Курица с ананасом под сыром

загрузка...
Курица с ананасом под сыром

Куриное мясо, запеченное в духовке с ломтиками ананаса и натертым сыром — оригинальное экзотическое блюдо. Курица с ананасом под сыром подходит в качестве второго блюда, имеет особенный вкус, но требует для его достижения точного соблюдения рецепта. Как приготовить простую курицу гриль в домашних условиях, читайте отдельно.

Статьи по теме:

На 8 порций:

  • свежее куриное мясо крупными кусками, например, бедра: 8 штук;
  • сыр неострый твердых сортов: 300 граммов;
  • майонез домашнего приготовления: 4-5 столовых ложек;
  • консервированный ананас: 0,5 кг;
  • растительное масло: 1 столовая ложка.

Чтобы курица с ананасом под сыром получилась ароматной, необходимо приправить ее специями. Чтобы самостоятельно приготовить приправу для курицы, вам необходимо смешать нижеперечисленные специи:

  • соль: 1 чайная ложка;
  • красная сладкая паприка: 1 чайная ложка;
  • карри: 1 чайная ложка;
  • перец черный молотый: на кончике ножа;
  • кориандр молотый: на кончике ножа;
  • базилик сухой: щепотка;
  • чеснок в гранулах: половина чайной ложки;
  • перец чили: по вкусу.

Вкус этого блюда, действительно, замечательный, но небрежно приготовленная курица с ананасом под сыром теряет все свои изюминки. Это проверено на двух вариантах приготовления: «стандартный» набор продуктов из магазина, и тот, который далее описывается в тексте.

Несмотря на ужесточение с 1 июля прошлого года российских пищевых требований на майонез, лучше приготовить его в домашних условиях, поскольку рецепт этого требует. Также всегда можно сделать шашлык из куриной грудки: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким, под силу приготовить любой хозяйке.

Для майонеза, приготовленного своими руками, необходимо взять: 2 желтка; подсолнечное рафинированное масло – 130 мл; горчицу – половину чайной ложки; соль – половину чайной ложки; сахар – половину чайной ложки; сок лимона – 1-2 чайных ложки. Все компоненты должны иметь комнатную температуру.

В высоком стакане миксером тщательно взбивается яичный желток с добавлением сахара и соли. Для остроты можно добавить горчицу, но можно и не добавлять. Затем, продолжая взбивать смесь, крайне тонкой струей добавляют растительное масло.

Самое главное – замешать с желтком первые капли масла. Затем масла можно добавлять в смесь побольше. Смесь становится гуще по мере добавления масла. После достижения густоты чуть больше необходимой, нужно добавить лимонный сок, отчего густота снизится, и снова взбить смесь до однородности.

Готовую смесь нужно охладить в холодильнике. Ее можно хранить до семи суток. Майонез должен быть приготовлен заранее. При желании можно приготовить своими силами курник, классический рецепт пошаговый с фото для этого блюда доступен всем.

Приготовление

Время на подготовку: 1 ч. 30 м. Время на приготовление блюда: 1 ч.

Специи готовят смешиванием компонентов, которые были указаны в разделе выше. Хранить такую смесь нужно в чистой и плотно закрывающейся баночке. Не рекомендуется брать готовые смеси, как бы красиво они не были упакованы. Карри можно заменить чистой куркумой, так как остальные компоненты сделают свое дело. Кстати, куркума (которая является основой карри) имеет чрезвычайно полезные, можно сказать, жизненно важные, свойства.

Мясо подготавливается так. Удаляется кожица и вырезаются кости, причем это должно делаться аккуратно, чтобы целыми сохранялись крупные куски. Эти куски нужно слегка подсолить и посыпать приготовленными специями. Затем добавляется столовая ложка майонеза. Подготовленное мясо ставится на один час в холодильник.

Сыр лучше всего использовать сладкий («Радомер» или «Швейцарский»), с крупными дырочками. Сыр натирается на мелкой терке.

Противень подходящих размеров смазывается растительным маслом, чтобы мясо при запекании не пригорало на нем. Раскладывается кусками мясо.

Ломтики ананаса из консервов укладываются на кусках мяса. Можно порезать их, чтобы уложить более удобным образом. При запекании они выделяют из себя сок, который придает мясу необычный аромат и делает его очень вкусным.

Мясо и ломтики ананаса целиком засыпаются натертым сыром, и сверху можно добавить немного майонеза.

Противень с уложенным мясом, ананасом и сыром ставится в духовой шкаф (не микроволновку!), прогретый до температуры 180 градусов. Запекается в течение 30-40 минут. Необходимо следить, особенно в конце, за тем, чтобы не передержать мясо в духовке и оно не подгорело.

С чем подавать курицу к столу

Готовое блюдо можно подавать горячим или холодным. К курице хорошо подойдет гарнир из зеленого горошка или картофельного пюре. Холодные порции можно подогревать в микроволновой печи, но не доводить до сильного нагрева. Вино к этому блюду лучше подойдет белое, как и вообще для птицы и кролика, оно не будет изменять вкус.

Нужно заметить, что чем меньше консервантов окажется в блюде, тем вкуснее оно получится. Поэтому очень желательно приобретать мясо курицы не в магазине, а зарезать живую, хорошо кормленую курицу, приобретенную в сельской местности. По той же причине нужно изготавливать майонез в домашних условиях.

«Узким местом» остается ананас, поэтому, приобретая консервы, нужно очень внимательно следить за сроком хранения. Чем он больше – тем больше консервантов в банке. Нужно приобретать свежие ананасы без консервантов. Еще одной неплохой заменой ананасов будут среднеазиатские дыни, они имеют очень близкий вкус.

Курица с ананасом под сыром обязательно понравится всей вашей семье. Но главное, чтобы данное блюдо готовилось с любовью. А вот еще один рецепт сочной курицы с ананасом.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

2
  • Наталья

    Вот это вкуснятина, сегодня же попробую

    Ответить
  • дарья

    Я пробовала делать салат с добавлением консервированного ананаса,на Новый год,этот салат стоял да старого нового года,а потом выкинули.Никому не понравилось.Ананас на любителя.Я детворе купила банку и они так ее съели. 😀

    Ответить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/kuritsa-s-ananasom-pod-syirom/