Квашеная капуста тушеная с сосиской

загрузка...
Квашеная капуста тушеная с сосиской

Квашеная капуста достаточно доступный продукт, и особой популярностью он пользуется именно в зимнее время. Кто-то готовит ее самостоятельно, а кто-то покупает — в любом случае она отлично сочетается с любым гарниром. Из нее можно получить и отличные основные блюда, одним из которых является квашеная капуста, тушеная с сосиской. Если у вас на кухне имеется такое чудо техники, как мультиварка, то посмотрите фото-рецепт, по которому можно приготовить тушеную квашеную капусту в мультиварке.

Статьи по теме:

Ингредиенты:

  • репчатый лук (1 штука);
  • растительное масло (2 ст. ложки);
  • черный перец (по вкусу);
  • сахар (1 ст. ложка);
  • лавровый лист (1 штука);
  • сосиски (200 г), при желании можно добавить копченые колбасы или мясо;
  • ну и, конечно же, квашеная капуста (500 мл).

В первую очередь предварительно подготавливаем капусту. Ее нужно отжать, то есть, освободить, насколько это возможно, от жидкости. Не спешите выливать выжатый сок, так как в дальнейшем он может пригодиться. Также нужно оценить вкус продукта, если он кажется слишком кислым, то капусту нужно промыть под проточной водой, а затем опять избавить ее от жидкости, на сей раз это можно сделать с помощью дуршлага.

Далее приступаем к луку, который нужно всего лишь очистить и нарезать полукольцами. Пока лук нарезается, можно поставить сковородку с растительным маслом для разогрева.

На уже разогретую сковороду отправляется нарезанный лук.

После небольшой его обжарки можно добавлять капусту, накрывать сковороду крышкой, и тушить при небольшом огне на протяжении получаса. Такие сложности не понадобятся, если готовится тушеная капуста в мультиварке.

Пока капуста тушится, ее нужно периодически помешивать и следить за уровнем сухости. Если капуста кажется сухой, доливаем немного сока, припасенного заранее. Сосиски нарезаете по личному вкусу и добавляете в капусту. Я сосиски не добавляла, вместо них клала то, что вы видите на фото.

За пять минут до окончания готовки бросаете лавровый лист и засыпаете сахар. Перемешиваете содержимое и оставляете блюдо на плите до полной готовности.

Когда блюдо готово, добавляете черный перец, по вкусу. Также актуальной в данном случае является зелень. Если вы не добавляли в тушеную капусту сосиски, то она будет отлично сочетаться с любым мясным продуктом.

А дальше самый приятный момент во всем этом процессе — наслаждение замечательным вкусом!

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

3
  • Ольга

    Квашеную капусту можно не только тушить. Я очень люблю готовить щи из квашеной капусты. Щи получаются очень ароматными и с особенным вкусом. Но изюминка в том, что капуста остается хрустящей.

    Ответить
  • Виктор

    Второй раз делаю по этому рецепту, но внося не большие изменения. Сначала делаю из сала «среду» для дальнейшего тушения. Нарезаю свежее сальцо, растапливаю его в сковродке, потом закладываю лучок и далее по рецепту. Квашеная капуста любит»среду» из сала, но это уже, извините, на любителя. В каких-то странах такое приготовление на сале является фирменным блюдом. Можно вместо черного перца добавить красный перец из банки «Динь-Динь». Блюдо получается изумительное на вкус и цвет. Приятного аппетита!!!

    Ответить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/kvashenaya-kapusta-tushenaya-s-sosiskoy/