Курица гриль в домашних условиях

загрузка...
Курица гриль в домашних условиях

Курица – это прекрасный продукт, вкусный и полезный, в последние годы приобретший особую популярность ввиду доступности в цене, распространенности в продаже в торговых сетях, но в первую очередь благодаря многообразию способов приготовления, позволяющих  подавать блюда,  волнующие своими ароматами и непревзойденностью вкуса. Вот рецепты диетических блюд из куриного филе.

Статьи по теме:

Курица гриль – это один из  самых аппетитных рецептов. Запах и ароматная корочка сводят с ума, даже если  случайно попадают в обоняние или поле зрения в кулинарных отделах и провоцируют к немедленной ее покупке, чем и пользуются торговые организации, реализуя ее во множестве точек продажи. Стоит ли приобретать блюдо в готовом виде, не зная, какая рецептура была использована, если его легко можно приготовить дома, включая свою фантазию и вкладывая  душу в создание?! Итак, как готовится курица гриль в домашних условиях, рассмотрим ниже. А вот еще один рецепт запеченной курицы в духовке.

Существует несколько секретов, чтобы блюдо доставило своим вкусом максимум удовольствия. Следует выбирать  птицу  весом 1400-1600 грамм, обязательно свежую и молодую. Замороженный продукт очень портит конечный результат, хотя если его приводить в природное состояние  естественным путем,  при комнатной температуре и в пространстве, обеспечивающем свободный доступ воздуха, можно, конечно, и такую птицу использовать. Нельзя размораживать в воде. Перед тем, как  курочку замариновать, ее следует хорошенько протереть  салфеткой или полотенцем.

Составов для маринада существует великое множество. Самый простой —  приправа для курицы и соль. Более сложный, но позволяющий разнообразить вкус, представляет собой смесь нескольких ингредиентов:

  • подсолнечное масло — 2 столовых ложки,
  • сок половины лимона,
  • 1 столовая ложка сухой горчицы,
  • черный перец по вкусу,
  • приправы (тимьян, базилик, розмарин, майоран, чабрец, душица, хмели-сунели, карри и другие).

Добавление  определенных приправ в маринад зависит от вкусовых предпочтений гурманов, поэтому  важно включать фантазию. Также можно использовать майонез вместо подсолнечного масла. Курица обволакивается приготовленным маринадом, помещается в  воздухонепроницаемый пакет и оставляется в прохладном месте на 10-12 часов. Этот вариант приготовления курицы можно отнести в группу рецепты на каждый день. Или, например, получится шашлык из куриной грудки: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким, описан по ссылке.

Как приготовить курицу гриль

Курочку можно готовить на открытом воздухе на решетке, используя угли от костра, или с использованием специальной техники, духовых шкафов с функцией гриль, обладающих специальными нагревательными элементами и обдувом. А так же в микроволновой печи с функциями гриль. Для приготовления используются решетка или вертел. Если все эти способы не доступны, можно одевать курицу на небольшую банку с узким горлышком, наполненную на 2-3 водой. При приготовлении на вертеле ее необходимо обматывать бечевкой из натуральных материалов.

В духовом шкафу с функцией гриль курочку следует выпекать 1 час 20 минут или полтора часа при температуре 160-200 градусов С в зависимости от особенностей печи. В микроволновке этот процесс займет минут 30-40, следует руководствоваться  рекомендациями изготовителя. А в обычной духовке  курочка на банке будет готовиться минут 40-45.

Вкусный и низкокалорийный рецепт (98 калорий на 100 грамм) курицы гриль прост в приготовлении, но удовольствие от этого блюда мало с чем сравнимо. Согласитесь, что курица, приготовленная в домашних условиях не испортит аппетит раздумьями о составляющих данного блюда, если бы оно было куплено в магазине. Приятного аппетита! И еще стоит попробовать курник, классический рецепт пошаговый с фото окажет в этом отличную поддержку.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

2
  • wladanna

    Курица гриль, конечно замечательно, однако я больше предпочитаю готовить курицу в микроволновке. Пускай нет хрустящей корочке, зато такая еда более полезна.

    Ответить
  • Наталья

    Я люблю курочку запеченую в духовке, и корочка хрустящая есть и пользы больше

    Ответить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/kuritsa-gril-v-domashnih-usloviyah/