Линь в духовке

загрузка...
Линь в духовке

Вы являетесь любителем жирной, нежной рыбы, содержащей минимум косточек? Тогда линь – это то, что вам нужно. Сытный и жирный, запеченный в духовке, он подарит истинное наслаждение любому почитателю рыбных блюд. Линь является рыбой своеобразной, придерживающейся пассивного образа жизни, валяется на дне, питается всем подряд. Вследствие такой своеобразной лени, они и становятся такими жирными, но имеющими специфические ароматы.

Статьи по теме:

Дабы запах не портил вам блюдо и не мешал наслаждаться вкусом, необходимо иметь навыки и азы правильного приготовления рыбы. Итак, сейчас мы расскажем, как приготовить эту рыбу тремя способами.

Линь, запеченный в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • 8 тушек,
  • 1 литр молока,
  • 2 лимона,
  • соль,
  • приправы и зелень петрушки – по вкусу.

Заблаговременно выпотрошенных рыб стоит положить в молоко, приправленное солью, замочив, таким образом, на пару часов. Это нужно для избавления от неприятных ароматов.

Затем, по истечении времени, каждую рыбку снаружи и изнутри натрите ароматными специями.

Положите внутрь несколько кусочков лимона и веточек петрушки по вкусу.

Завернув каждую рыбешку в фольгу, запекайте около 30 минут при 180 – 200 градусах. В то же время, некоторые практикуют лечение фольгой.

За 10 минут до окончания приоткройте ее немного, дабы образовалась золотистая корочка.

Достав рыбку из духового шкафа, не торопитесь с подачей.

Дайте блюду немного остыть, подав впоследствии с множеством овощей и излюбленным гарниром.

Линь в духовке с картофелем

Для приготовления вам потребуется:

  • 2 рыбины,
  • 2 – 3 томата,
  • 4 – 5 штук картофеля,
  • 4 ст. л. майонеза,
  • пучок укропа,
  • черный молотый перчик.

Для начала необходимо приготовить начинку для тушек. Предварительно вымыв томаты, нарезать их кружочками. Зелень укропа также помыть и оставить обсыхать на бумажном полотенце.

Затем необходимо достать внутренности и тщательно промыть полость брюшка. Немного натереть солью снаружи и внутри и сделать крестообразные неглубокие разрезы. Внутрь уложите кусочки помидоров и целые веточки укропа. Все, рыбку можно класть на противень, заблаговременно смазанный оливковым маслом.

Картофелины нарежьте кружочками, оботрите солью и кладите между рыбок, слегка приперчив сверху и обмазав картофель майонезом. Это нужно для того, чтобы он был сочный и при этом имел золотистую корочку.

Выпекать этот шедевр нужно приблизительно 50 – 60 минут. Теперь должно быть понятно, как приготовить линя. Приятного аппетита! Но есть и другие интересные рецепты.

Линь с томатами и болгарским перцем

Этот рецепт является приготовлением полноценного горячего блюда, не требующего дополнительного гарнира и соусов. Блюдо получается таким вкусным и сочным, что, вероятно, навсегда займет почетное место в центре вашего праздничного стола. Когда же солим скумбрию дома вкусно и просто, стоит выбрать подходящий рецепт из нескольких возможных.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • 4 филе линя,
  • 4 томата,
  • 2 болгарских перца,
  • 1 острый перчик,
  • репчатый лук,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • веточка базилика,
  • 50 граммов рукколы,
  • 10 гр. растительного масла.
  • красный винный уксус, соль и молотый перец добавить по вкусу.

Приготовление осуществляются в несколько этапов:

1. Запекание помидоров и перцев в духовке

Томаты и перцы заблаговременно следует намыть и просушить. Затем выложить их на противень, политый растительным маслом. Разогрев до 200 градусов духовку, отправляйте заполненный противень буквально на 10 минут. Однако за этот период овощи стоит обязательно разок перевернуть. По приготовлению, достать получившиеся овощи из жаровни,  переложить их в миску, закрыв куском пищевой пленки, оставляем немного остыть. Затем смело снимайте с них кожицу, извлекайте семенную часть перчиков  и нарезайте мякоти кубиками.

2. Приготовление овощного соуса

Луковицу нужно почистить, нарезать и обжарить на раскаленном масле до золотистости, добавив в конце порезанные зубчики чеснока. Обжаренную массу смешать с запеченными овощами, зеленью базилика, винным уксусом и щепоткой соли.

3. Обжаривание филе

Разморозив заранее тушки при комнатной температуре, промойте их и обсушите на полотенцах. Затем натрите кусочки смесью соли и перца, впоследствии смазав их растительным маслом. Обжаривать нужно на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла, с обеих сторон по 5 минут.  Рыбка должна подрумяниться и стать мягковатой.

4. Подача и оформление блюда

Руколу нужно промыть и уложить по кругу на тарелку. Сверху выложить филе, политое приготовленным соусом.

Как вкусно приготовить линя. Советы:

  • чтобы ускорить размораживание филе линя, положите кусочки в миску с водой, растворив в ней немного соли.
  • обогатить вкусовые ощущения, возможно, сбрызнув соком лимона филе рыбы перед обжаркой.
  • для эстетичного и колоритного вида готового блюда, особенно если запекание производилось в фольге, используйте сладкие перцы различных цветов.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/lin-v-duhovke/