Кучерявый пинчер: рецепт со сметаной

загрузка...
Кучерявый пинчер: рецепт со сметаной

Торт «Кудрявый пинчер», как и его рецепт, известен любителям домашней выпечки со времен СССР. В то время он пользовался просто огромной популярностью, поскольку при своей красоте и необычном вкусе не требовал каких-либо оригинальных и особых продуктов. Привлекает в этом десерте не только внешний вид, который во многом схож с процедурой приготовления торта «Санчо» и напоминает «Графские развалины», но и необычное название. Стоит сразу отметить, что одноименная порода собак здесь вообще не причем. Свое название торт получил в честь владельцев сети кондитерских предприятий, носящих фамилию Пинчер, своим появлением которым и обязан данный десерт. Торт также известен под такими названиями, как «кучерявый хлопчик», «кудрявый Ванька» и многие другие.

Статьи по теме:

Торт «Кудрявый пинчер» является одним из самых сытных и вкусных десертов. Даже небольшого кусочка хватит, чтобы полностью утолить голод и побаловать себя вкусненьким.

Для приготовления торта «Кудрявый пинчер» понадобятся следующие ингредиенты:

  • светлый изюм;
  • порошок какао;
  • сливочное масло;
  • пшеничная мука;
  • грецкие орехи;
  • сахар;
  • сгущенное молоко;
  • сметана;
  • столовый уксус;
  • сода;
  • куриные яйца;
  • вареное сгущенное молоко.

Рецепт приготовления торта «Кудрявый пинчер»:

  1. Для приготовления торта берется сахар, мука, сливочное масло, сметана, грецкие орехи, изюм без косточек и сгущенное молоко. Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры.kucheryavyj-pincher-retsept-so-smetanoj
  2. Сметану, из которой будет готовиться крем, необходимо оттянуть. С этой целью сметану выкладывают в застеленный хлопковым полотенцем либо марлей дуршлаг, после чего кладут его в кастрюлю и оставляют в таком виде на ночь.kucheryavyj-pincher-retsept-so-smetanoj-2
  3. Для теста венчиком взбиваются стакан сахара и 2 яйца.kucheryavyj-pincher-retsept-so-smetanoj-3
  4. Две чайные ложки соды отдельно гасятся двумя столовыми ложками уксуса, тщательно перемешиваются в отдельной емкости.kucheryavyj-pincher-retsept-so-smetanoj-4
  5. К взбитым яйцам добавляют сметану, половину банку сгущенного молока и гашеную соду. Все тщательно перемешивается.kucheryavyj-pincher-retsept-so-smetanoj-5
  6. В полученную смесь небольшими частями аккуратно засыпается просеянная мука.kucheryavyj-pincher-retsept-so-smetanoj-6
  7. Замешивается однородное, жидкое по консистенции тесто.kucheryavyj-pincher-retsept-so-smetanoj-7
  8. Форма для выпекания смазывается сливочным маслом. В нее заливается тесто на высоту около одного сантиметра.kucheryavyj-pincher-retsept-so-smetanoj-8
  9. Тесто выпекается в заранее разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20-25 минут до тех пор, пока оно не приобретет румяный цвет. Готовность коржа проверяется зубочисткой или спичкой – к ней не должно прилипать тесто. Готовый корж выкладывается на блюдо и остужается.kucheryavyj-pincher-retsept-so-smetanoj-9
  10. Оставшуюся половину теста делят на две части. В одну из них добавляют несколько столовых ложек какао – это придаст тесту шоколадный оттенок.kucheryavyj-pincher-retsept-so-smetanoj-10
  11. Форма для выпечки смазывается сливочным маслом. В нее выкладывается светлое и темное тесто, чередуя его между собой.kucheryavyj-pincher-retsept-so-smetanoj-11
  12. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность коржа также проверять зубочисткой или спичкой.kucheryavyj-pincher-retsept-so-smetanoj-12
  13. Корж вынимается из духовки, остужается и рвется на небольшие кусочки.kucheryavyj-pincher-retsept-so-smetanoj-13
  14. Оттянутая сметана соединяется с банкой вареного сгущенного молока.kucheryavyj-pincher-retsept-so-smetanoj-14
  15. Все тщательно перемешивается до образования однородной массы.kucheryavyj-pincher-retsept-so-smetanoj-15
  16. Грецкие орехи рубятся на крупные кусочки. Изюм тщательно промывается и сушится.kucheryavyj-pincher-retsept-so-smetanoj-16
  17. Корж промазать кремом, сверху посыпать изюмом и орехами.kucheryavyj-pincher-retsept-so-smetanoj-17
  18. Порванные кусочки коржа обмакиваются в крем, после чего с их помощью слоями формируется «горка».kucheryavyj-pincher-retsept-so-smetanoj-18
  19. Каждый слой торта пересыпается изюмом и орехами.kucheryavyj-pincher-retsept-so-smetanoj-19
  20. Таким образом формируется весь торт.kucheryavyj-pincher-retsept-so-smetanoj-20
  21. Для глазури смешивается сметана, какао и сахар, доводятся до кипения, после чего в смеси растворяется сливочное масло и она снимается с огня. Полученная глазурь немного остужается.kucheryavyj-pincher-retsept-so-smetanoj-21
  22. При помощи кулинарного мешка готовая глазурь наносится на готовый торт, после чего десерт убирается в прохладное место.Кучерявый пинчер: рецепт со сметаной

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/kucheryavyj-pincher-retsept-so-smetanoj/