Лечо на зиму: рецепт с фото пошагово

Лечо на зиму: рецепты с фото пошагово

Аромат вкусных домашних заготовок на зиму напоминает нам о теплых днях лета. Одной из подобных заготовок является блюдо венгерской кухни – лечо. Несмотря на то, что рецептов данного блюда существует огромное множество, в качестве основных ингредиентов для его приготовления используются болгарский перец, спелые помидоры и репчатый лук. А с куриным фаршем можно приготовить фаршированный перец. По ссылке представлен простой рецепт.

Для приготовления отбираются только самые спелые и зрелые овощи различных цветов –заготовка в таком случае будет и привлекательно выглядеть, и на вкус приятнее. Перец нарезается различными способами в зависимости от личных предпочтений повара. Разумеется, это требование важно соблюдать, если готовятся маринованные перцы.

Все ингредиенты тушатся либо вместе, либо по отдельности. Для того, чтобы придать лечо необычный и уникальный вкус, перед тушением овощей репчатый лук лучше обжарить отдельно до образования золотистой корочки.

Лечо не является самостоятельным блюдом. Обычно его подают в виде соуса к рыбным и мясным блюдам и блюдам из мяса птицы. Нередко его можно встретить в качестве отдельного гарнира: с этой целью его немного разогревают перед подачей на стол. Однако в Венгрии лечо является самостоятельным блюдом, в которое перед окончанием готовки вбиваются сырые куриные яйца. К слову, польза сырых яиц просто невероятная.

В нашей же стране приготовление лечо является одной из разновидностей домашнего консервирования на зиму. В холодное время года расфасованное по банкам лечо может использоваться в качестве гарнира к другим блюдам или в виде холодной закуски.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • красный сладкий перец;
  • свежие помидоры;
  • репчатый лук;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • вода.

Готовится лечо по следующему рецепту:

  1. Вымытые спелые помидоры нарезаются тонкими дольками. Именно «на пике» полезные свойства помидоров проявляются лучше всего. Хотя немало полезных компонентов содержат и маринованные зеленые помидоры — рецепт для их приготовления найти легко.lecho-1
  2. Болгарский перец моется, очищается от перегородок и семян и нарезается тонкими полосками.lecho-2
  3. Репчатый лук очищается от шелухи, промывается и режется небольшими кубиками.lecho-3
  4. Все овощи смешиваются с добавлением небольшого количества воды.Лечо на зиму: рецепты с фото пошагово
  5. На медленном огне лечо из помидоров и перца необходимо варить на протяжении 20-25 минут. А еще помидоры готовят с руколой. Получается вкуснейший салат.lecho-5
  6. Готовое лечо разложить по стерилизованным стеклянным банкам и закатать под крышки.Лечо на зиму: рецепты с фото пошагово

Благодаря своему составу лечо является настоящей кладезью полезных витаминов и минералов: в его состав входят магний, селен, цинк, калий, железо, витамины группы А, С и В, железо. В зависимости от исходных ингредиентов, используемых для приготовления блюда, меняется и химический состав готового продукта. Несмотря на то, что лечо невероятно полезно для здоровья человека, продукт является вкусным и ароматным блюдом из овощей. А с томатами еще получится приготовить салат из помидоров «Пальчики оближешь» на зиму.

В каждой стране существует свой собственный рецепт приготовления лечо. В частности, в Германии его подают в качестве гарнира к колбасным изделиям и мясным блюдам. На родине лечо – в Венгрии – оно считается самостоятельным блюдом. Готовят его для всей семьи в большой посуде, а подается оно с большим количеством белого хлеба.

Классический рецепт венгерского лечо включает в себя, помимо овощей, куриные яйца, добавляемые в конце приготовления, и шпик, обжариваемый на свином жиру. Особенностью рецепта лечо является его минимализм – готовят его из небольшого набора продуктов, включающих в себя помидоры и сладкий перец. А вот уже разновидности традиционного блюда включают в себя различные овощи – лук, жареный баклажан, морковь, кабачки и огурцы. Свой рецепт приготовления лечо имеется практически у каждой хозяйки. А еще есть отличный рецепт огурцов с кетчупом чили Торчин. Об этом блюде тоже забывать не стоит. И, конечно, на зиму получится приготовить полезнейший горлодер, рецепт с чесноком можно найти по ссылке.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *