Лечо на зиму: рецепт с фото пошагово

загрузка...
Лечо на зиму: рецепт с фото пошагово

Аромат вкусных домашних заготовок на зиму напоминает нам о теплых днях лета. Одной из подобных заготовок является блюдо венгерской кухни – лечо. Несмотря на то, что рецептов данного блюда существует огромное множество, в качестве основных ингредиентов для его приготовления используются болгарский перец, спелые помидоры и репчатый лук. А с куриным фаршем можно приготовить фаршированный перец. По ссылке представлен простой рецепт.

Статьи по теме:

Для приготовления отбираются только самые спелые и зрелые овощи различных цветов –заготовка в таком случае будет и привлекательно выглядеть, и на вкус приятнее. Перец нарезается различными способами в зависимости от личных предпочтений повара. Разумеется, это требование важно соблюдать, если готовятся маринованные перцы.

Все ингредиенты тушатся либо вместе, либо по отдельности. Для того, чтобы придать лечо необычный и уникальный вкус, перед тушением овощей репчатый лук лучше обжарить отдельно до образования золотистой корочки.

Лечо не является самостоятельным блюдом. Обычно его подают в виде соуса к рыбным и мясным блюдам и блюдам из мяса птицы. Нередко его можно встретить в качестве отдельного гарнира: с этой целью его немного разогревают перед подачей на стол. Однако в Венгрии лечо является самостоятельным блюдом, в которое перед окончанием готовки вбиваются сырые куриные яйца. К слову, польза сырых яиц просто невероятная.

В нашей же стране приготовление лечо является одной из разновидностей домашнего консервирования на зиму. В холодное время года расфасованное по банкам лечо может использоваться в качестве гарнира к другим блюдам или в виде холодной закуски.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • красный сладкий перец;
  • свежие помидоры;
  • репчатый лук;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • вода.

Готовится лечо по следующему рецепту:

  1. Вымытые спелые помидоры нарезаются тонкими дольками. Именно «на пике» полезные свойства помидоров проявляются лучше всего. Хотя немало полезных компонентов содержат и маринованные зеленые помидоры — рецепт для их приготовления найти легко.lecho-1
  2. Болгарский перец моется, очищается от перегородок и семян и нарезается тонкими полосками.lecho-2
  3. Репчатый лук очищается от шелухи, промывается и режется небольшими кубиками.lecho-3
  4. Все овощи смешиваются с добавлением небольшого количества воды.Лечо на зиму: рецепты с фото пошагово
  5. На медленном огне лечо из помидоров и перца необходимо варить на протяжении 20-25 минут. А еще помидоры готовят с руколой. Получается вкуснейший салат.lecho-5
  6. Готовое лечо разложить по стерилизованным стеклянным банкам и закатать под крышки.Лечо на зиму: рецепты с фото пошагово

Благодаря своему составу лечо является настоящей кладезью полезных витаминов и минералов: в его состав входят магний, селен, цинк, калий, железо, витамины группы А, С и В, железо. В зависимости от исходных ингредиентов, используемых для приготовления блюда, меняется и химический состав готового продукта. Несмотря на то, что лечо невероятно полезно для здоровья человека, продукт является вкусным и ароматным блюдом из овощей. А с томатами еще получится приготовить салат из помидоров «Пальчики оближешь» на зиму.

В каждой стране существует свой собственный рецепт приготовления лечо. В частности, в Германии его подают в качестве гарнира к колбасным изделиям и мясным блюдам. На родине лечо – в Венгрии – оно считается самостоятельным блюдом. Готовят его для всей семьи в большой посуде, а подается оно с большим количеством белого хлеба.

Классический рецепт венгерского лечо включает в себя, помимо овощей, куриные яйца, добавляемые в конце приготовления, и шпик, обжариваемый на свином жиру. Особенностью рецепта лечо является его минимализм – готовят его из небольшого набора продуктов, включающих в себя помидоры и сладкий перец. А вот уже разновидности традиционного блюда включают в себя различные овощи – лук, жареный баклажан, морковь, кабачки и огурцы. Свой рецепт приготовления лечо имеется практически у каждой хозяйки. А еще есть отличный рецепт огурцов с кетчупом чили Торчин. Об этом блюде тоже забывать не стоит. И, конечно, на зиму получится приготовить полезнейший горлодер, рецепт с чесноком можно найти по ссылке.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/lecho-na-zimu-retsepty-s-foto-poshagovo/