Квас Болотова

загрузка...
Квас Болотова

Борис Васильевич Болотов, специалист в области физики и техники, кандидат технических наук. С 1990 года народный академик Русской Академии, много времени уделил изучению здоровья человека. Плодом его усилий стала разработка правил, позволяющих человеку держать организм на высоком оптимальном уровне в любых, даже экстремальных, ситуациях. Болотов предложил простое и эффективное средство для нормального функционирования человека, — использовать ферментные вытяжки (производные брожения сыворотки с сахаром) из растений, и одно из них — чистотел.

Статьи по теме:

Б.В. Болотов сформировал пять правил укрепления здоровья и продления продолжительности жизни:

  • постоянное омоложение организма на клеточном уровне,
  • связывание токсинов в соли,
  • удаление солей из организма,
  • уничтожение болезнетворных одноклеточных микроорганизмов (бактерий),
  • регенерация внутренних органов, ослабленных болезнями.

Выполнение этих правил ведёт организм к «бессмертию».

Целебные свойства кваса Болотова

Болотов предлагает использовать, для получения ферментных напитков такие растения, как каштан, цикорий, морская капуста, подсолнух, мать-и-мачеха, лечебные свойства и противопоказания которой особенно тщательно стоит разобрать. Сюда также включены хрен, водоросли пресных водоёмов, подсолнух, молодило (каменная роза), топинамбур и многие лекарственные растения, обойдённые официальной медициной.

Во время брожения молочной сыворотки с сахаром чистотел теряет часть ядовитых свойств. Но самые выносливые бактерии размножаются и экстрагируют в настой активные вещества.

В результате брожения молочнокислая палочка вырабатывает ферменты, обладающие удивительными лечебными способностями. На организм оказывается стимулирующее действие: оздоровляются кожные покровы и внутренняя поверхность желудка и кишечника, дыхательных органов и мочеполовой системы. Нормализуется деятельность гормональных органов и улучшается работа органов зрения и слуха.

Образовавшиеся соли свинца и висмута, таллия и ртути, вместе с радиоактивным плутонием, стронцием, цезием и ураном выводятся из организма. Ферментная вытяжка из чистотела — важное средство фармакопрофилактики и фитотерапии последствий лучевых поражений. Молочнокислые палочки связывают радионуклиды, но сами погибают. Это приводит к значительному уменьшению радиоактивности ферментного раствора, если используемый чистотел собирался в зоне радиоактивного поражения. В таком случае необходимо использовать надземную часть растения – корни более радиоактивны.

Как приготовить квас из чистотела

В 3-хлитровую банку полностью заливают молочную сыворотку, добавляют 1 стакан нарезанного чистотела, сухого или свежего, в марлевом мешочке с грузом, чтоб он не всплывал, и потом высыпайте 1 стакан сахара.

Для усиления эффекта брожения кваса добавьте в ёмкость 15 граммов сметаны, — это если сыворотку изготовляли при высокой температуре, и молочнокислые палочки погибли. Горлышко банки накройте двумя слоями марли и поставьте в тёплое тёмное место на 14-21 дней. Храните квас в холодильнике или погребе.

С помощью кваса можно делать ингаляции распылёнными частицами настоя, они помогут оздоровить лёгкие. С интервалом в 3 дня распыляйте обычным бытовым распылителем жидкость вокруг себя. От 5 до 10 минут глубоко вдыхайте распылённые капли кваса. Такие ингаляции помогают вывести из лёгких радионуклиды, осевшие на проникшей в дыхательную систему пыле. Повторяйте курс с периодичностью 2-3 месяца.

Квас из конского каштана

В осенний период вы можете использовать ферментный напиток — квас из конского каштана.

В три литра воды поместите марлевый мешочек с 10 – 30 ореховидными семенами каштана, в обиходе называемые плодами, предварительно разрезав их пополам. Не забудьте утяжелить мешочек. Один стакан сахара растворите в воде и добавьте 15 граммов сметаны. Через две недели будет готов приятный напиток, который тоже выводит радиоактивные вещества и обогащает организм медью, кальцием и кобальтом.

Каштановый квас является надёжным поставщиком йода в организм. Выпивайте его за 15-20 минут до приёма пищи по 100 мл. Можете пить его без ограничения. По мере расходования напитка, каждый день доливайте воду с 5 – 10 граммами сахара и периодически добавляйте плоды каштана. Квас из каштанов могут пить и дети, начиная с одного года.

Официальная медицина не предлагает таких простых и эффективных методик, как квас Болотова или каштановый квас, но это не помешало энтузиастам, не обременённым знаниями медицинских университетов, продвигать свои знания на пользу людям. Стремление видеть свою нацию здоровой привело к созданию межнациональных центров оздоровления, в которых работают и прогрессивно мыслящие врачи, и специалисты валеологии.

Отвар из чистотела от полипов в желудке

Мария-Стефания, целительница и наставница, предлагает при полипах в желудке в течение 30 дней принимать отвар из чистотела. Метод она рекомендовала одному из читателей украинской газеты «Молодь Украины» во время связи через прямую линию. Рецепт: столовую ложку чистотела, листья и стебли, залить кипятком в объёме 500 мл, настоять и пить перед едой по 100 мл. Оставшийся настой выпить с мёдом (25 грамм) перед сном.

Народные целители, интуитивно чувствуя правильность методик Болотова, пропагандируют квас из чистотела в популярных оздоровительных изданиях. Хотя качественный и количественный анализ результатов действия методики не проводился, но квас из чистотела обретает всё большую популярность среди народных целителей и, как ни странно, но и в среде научной.

К такой информации отношение неоднозначное, но использование официальной медициной фармакологических средств, синтезированных искусственным способом, всё-таки вызывает протест целого ряда дипломированных специалистов, дававших клятву Гиппократа. И в их среде звучат здравые голоса и принимаются действенные меры по использованию даров природы в виде чистотела и каштана для оздоровления жителей пострадавших от бед Чернобыля.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

5
  • Алисия

    Эх, длительный процесс приготовления( Вот если бы уже готовое продавалось 😀

    Ответить
  • Елена

    Нет, этот квас не для меня. Я люблю хлебный квас, а кисломолочные продукты лучше буду пить и есть отдельно сами по себе.

    Ответить
  • Наталья

    Я пробовала квас Болотова, очень даже ничего…только время и терпение на приготовление необходимо

    Ответить
  • Я считаю, что сейчас, в начале лета, самое время заняться своим здоровьем. Квас из чистотела с сывороткой уже настаиваю. Мне тоже рекомендовали этот рецепт, к тому же, если есть показания или для профилактики.

    Ответить
  • лев

    Скажите, пожалуйста, какую кожуру нужно счистить с каштана при приготовлении пива — наружную, зелёную, мягкую или также и следующую за ней коричневую скорлупу.
    Таким образом — готовить пиво только из самих внутренних ядрышек?
    Спасибо, с уважением, Лев.

    Ответить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/kvas-bolotova/