Рецепты блюд с куриным фаршем

загрузка...
Рецепты блюд с куриным фаршем

Куриный фарш доступен по цене, поэтому при необходимости он поможет вам неплохо сэкономить, при этом ваши близкие останутся довольны приготовленными блюдами. Чаще всего из него делают котлеты, но ведь порой так хочется разнообразия. Ведь так много всего, что приготовить из фарша быстро и вкусно сможет даже неопытная хозяйка. Ниже мы предлагаем несколько оригинальных рецептов с использованием данного ингредиента.

Статьи по теме:

Лазанья

Ингредиенты:

  • полкило куриного фарша,
  • 2 ст ложки муки,
  • репчатый лук,
  • зелень,
  • сыр,
  • сливки,
  • специи,
  • томатная паста,
  • пласты макаронного теста.

На растительном масле в сковороде обжариваем лук, выкладываем туда фарш и тоже обжариваем, все время перемешивая. Далее следует добавить туда немного томатной пасты, сбавить огонь, поперчить и добавить черный перец. Снять с огня обжаренный фарш.

Для приготовления соуса понадобится небольшая кастрюля. В ней следует растопить сливочное масло и в нем уже обжарить муку, добавить сливки, соль и варить до загустения. Если вдруг перестараться и соус окажешься слишком густым, можно немного разбавить его водой. Сыр необходимо протереть через крупную терку.

Теперь берем противень и смазываем его дно и стенки растительным маслом. Наливаем на дно немного соуса. Выкладываем на соус один слой пластинок из макаронного теста, сверху слой из куриного фарша, затем тертый сыр, еще один слой соуса, слой макаронных пластинок, сверху – оставшийся соус и сыр. Запекать в духовке, разогрев ее до 200 градусов до тех пор, пока не станут готовыми пластинки из теста.

Готовую лазанью нужно отставить куда-нибудь в сторону и накрыть полотенцем, чтобы она сначала немного настоялась и не рассыпалась при резке. Через полчаса – час блюдо можно подавать к столу.

Фаршированный болгарский перец

Фаршированный перец, как правило, готовят в конце августа – начале сентября, потому что именно в это время на рынке можно найти самое большое количество и разнообразие овощей по самым низким ценам. С перцем также получается хреновина: рецепт приготовления классический на зиму в этом случае окажется простым и посильным.

Для приготовления болгарского перца понадобятся:

  • болгарский перец,
  • куриный фарш,
  • чеснок,
  • морковь,
  • соль,
  • красный и черный перец,
  • жирная домашняя сметана,
  • кинза,
  • помидоры,
  • куриный бульон.

Перец очистить и вымыть снаружи и внутри, вытащив семена. Шапочки тоже очистить от остатков семян, о не выбрасывать, Лук, морковь на растительном масле, добавить туда мелко нарубленные кубики томата, предварительно очищенного от кожуры. Добавляем в фарш специи, измельченный чеснок и зелень. Количество чеснока и зелени может быть определено самостоятельно, да и кинзу не все любят, поэтому это дело вкуса. Тщательно перемешиваем начинку, сняв сковороду с огня. Не менее вкусными получатся котлеты из фарша, рецепт получится подобрать самый разный.

При помощи чайной или столовой ложки наполняем болгарский перец начинкой и каждый — обратно закрываем отрезанной шапочкой. Выкладываем фаршированные перцы в глубокую сковороду и заливаем куриным бульоном. Закрываем крышку и тушим до готовности. Убираем шапочки, они нам уже не нужны, а готовый фаршированный перец можно выкладывать на тарелку и подавать. Получается недорогое, если готовить в сезон, низкокалорийное и очень полезное блюдо.

Макароны

Для приготовления блюда необходимы:

  • макаронные гнезда (их продают в магазинах в бакалейном отделе),
  • куриный фарш,
  • сыр твердых сортов,
  • соль,
  • чеснок,
  • черный и красный перец,
  • любая зелень,
  • лук,
  • морковь,
  • помидоры,
  • домашняя сметана,
  • хороший кетчуп.

Взять противень и смазать его дно растительным маслом. Выложить на него не очень плотным слоем крупные макароны, или макаронные гнезда.

Лук и морковь нужно очень мелко нарезать (можно натереть на терке) и обжарить на растительном масле. Помидор очистить от кожуры, нарезать кубиками и обжарить вместе с морковью, добавить туда куриный фарш и жарить его 10 минут, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Снять сковороду с огня и дать содержимому остыть, после чего перемешать с натертым сыром и зеленью.

С помощью столовой ложки выкладываем немного фарша в середину каждой макаронины или макаронного гнездышка. Сверху посыпаем  немного сыра.

Теперь нужно приготовить соус доя данного блюда. Для этого необходимо просто смешать сметану с кетчупом и добавить немного воды. Получившимся соусом заливаем макаронные гнезда, чтобы вода их полностью покрыла. Т. к. начинка макарон уже поддавалась температурной обработке, запекать блюдо в духовке нужно в течение всего 20 минут, пока не станут готовыми макаронные гнезда. Готовое блюдо можно сверху украсить зеленью, после чего подавать на стол.

Рецептов с куриным фаршем придумано немало. Кроме того, можно создать свой оригинальный рецепт. Включаем фантазию и вперед!

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

5
  • Елена

    Давно хочу приготовить лазанью. Вот теперь точно это сделаю. Спасибо за чудесный рецепт, думаю, у меня все получится.

    Ответить
  • дарья

    С фарша много чего придумать можно.Ну,например,мое традиционное блюдо.Достаточно легкое и вкусное.Вырезать серединки у сырого картофеля и затолкать туда фарш.Выпекать можно в духовке,и чтобы «картофельные сюрпризы»были сочными,их следует полить каким-нибудь молочным соусом перед этим.

    Ответить
  • Екатерина Исакова

    Я котлетки очень нежные готовлю. добавляю в фарш картошечку, чеснок, специи и немного вымоченного в молоке батона. обжариваю с обеих сторон затем добавляю томатную пасту, водичку и лаврушку. получаются котлетки нежные с подливочкой.

    Ответить
  • дарья

    Самое традиционное у нас,летом,это фаршированный перчик.И вкусно и полезно.И мороки мало!

    Ответить
  • Алевтина

    В куриный фарш для фаршировки болгарского пера обязательно добавляю предварительно отваренный до полу-готовности рис. Получается вкуснее

    Ответить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/kurinyiy-farsh-retseptyi/