Лазанья: рецепт с фаршем в духовке

загрузка...
Лазанья: рецепт с фаршем в духовке

Одним из самых вкусных и популярных блюд итальянской кухни, помимо пиццы, является лазанья. Ее приготовление можно назвать настоящим кулинарным искусством – лазанья состоит из нескольких слоев, каждый из которых включает в себя разную начинку. Самым лучшим, аппетитным и распространенным вариантом является лазанья с мясным фаршем.

Статьи по теме:

Несмотря на то, что существует огромное количество разновидностей только одного рецепта лазаньи с мясным фаршем, самым вкусным, простым и популярным является все же классический рецепт с использованием традиционных ингредиентов – соуса бешамель, сыра пармезан и мясного фарша.

 Для приготовления лазаньи с фаршем понадобятся следующие ингредиенты:

  • репчатый лук;
  • фарш – говядина со свининой;
  • сушеная петрушка;
  • черный молотый перец;
  • пшеничная мука;
  • сливочное масло;
  • сыр пармезан;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • томатное пюре;
  • сушеный базилик;
  • молоко;
  • лазанья (готовые листы).

Готовится лазанья с фаршем по следующей рецептуре:

  1. Репчатый лук нарезается некрупными кубиками и обжаривается до золотистого цвета.lazanya-retsept-s-farshem-v-duhovke-1
  2. К обжаренному луку добавляется мясной фарш и обжаривается до полной готовности мяса. По вкусу добавляется соль и перец.lazanya-retsept-s-farshem-v-duhovke-2
  3. После того, как фарш будет полностью готов, к нему добавляют измельченные помидоры, очищенные от кожицы. Можно использовать как готовое томатное пюре, так и измельченные помидоры в собственном соку или свежие мелко нарезанные помидоры, очищенные от кожицы. Фарш с помидорами готовится на маленьком огне на протяжении 10 минут, пока не испарится лишняя жидкость. В конце добавляется мелко порубленная зелень.lazanya-retsept-s-farshem-v-duhovke-3
  4. Для приготовления соуса бешамель в толстостенной кастрюле топят сливочное масло на маленьком огне, после чего добавляют муку и тщательно размешивают. Горячая смесь носит название ру. В нее аккуратно добавляется холодное молоко, после чего все тщательно перемешивается. Пока перемешивается смесь, кастрюлю лучше снять с огня. После добавления молока емкость возвращается на маленький огонь и варится на протяжении пяти минут с постоянными помешиваниями. После того, как соус загустеет, к нему добавляют соль, перец и снимают кастрюлю с огня.lazanya-retsept-s-farshem-v-duhovke-4
  5. Прямоугольную форму для выпечки смазывают сливочным маслом, на дно укладывают готовые листы для лазаньи, поверх них выкладывают небольшое количество соуса бешамель.lazanya-retsept-s-farshem-v-duhovke-5
  6. Поверх соуса выкладывают готовый мясной фарш, накрывают его сверху листом лазаньи и чередуют таким образом слои до тех пор, пока не будет достигнута необходимая высота. Соус бешамель выкладывается последним слоем.lazanya-retsept-s-farshem-v-duhovke-6
  7. Лазанья сверху посыпается тертым пармезаном и запекается в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30 минут. Для того, чтобы не допустить подгорания пармезана, форму можно закрыть фольгой на первые 20 минут приготовления.Лазанья: рецепт с фаршем в духовке
  8. Готовая лазанья вынимается из духовки, оставляется на 10 минут, после чего нарезается на порции и подается к столу.Лазанья: рецепт с фаршем в духовке

Лазанья является традиционным итальянским блюдом, которое готовится из слоев теста и начинки, политых жидким соусом. Родиной данного блюда, согласно историческим сведениям, считается Болонья. Несмотря на это, в некоторых греческих тавернах подается похожее блюдо под названием «ласану», что неудивительно: само слово «лазанья» в переводе с греческого означает «горячие пластинки». Данный термин был позаимствован итальянцами для наименования вкусного горячего блюда.

Основной особенностью лазаньи является тесто, которое используется для ее приготовления – оно готовится по аналогичной с тестом для пасты технологии, только из твердых сортов пшеницы.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/lazanya-retsept-s-farshem-v-duhovke/