Маринованные баклажаны: пошаговый рецепт с картинками

загрузка...
Маринованные баклажаны: пошаговый рецепт с картинками

Маринованные баклажаны — весьма выгодная закуска. Они хороши в любом сочетании: и как отдельное блюдо, и как шикарное дополнение к гарниру. Мы представим вашему вниманию несколько вариантов маринованных баклажанов. А какой использовать, решайте сами.

Статьи по теме:

Этот рецепт подарит вам маринованные баклажаны, очень похожие по консистенции и вкусовым критериям на грибы. Такая «обманка» станет приятным сюрпризом и отличным блюдом для гостей и близких. Те же баклажаны жареные не воспринимаются как что-то необычное.

Пошаговый рецепт приготовления маринованных баклажан

Основной ингредиент: Овощи / Баклажаны.
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски.
Диета: Вегетарианское питание.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • чеснок – 5 зуб;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • столовый уксус – 70 мл;
  • подсолнечное масло – 120 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • соль -1,5 ч. л.;
  • паприка – пол ч.л.;
  • кориандр;
  • тмин — 5 г.

Приготовление

1. Подготовленные мытые баклажаны режем брусочками, кольцами или небольшими кубиками.

Маринованные баклажаны: пошаговый рецепт с картинками

Совет!

Лучше всего использовать молодые «синенькие», которые легко и быстро маринуются.

2. Засыпьте баклажаны солью на полчаса, после чего отожмите лишний сок и промойте.

Маринованные баклажаны: пошаговый рецепт с картинками

3. Готовим маринад. Все оставшиеся ингредиенты для маринада перемешать, чеснок мелко порубить, добавить укроп и перемешать. Влейте уксус, растительное масло и воду. А без маринада можно приготовить малосольную скумбрию по другому рецепту.

Маринованные баклажаны: пошаговый рецепт с картинками

4. Довести маринад до кипения и дать стыть. После чего залить баклажаны и поставить в холодное место на полчаса. По истечению срока прокипятить в течение 10 минут, разлить по банкам, закатать. Готово. Переверните банки и дайте остыть. Баклажаны будут полностью готовы через 2 недели. После этого срока можно открыть первую баночку и побаловать себя вкуснейшим и нежнейшим баклажаном с грибным вкусом. С грибами можно сделать голубцы, отличающиеся нежным вкусом.

Маринованные баклажаны: пошаговый рецепт с картинками

Этот рецепт идеален во всех отношениях. Он превосходен на вкус и напоминает маринованные грибочки. Упругие и пикантные, они будут иметь небывалый аромат и нежный вкус.

Маринованные баклажаны с овощами

Этот рецепт отлично подходит для тех, кто привык получать от одного рецепта все и сразу. Откроешь баночку маринованных баклажанов, а там целая овощная композиция. Получается целое основное блюдо. Но есть, к сожалению, и небольшой минус: в отличие от первого рецепта, здесь сам вкус баклажанов немного теряется, приобретая насыщенность других овощей.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 кг.
  • Морковь — 0,5 кг.
  • Сладкий перец 3 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Соль — 2 ст л.
  • Зелень кинзы.
  • Перец черный молотый — 5 г.
  • Соевый соус — 50 г.
  • Бальзамический уксус — 100 г.
  • Масло растительное — 100 г.

Приготовление

  1. Нарезать баклажан кусочками и отварить не более 3-х минут.
  2. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь лишней жидкости.
  3. Натереть морковь, пропустить через чеснокодавилку чеснок, нарезать лук, добавить все ингредиенты к баклажанам и перемешать со специями. Морковь и лук — подходящие ингредиенты для другого тушеного блюда.
  4. В конце влить уксус и соевый соус, перемешать. Поставить в прохладное место на 3 часа.
  5. Закуска готова. Можно подавать к столу, можно закатать в банки для длительного хранения.

Совет!

Перед приготовлением независимо от того, какой рецепт вы выбрали, обязательно замочите баклажаны на 30 минут в воде. Этого хватит, чтобы убрать лишнюю горечь, но не впитать ненужную влагу.

Маринованные баклажаны по-корейски

Это острый вариант баклажанов, которые сохраняют вкус корейских салатов, могут быть как отдельным салатом, так и отличным дополнением к гарниру. Сюда же можно добавить кимчи по-корейски, если ознакомиться с другой статьей.

Этот рецепт прост и удобен в исполнении. На корейский чудо-салатик вам понадобится всего 20 минут. Но насладиться своим кулинарным шедевром, вы сможете не раньше, чем через две недели. Это, конечно, смущает тех, кто спешит отведать плоды своего творчества как можно раньше, но зато отлично подходит для долгого хранения, больше года.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 кг.
  • Лук — 2 кг.
  • Морковь — 3 кг.
  • Вода 5 л.
  • Подсолнечного масла — 5 ст.л.
  • 5 ст. л. уксуса.
  • 1 ч. л. соли.
  • 1-2 шт. лаврового листа.
  • 3-4 шт. душистого перца.
  • Пол кг. чеснока.

Приготовление

  1. Засыпаем баклажаны солью так, чтобы их не было видно, и отжимаем лишний сок.
  2. Обжариваем с двух сторон, выкладываем на бумажное полотенце.
  3. Выкладываем баклажаны в банки, к ним добавляем чеснок, выдавленный давилкой, морковь, лук.
  4. Варим маринад. Вода, масло, уксус — все перемешиваем и доводим до кипения. В конце добавляем все оставшиеся специи.
  5. Заливаем баклажаны маринадом, закатываем.

Все три рецепта хороши, каждый по-своему, но первый более удобен для тех, кто любит нежный вкус самих маринованных баклажан, или безумно рад тому, что они так близки к грибочкам. И еще можно сделать маринованные зеленые помидоры, рецепт поможет это сделать быстро и легко.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/marinovannye-baklazhany-poshagovyy-retsept-s-kartinkami/