Лагман: классический рецепт с фото

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка либо баранина;
  • морковь;
  • луковица;
  • болгарский перец;
  • чеснок;
  • картошка;
  • помидор;
  • томатная паста;
  • соль;
  • вода;
  • черный молотый перец;
  • яйца;
  • мука;
  • растительное масло, лучше брать оливковое.

Приготовление

  1. Сперва готовится лапша. Для этого в небольшую емкость выливается стакан теплой воды.
  2. В воду добавляют соль и яйца. Чтобы белок не свернулся, вода не должна быть слишком теплой.
  3. Яйца взбиваются вместе с солью и водой.
  4. В смесь аккуратно вводится мука, постепенно взбивается вилкой, затем — руками. Муки необходимо добавить столько, чтобы тесто не липло к рукам.
  5. Готовое тесто должно быть очень плотным.
  6. Тесто выкладывается на пищевую пленку и поверх закрывается небольшой миской. Тесто нужно оставить в покое на 20 минут.
  7. Пока тесто отдыхает, можно приступить к приготовлению овощей. Лук очищается от шелухи и режется полукольцами.
  8. Болгарский перец промывается, очищается от семян и перегородок и делится полосками.
  9. Морковка очищается и трется тонкими полосками.
  10. Картофель очищается, моется и нарезается маленькими кубиками.
  11. Чеснок очищается и мелко рубится.
  12. Помидоры на несколько минут опускаются в горячую воду, затем — в холодную. Делается это для того, чтобы с них было удобнее снимать кожицу. Очищенный помидор режут тонкими пластинками.
  13. Мясо режется небольшими кусочками, затем рубится на маленькие полоски.
  14. Сковорода (желательно — вок) хорошо прогревается, в нее наливается растительное масло. Порезанное мясо обжаривается на сковороде до коричневого цвета.
  15. К мясу добавляют лук, соль и перец.
  16. Все ингредиенты жарятся до тех пор, пока лук не приобретет золотистого оттенка.
  17. В сковороду добавляются помидоры.
  18. После томатов добавляется томатная паста. Ее можно смешать с другими ингредиентами в сковороде.
  19. К овощам и мясу добавляется измельченный чеснок.
  20. Добавляется морковь, болгарский перец и картошка, все тщательно перемешивается. Поскольку жарить все нужно на большом огне, то все манипуляции проделывают очень быстро.
  21. В сковороду добавляют горячую воду, доводят содержимое до кипения, после чего оставляют на среднем огне и варят суп на протяжении 40 минут.
  22. Накрывать суп во время варки крышкой не обязательно.
  23. Пока суп варится, можно вновь вернуться в лапше. Стол посыпают мукой, тесто делят на две части.
  24. Каждую часть тонко раскатывают.
  25. Раскатанное тесто закручивается на скалку.
  26. Полученный рулон из теста аккуратно снимается на стол со скалки.
  27. Рулон слегка прижимается рукой.
  28. Тесто нарезается на полоски толщиной в один сантиметр.
  29. Готовая домашняя лапша отваривается в течение 10 минут в подсоленной воде, после чего откидывается на дуршлаг и промывается под холодной водой.
  30. Лапша выкладывается на порционную тарелку, поверх выкладываются овощи и мясо и наливается бульон. Лагман готов, можно подавать на стол.

Комментарии 5

  • LINA

    ЛАГМАН ПРЕКРАСНОЕ БЛЮДО ДЛЯ ТЕХ, У КОГО НА ПЕРВОМ МЕСТЕ СТОИТ ВКУС, А НЕ ПОЛЬЗА.

  • Даша

    По мне, полезных свойствах у лагмана тоже предостаточно. Главное продукты брать свежие и качественные.

  • катюша

    домашняя лапша вобще намного вкуснее и полезнее, чем купленная в магазине. даже если она очень дорогая. всегда стараюсь сделать дома.

  • Лобанова

    Возни много с приготовлением лагмана, но результат того вполне стоит. У него и вкус превосходный, и внешний вид радует.

  • Катя

    А выглядит действительно невероятно красиво.Илиэто просто вариант сервировки? Но я думаю,может стать настоящим украшением любого стола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению

error: Content is protected !!