Курица на бутылке

загрузка...

Наверняка, у каждой хозяйки имеется свой коронный рецепт, которым она по праву может гордиться. Вот и у меня есть такой секретный рецепт, который я сегодня решила «рассекретить». Речь пойдет о сочной, равномерно румяной и чрезвычайно аппетитной курочке на бутылке. Вот, кстати, еще один рецепт курицы гриль в домашних условиях.

Потребуются:

  • одна целая курица,
  • 5-6 штук средней величины картофеля,
  • 3 штуки помидоров,
  • репчатый лук,
  • соль,
  • несколько долек чеснока,
  • приправа «Вегета»,
  • пиво или вода.

[ydr]Приготовление.

В глубокой посуде готовим маринад. Для этого выкладываем на дно посуды майонез. Выдавливаем в него чеснок и добавляем приправу.

Курицу хорошенько натираем солью и полностью обмазываем получившимся маринадом. Даем пропитаться ей пару часов.

Далее располагаем курицу на коричневой бутылке, наполненной водой или пивом. Вокруг нее укладываем дольки картофеля в два слоя. Поверх него нарезанный кружочками лук.

После чего выкладываем поверх лука и картофеля нарезанные помидоры.

Заливаем нашим маринадом выложенные овощи и ставим блюдо в духовой шкаф.

В зависимости от размеров, время выпекания составляет примерно час. Результат — необычайно сочное куриное мясо внутри и аппетитная румяная корочка снаружи.

Курица, запеченная в духовке до хрустящей корочки

Вот еще один рецепт приготовления курицы в духовке с картошкой и морковью. И также будет полезно узнать, как замочить шашлык из курицы. Ведь это блюдо нравится практически всем.

Комментарии 3

  • Оксана

    Выглядит очень даже аппетитно! Обязально приготовлю!

  • Юлия

    а почему именно коричневая бутылка?

    • Наталия Улитина

      Бутылки из коричневого стекла хуже всего пропускают ультрафиолетовые лучи, губительные для такого ячменно-хмелевого напитка, как пиво.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению