Квас Болотова

Квас

Борис Васильевич Болотов, специалист в области физики и техники, кандидат технических наук. С 1990 года народный академик Русской Академии, много времени уделил изучению здоровья человека. Плодом его усилий стала разработка правил, позволяющих человеку держать организм на высоком оптимальном уровне в любых, даже экстремальных, ситуациях. Болотов предложил простое и эффективное средство для нормального функционирования человека, — использовать ферментные вытяжки (производные брожения сыворотки с сахаром) из растений, и одно из них — чистотел.

Б.В. Болотов сформировал пять правил укрепления здоровья и продления продолжительности жизни:

  • постоянное омоложение организма на клеточном уровне,
  • связывание токсинов в соли,
  • удаление солей из организма,
  • уничтожение болезнетворных одноклеточных микроорганизмов (бактерий),
  • регенерация внутренних органов, ослабленных болезнями.

Выполнение этих правил ведёт организм к «бессмертию».

Целебные свойства кваса Болотова

Болотов предлагает использовать, для получения ферментных напитков такие растения, как каштан, цикорий, морская капуста, подсолнух, мать-и-мачеха, лечебные свойства и противопоказания которой особенно тщательно стоит разобрать. Сюда также включены хрен, водоросли пресных водоёмов, подсолнух, молодило (каменная роза), топинамбур и многие лекарственные растения, обойдённые официальной медициной.

Во время брожения молочной сыворотки с сахаром чистотел теряет часть ядовитых свойств. Но самые выносливые бактерии размножаются и экстрагируют в настой активные вещества.

В результате брожения молочнокислая палочка вырабатывает ферменты, обладающие удивительными лечебными способностями. На организм оказывается стимулирующее действие: оздоровляются кожные покровы и внутренняя поверхность желудка и кишечника, дыхательных органов и мочеполовой системы. Нормализуется деятельность гормональных органов и улучшается работа органов зрения и слуха.

Образовавшиеся соли свинца и висмута, таллия и ртути, вместе с радиоактивным плутонием, стронцием, цезием и ураном выводятся из организма. Ферментная вытяжка из чистотела — важное средство фармакопрофилактики и фитотерапии последствий лучевых поражений. Молочнокислые палочки связывают радионуклиды, но сами погибают. Это приводит к значительному уменьшению радиоактивности ферментного раствора, если используемый чистотел собирался в зоне радиоактивного поражения. В таком случае необходимо использовать надземную часть растения – корни более радиоактивны.

Как приготовить квас из чистотела

В 3-хлитровую банку полностью заливают молочную сыворотку, добавляют 1 стакан нарезанного чистотела, сухого или свежего, в марлевом мешочке с грузом, чтоб он не всплывал, и потом высыпайте 1 стакан сахара.

Для усиления эффекта брожения кваса добавьте в ёмкость 15 граммов сметаны, — это если сыворотку изготовляли при высокой температуре, и молочнокислые палочки погибли. Горлышко банки накройте двумя слоями марли и поставьте в тёплое тёмное место на 14-21 дней. Храните квас в холодильнике или погребе.

С помощью кваса можно делать ингаляции распылёнными частицами настоя, они помогут оздоровить лёгкие. С интервалом в 3 дня распыляйте обычным бытовым распылителем жидкость вокруг себя. От 5 до 10 минут глубоко вдыхайте распылённые капли кваса. Такие ингаляции помогают вывести из лёгких радионуклиды, осевшие на проникшей в дыхательную систему пыле. Повторяйте курс с периодичностью 2-3 месяца.

Квас из конского каштана

В осенний период вы можете использовать ферментный напиток — квас из конского каштана.

В три литра воды поместите марлевый мешочек с 10 – 30 ореховидными семенами каштана, в обиходе называемые плодами, предварительно разрезав их пополам. Не забудьте утяжелить мешочек. Один стакан сахара растворите в воде и добавьте 15 граммов сметаны. Через две недели будет готов приятный напиток, который тоже выводит радиоактивные вещества и обогащает организм медью, кальцием и кобальтом.

Каштановый квас является надёжным поставщиком йода в организм. Выпивайте его за 15-20 минут до приёма пищи по 100 мл. Можете пить его без ограничения. По мере расходования напитка, каждый день доливайте воду с 5 – 10 граммами сахара и периодически добавляйте плоды каштана. Квас из каштанов могут пить и дети, начиная с одного года.

Официальная медицина не предлагает таких простых и эффективных методик, как квас Болотова или каштановый квас, но это не помешало энтузиастам, не обременённым знаниями медицинских университетов, продвигать свои знания на пользу людям. Стремление видеть свою нацию здоровой привело к созданию межнациональных центров оздоровления, в которых работают и прогрессивно мыслящие врачи, и специалисты валеологии.

Отвар из чистотела от полипов в желудке

Мария-Стефания, целительница и наставница, предлагает при полипах в желудке в течение 30 дней принимать отвар из чистотела. Метод она рекомендовала одному из читателей украинской газеты «Молодь Украины» во время связи через прямую линию. Рецепт: столовую ложку чистотела, листья и стебли, залить кипятком в объёме 500 мл, настоять и пить перед едой по 100 мл. Оставшийся настой выпить с мёдом (25 грамм) перед сном.

Народные целители, интуитивно чувствуя правильность методик Болотова, пропагандируют квас из чистотела в популярных оздоровительных изданиях. Хотя качественный и количественный анализ результатов действия методики не проводился, но квас из чистотела обретает всё большую популярность среди народных целителей и, как ни странно, но и в среде научной.

К такой информации отношение неоднозначное, но использование официальной медициной фармакологических средств, синтезированных искусственным способом, всё-таки вызывает протест целого ряда дипломированных специалистов, дававших клятву Гиппократа. И в их среде звучат здравые голоса и принимаются действенные меры по использованию даров природы в виде чистотела и каштана для оздоровления жителей пострадавших от бед Чернобыля.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

5
  • Алисия

    Эх, длительный процесс приготовления( Вот если бы уже готовое продавалось 😀

    Ответить
  • Елена

    Нет, этот квас не для меня. Я люблю хлебный квас, а кисломолочные продукты лучше буду пить и есть отдельно сами по себе.

    Ответить
  • Наталья

    Я пробовала квас Болотова, очень даже ничего…только время и терпение на приготовление необходимо

    Ответить
  • Я считаю, что сейчас, в начале лета, самое время заняться своим здоровьем. Квас из чистотела с сывороткой уже настаиваю. Мне тоже рекомендовали этот рецепт, к тому же, если есть показания или для профилактики.

    Ответить
  • лев

    Скажите, пожалуйста, какую кожуру нужно счистить с каштана при приготовлении пива — наружную, зелёную, мягкую или также и следующую за ней коричневую скорлупу.
    Таким образом — готовить пиво только из самих внутренних ядрышек?
    Спасибо, с уважением, Лев.

    Ответить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *