фруктами. Заготавливать можно как мелкую, так и крупную нарезку, можно встретить рецепты засолки целиковых кабачков, особенно если они не отличаются большими размерами.

Статьи по теме:

Маринование считается одним из наиболее практичных и эффективных способов сохранения летнего урожая. Консервированные в пряном маринаде кабачки станут не только вкусным дополнением к различным блюдам, но и могут подаваться на стол в качестве отдельной закуски. Нередко маринованные кабачки подаются как альтернатива маринованным огурцам. Правильно приготовленные кабачки получаются невероятно вкусными, хрустящими и ароматными. А еще получится порадовать себя и гостей, если сделать маринованный физалис.

Для приготовления маринованных кабачков понадобятся:

  • цукини или кабачки;
  • морковка;
  • репчатый лук;
  • болгарский перец;
  • зонтики укропа;
  • дольки чеснока;
  • петрушка;
  • листья хрена и сельдерея;
  • гвоздика;
  • красный жгучий перец;
  • сахар, соль;
  • черный перец горошком;
  • уксус (9-процентный).

Готовятся маринованные кабачки следующим способом:

  1. Все ингредиенты для маринованных кабачков тщательно промываются и режутся: кабачки шайбами, чеснок чистится от шелухи, болгарский перец очищается от семян и режется на четыре части, репчатый лук — на шесть частей, морковь  — на две-три части.marinovannye-kabachki-1
  2. Промыть всю зелень. Красный перец помыть и порезать кольцами, стараясь не трогать незащищенными руками.marinovannye-kabachki-2
  3. На дно стерилизованных банок разложить вымытую зелень, поверх положить лук, порезанные кабачки, морковь, болгарский перец.marinovannye-kabachki-3
  4. Сварить маринад. Для этого в кастрюлю наливается вода, доводится до кипения. Затем в нее добавляется черный перец горошком, лавровый лист, сахар, соль и уксус.marinovannye-kabachki-4
  5. Разложенные по банкам кабачки заливаются готовым маринадом и закрываются крышками.marinovannye-kabachki-5
  6. Банки помещаются в кастрюлю с водой и стерилизуются на протяжении десяти минут.marinovannye-kabachki-6
  7. После этого банки плотно закрываются крышками и переворачиваются вверх дном. Готовые кабачки можно оставить до полного остывания, после чего убрать в прохладное место.Маринованные кабачки: пошаговый рецепт с картинками

Кабачок является невероятно полезным овощем: он легко усваивается организмом, оказывает положительное влияние на состояние кожи и пищеварительной системы человека. В современной косметологии в качестве одного из компонентов при создании различных кремов и масок, воздействующих на работу сальных желез, используются семена кабачка. В народной медицине для лечения кожных заболеваний нередко используется отвар из цветков кабачка. А еще получаются отличные диетические блюда из кабачков для похудения.

Кабачок нередко сравнивают с зеленым салатом и огурцами по его пользе. В состав овоща входит большое количество минеральных солей, которые необходимы для поддержания нормального обмена веществ в организме. Кабачок также содержит большое количество солей калия, кальция, магния и фосфора, натрия, серы и железа, витаминов и каротина.

Регулярное употребление в пищу кабачков, даже маринованных, не сказывает отрицательно на состоянии желудочно-кишечного тракта, поэтому их можно употреблять даже людям, страдающим от заболеваний желудка и сахарным диабетом. Кабачки способствуют кроветворной функции, предупреждают развитие гипертонии, атеросклероза, нередко врачи рекомендуют их употреблять при болезнях печени и почек. Помимо этого, кабачковый сок оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему. А какое получается варенье из кабачков с курагой и лимоном! Его тоже стоит попробовать.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/marinovannye-kabachki-poshagovyy-retsept-s-kartinkami/