Квашеная капуста, тушеная в мультиварке

загрузка...
Квашеная капуста, тушеная в мультиварке

Тушеную капусту любят не только у нас, в России, но и за рубежом: ее любят в Германии, Польше, Чехии. Блюдо также обрело огромную популярность в целом ряде остальных европейских стран. Тушеная квашеная капуста – традиционный гарнир к мясным блюдам, ведь ее кислый вкус дополняет вкус мяса. Однако не стоит думать, что это блюдо употребляется только с мясными: она хороша и сама по себе, и за это вегетарианцы ее очень любят.

Статьи по теме:

Гарнир достаточно легко приготовить. Кроме того, квашеная капуста — это не только вкусное блюдо, но и источник витаминов: их в ней содержится даже больше, чем в свежем овоще. Тушить проще всего в мультиварке, где овощ получится очень сочным и вкусным. Этим мы сегодня и займемся.

Для блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сама квашеная капуста,
  • подсолнечное масло,
  • соль и специи,
  • лук.

Замачиваем квашеную капусту от получаса до часа. Замачивать нужно в холодной воде. После того, как время выйдет, воду сливаем.

Параллельно чистим лук и режем его мелкими кусочками. Включаем режим “Выпечка” на мультиварке и обжариваем лук на растительном масле. Этот пункт, в принципе, можно и пропустить, и добавлять мелко нарезанный лук прямо в капусту. Здесь все зависит от вкусов. Есть еще рецепт вкусных котлет из мясного фарша, с которым стол будет намного разнообразнее.

Если же лук вы все же обжарили, то к нему добавляем капусту и добавляем немного соли (ее количество будет зависеть от того, какой у самой капусты вкус). Если вы любите специи, добавляем и их. Возможен даже вариант с сахаром.

Все это дело тщательно перемешиваем, закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим под названием “Тушение”, а время – 1 час.

После того, как сигнал мультиварки сообщит нам о том, что время вышло, перемешиваем овощи и запускаем ее снова, только на этот раз выставляем режим “плов” на 20 или 25 минут. Воду ни в коем случае не добавляем! После того, как мультиварка вновь подаст сигнал, можете доставать блюдо: оно готово. Теперь понятно, как вкусно потушить капусту.

Стоит отметить, что по данному рецепту блюдо получается намного вкуснее и сочнее, чем по другим рецептам.

Как быстро потушить квашеную капусту в мультиварке

Если вы не можете терпеть и хотите приготовить блюдо как можно быстрее, то можно поступить следующим образом: воспользоваться режимом мультиварки под названием “Выпечка”. Так, с его помощью данное блюдо можно приготовить всего за 40 минут. Однако в таком случае капусту придется перемешать несколько раз в процессе ее приготовления. Также одним из вариантов является приготовление в режиме “Гречка” или “Плов”. Но здесь тоже есть один нюанс: вам придется добавить полстакана воды в силу того, что капуста при тушении пускает очень маленькое количество жидкости.

Кроме того, приготовить квашеную тушеную капусту в мультиварке можно вместе со свежей. Вариантом также остается приготовление вместе с каким-либо мясом.

Температура мультиварки при режиме “Выпечка” не должна превосходить 180 градусов, а используемые в ходе приготовления стакан имел объем 200 мл.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/kvashenaya-kapusta-tushenaya-v-multivarke/