Макароны по-флотски в мультиварке

загрузка...
Макароны по-флотски в мультиварке

Ломаете голову над тем, чем порадовать своих близких и родных сегодня? Все блюда уже стали обычными и не вызывают такого аппетита? Выход есть! Используйте мультиварку и приготовьте отличное блюдо – макароны по-флотски! Родом это блюдо, как вы наверно догадались, с флота. А значит, это очень вкусно, просто и сытно! Иначе этим бы не кормили уставших матросов и других обитателей военного корабля.

Статьи по теме:

Но, как же моряки умудрялись хранить мясо так, чтобы оно не портилось? Как говорят «бывалые», они мариновали его, используя огромное количество соли, после чего хранили в трюме. Перед тем, как его готовить мясо долго держали в воде, чтобы избавиться от избытков соли, но это естественно не помогало, мясо оставалось пересоленым, и моряки часто страдали от камней в почках.

Слава богу, сейчас мы не нуждаемся в тех мерах хранения, у нас есть холодильники! Но мало того, у нас есть возможность даже не следить за процессом готовки, мы имеем мультиварку, которая все приготовит сама, а приготовленные в мультиварке макароны по-флотски по вкусу и качеству будут на высочайшем уровне!

Приготовить такие макароны — дело не хитрое, блюдо состоит всего из двух основных ингредиентов – это фарш и макароны. Если приготовление макарон по-флотски с фаршем обычным способом не составит вам много труда, что уж говорить об использовании мультиварки. Однако готовя в мультиварке, вы не только упростите готовку, но и получите совершенно новое и незнакомое вам блюдо!

Все дело в том, что вам не нужно будет отдельно варить макароны, мучиться с приготовлением фарша и заниматься другими хлопотами. Это позволяет сэкономить уйму времени, а для хозяек это неоспоримое преимущество, ведь они всегда так сильно устают на кухне.

Итак, для приготовления 4-х порций, вам потребуется:

  • 350 граммов любого фарша;
  • 250 грамм ваших любимого вида макарон;
  • 1 головка репчатого лука;
  • лечо, но тут по желанию и вкусу;
  • томатная паста, кетчуп, майонез, любой другой подходящий к мясному соус (выбор по вкусу);
  • немного свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лучок);
  • перец, соль, приправы, все по вкусу;
  • примерно 3 столовые ложки масла (растительного).

Для этого блюда лучше подойдет говяжий фарш, однако если у вас имеется смешанный, то он ничем не хуже. Если интересно, что приготовить из фарша быстро, стоит почитать еще другую статью. Макароны, конечно, тоже стоит выбирать на свой вкус, но профессионалы советуют для макарон по-флотски использовать длинные макароны или, как их принято называть, спагетти. Многим людям до жути нравится сладкий лук, он прекрасно впишется в макароны по-флотски, ничуть не меньше, чем привычный для нас горьковатый. А вот фиолетовый лук лучше кушать с уже готовыми макаронами по-флотски.

Теперь перейдем непосредственно к самому процессу приготовления.

Как приготовить макароны по-флотски в мультиварке

Этап первый.

Начинаем с подготовки основных ингредиентов – фарша, макарон и лука. Лук стоит нарезать мелко. Заранее подготовить все специи.

Этап второй.

Добавляем в фарш специи, перец, соль и заранее приготовленный, мелко нарезанный лук. Все это хорошенько перемешиваем, желательно чистыми руками. Смазываем чашу мультиварки маслом и отправляем туда фарш.

Этап третий.

Ставим мультиварку с фаршем в режим «выпечка» на 30 минут и, если есть желание, добавляем лечо или какой-нибудь другой соус, только смотрите, чтобы он хорошо сочетался с мясом, иначе макароны получатся не такими вкусными, как хотелось бы и как их можно приготовить. Не забываем, что фарш необходимо периодически помешивать, во избежание комков.

Пока блюдо готовится, можно заняться нарезкой овощей и мытьем зелени. Красиво нарезанные помидоры и огурцы всегда радуют проголодавшийся глаз.

Через 25-27 минут нужно поставить кипятиться чайник.

Этап четвертый.

Засыпать в мультиварку сырые макароны и нужные вам приправы. Все хорошенько перемешать и залить кипятком так, чтобы вода совсем чуть-чуть закрывала макароны с фаршем. Закрыть крышку, поставить в режим «выпечка» и готовить 10 минут.

Заключительный пятый этап.

Посыпаем макароны по-флотски свежей зеленью. Раскладываем по тарелкам, по желанию можно добавить кетчуп, майонез, соус или что-то в этом роде. Кетчуп лучше всего подойдет шашлычный или острый к мясу. Вкус фарша будет более насыщенным.

Если кому-то из ваших домашних не нравится зелень, макароны по-флотски можно украсить помидорами-черри, разрезанными пополам. А свежие огурцы в красиво нарезанном виде прекрасно дополнят картину вкусного и сытного блюда, ведь благодаря мультиварке есть много времени для приготовления закуски и украшений блюда.

Вот так вот, всего за 40-50 минут можно приготовить макароны по-флотски в мультиварке. Это блюдо обязательно должно понравиться вашим домашним и гостям. Лично моя семья осталась очень довольна таким ужином. Все и правда было очень вкусно и сытно, а сил на приготовление я почти не потратила. Желаю, чтобы и ваши родные остались очень довольны! Приятного аппетита!

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/makaronyi-po-flotski-v-multivarke/