Маринованные белые грибы: пошаговый рецепт с картинками

загрузка...
Маринованные белые грибы: пошаговый рецепт с картинками

Маринованные классическим способом белые грибы могут стать приятным подарком, потому что они отлично подходят к любому застолью, как разносол, так и в качестве ингредиента к салатам, закускам и гарниру. Благодаря своей плотности и упругой фактуре в маринованном виде, они прекрасно сохраняют свой истинный вкус и приятно хрустят. К тому же пользу белых грибов нельзя переоценить.

Статьи по теме:

Классический рецепт маринованных белых грибов

Назначение: На обед.
Основной ингредиент: Грибы / Белые.
Блюдо: Заготовки / Маринование.
География кухни: Русская кухня.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих белых грибов,
  • 200 мл воды,
  • 60 мл 6% уксуса,
  • 1 луковица,
  • 10 горошин черного перца,
  • 3-4 лавровых листа,
  • 3 горошины душистого перца,
  • 3 бутона гвоздики,
  • 1 ст.л. соли.

Приготовление

1. Чистые грибы разделать по вкусу. Если маленькие, мариновать целиком.
После чего сложить в кастрюлю и залить 0,5 ст. воды.

Маринованные белые грибы: пошаговый рецепт с картинками

2. Варить 20 минут, периодически помешивая.

Маринованные белые грибы: пошаговый рецепт с картинками

3. Отбросить на дуршлаг.

Маринованные белые грибы: пошаговый рецепт с картинками

4. Бульон посолить и добавить специи, уксус и довести до кипения.

Маринованные белые грибы: пошаговый рецепт с картинками

5. Лук порубить на свое усмотрение, но лучше покрупней, чтоб остался упругим, после чего уложить его в стерилизованные банки. Сверху выложить грибы и залить готовым маринадом. Закатать. Стоит напомнить, что из лука получится приготовить еще и отличный суп с полезными качествами.

Маринованные белые грибы: пошаговый рецепт с картинками

Грибы полностью промаринуются и будут готовы к употреблению не раньше месяца. После чего их можно употреблять в пищу в любом виде, наслаждаться хрустом и упругостью белого грибочка, подавать гостям и радовать своих близких.

Приятного аппетита.

А знаете ли вы что…

  • Белый гриб в народе называют «благородный». Это потому, что царь-гриб очень полезен и вкусен. Его отличительные черты: огромное количество белков и целый ряд ферментов.
  • Полезные свойства белого гриба научно доказаны, и его частенько применяют как вспомогательное ср-во при упадке сил, туберкулезе, для улучшения обмена веществ.
  • Во всех белых грибах, независимо от их возраста и размера, наличие рибофлавина (в-ва, отвечающего за функции щитовидной железы) превышает количество этого же вещества у других грибов в 5 раз!
  • Белые грибы обладают ранозаживляющими, противоинфекционными, тонизирующими способностями. Их рекомендуют при болезнях глаз, кожи и ногтей, так как содержащийся в них эрготин поддерживает процессы регенерации клеток. Конечно, до полноценных антибиотиков он не дотягивает. Зато и побочных эффектов у него нет.

Если вам хочется побаловать себя чем-то необычным, воспользуйтесь рецептом маринованных белых грибочков с помощью горчицы.

Маринованные белые грибы пикантные с горчицей

Этот рецепт славится своим простым исполнением и пикантным необычным вкусом. Способен порадовать любого кулинара, как отдельное оригинальное блюдо.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы / Белые.
Блюдо: Заготовки / Маринование.
География кухни: Русская кухня.

Ингредиенты

  • Грибы белые — 1 кг.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец душистый горошком — 10 шт.
  • Лист лавровый — 5 шт.
  • Корица в палочках — 1 шт.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Кардамон стручки — 5 шт.
  • Горчица (семена) — 1 ст. л.
  • Укропное семя — 2 ч. л.
  • Уксус 9% — 70 мл.

На заметку

Для правильного исполнения этого рецепта обязательны именно семена горчицы. Простая сухая или готовая горчица, увы, не подойдут. Эффект пикантности и консервации в таком случае не удастся. Аналогичное правило стоит принимать во внимание, если хочется приготовить маринованные подберезовики. Они наделены прекрасными вкусовыми качествами.

Приготовление

  1. Подготовленные грибы порезать на четыре части для более быстрого приготовления.
  2. Все ингредиенты смешать и довести до кипения. В кипящий маринад поместить грибы и варить 15 минут.
  3. За 5 минут до окончания варки добавить уксус.
  4. Разложить по банкам и, залив маринадом, закатать.

Или…

Маринованные белые грибы с хреном

Данный рецепт славится своими острыми вкусовыми критериями и вполне может сойти за прекрасный ингредиент к любому блюду. Как самостоятельный разносол, он все же немного островат. Но к мясным, овощным гарнирам — идеален и может своим ярким насыщенным вкусом спасти любой пресноватый рецепт. Интересно, что специи в этом рецепте помогут похудеть.

Ингредиенты

  • Грибы белые — 2 кг.
  • Лавровый лист 3-6 шт.
  • Зерна горчицы — 3 ч. л.
  • Перец душистый -1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Укроп — 3 веточки.
  • Корень хрена — 1/2 шт.

Для заливки

  • Вода — 750 гр.
  • Уксус — 8%.
  • Соль — 20-30 гр.
  • Сахар — 80 гр.

Приготовление

  1. Все перечисленные для заливки ингредиенты соедините и доведите до кипения.
  2. Очищенные грибы и приправы положите в банку и залейте горячим маринадом.
  3. Стерилизовать банки на слабом огне 15 мин.
  4. Закатать банки.

В общем, блюдо обязательно удастся вкусным и полезным. И еще интересны могут оказаться подосиновики маринованные, рецепт их самостоятельного приготовления несложно найти сейчас.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/marinovannye-belye-griby-poshagovyy-retsept-s-kartinkami/