Линь рыба: приготовление

Лини

Приготовление этого сорта не отнимает много времени и не требует особых умений. При этом готовый линь обладает необычайными вкусовыми качествами и обязательно порадует ими вас и ваших гостей. Обычно его приготовление осуществляют двумя способами. Сегодня мы поговорим о них. Итак, предлагаем 2 рецепта.

Приготовление по-московски

Для приготовления блюда необходимо:

  • 800-1000 грамм линя,
  • 100 грамм майонеза,
  • 2 штуки чеснока,
  • половина столовой ложки подсолнечного масла,
  • соль, а также перец по вкусу.

Вначале нужно взять все нужные ингредиенты и почистить тушку. Чешуи у рыбы почти нет, поэтому чистку можно совершить с помощью легкого поскабливания, а также удаления слизи. При этом шкуру нельзя повредить, а в противном случае золотистая корочка может не получиться. Затем вы должны выпотрошить рыбу, удалить все плавники. Тушку необходимо хорошо промыть, благодаря чему не останется слизи.

линь с овощным гарниром

Теперь нужно взять тертый чеснок, майонез, соль, перец, а также другие специи, которые вы предпочитаете. Тщательно перемешайте ингредиенты. Возьмите растительное масло и смажьте противень. Духовку необходимо разогреть до 180-200 градусов. Только после этого можно поставить противень, на которую вы уже положили рыбу. Выпекать необходимо приблизительно 15 минут, и выключить духовку только тогда, когда образуется золотистая корочка. Перед тем, как вы будете подавать блюдо, обязательно положите на блюдце зелень, кусочки помидор, другие овощи.

Приятного аппетита!

Теперь предлагаем второй рецепт.

Линь жаренный панировочный

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • 800-1000 грамм рыбы,
  • по 100 грамм жира, муки, толченых сухарей,
  • по 1 штуке лимон и яйцо.

Линь в панировочных сухарях

Возьмите рыбу и тщательно выпотрошите, помойте. Теперь мясо необходимо отделить от всех костей, после чего порезать на небольшие кусочки. Как следует отделять мясо? Отрежьте верхний плавник, а также сделайте разрезы вдоль позвоночной кости рыбы. Данное филе нужно аккуратно обрызгать соком лимона, после чего подождать приблизительно полчаса (столько понадобится для того, чтобы рыба настоялась). Возьмите филе и посолите его, обмакните в муке, толченых сухарях, а также яйцах, которые предварительно взболтали.

На горячей сковороде растопите жир и обжарьте маленькие кусочки филе. Перед тем, как вы будете подавать на стол, обязательно положите зелень и другие овощи.

Желаем приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в социальных сетях, нажав на кнопки внизу! Спасибо!

С этой статьей также читают:

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

1
  1. 1-1

    Люблю рыбку в любом виде

  2.  
  1.  



Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/lin-ryba-prigotovlenie/
Создание сайтов и блогов подключ - WPbloging.com