Кучерявый пинчер: рецепт со сметаной

загрузка...

Торт «Кудрявый пинчер», как и его рецепт, известен любителям домашней выпечки со времен СССР. В то время он пользовался просто огромной популярностью, поскольку при своей красоте и необычном вкусе не требовал каких-либо оригинальных и особых продуктов. Привлекает в этом десерте не только внешний вид, который во многом схож с процедурой приготовления торта «Санчо» и напоминает «Графские развалины», но и необычное название. Стоит сразу отметить, что одноименная порода собак здесь вообще не причем. Свое название торт получил в честь владельцев сети кондитерских предприятий, носящих фамилию Пинчер, своим появлением которым и обязан данный десерт. Торт также известен под такими названиями, как «кучерявый хлопчик», «кудрявый Ванька» и многие другие.

Торт «Кудрявый пинчер» является одним из самых сытных и вкусных десертов. Даже небольшого кусочка хватит, чтобы полностью утолить голод и побаловать себя вкусненьким.

Для приготовления торта «Кудрявый пинчер» понадобятся следующие ингредиенты:

  • светлый изюм;
  • порошок какао;
  • сливочное масло;
  • пшеничная мука;
  • грецкие орехи;
  • сахар;
  • сгущенное молоко;
  • сметана;
  • столовый уксус;
  • сода;
  • куриные яйца;
  • вареное сгущенное молоко.

[ydr]Рецепт приготовления торта «Кудрявый пинчер»:

  1. Для приготовления торта берется сахар, мука, сливочное масло, сметана, грецкие орехи, изюм без косточек и сгущенное молоко. Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры.kucheryavyj-pincher-retsept-so-smetanoj
  2. Сметану, из которой будет готовиться крем, необходимо оттянуть. С этой целью сметану выкладывают в застеленный хлопковым полотенцем либо марлей дуршлаг, после чего кладут его в кастрюлю и оставляют в таком виде на ночь.kucheryavyj-pincher-retsept-so-smetanoj-2
  3. Для теста венчиком взбиваются стакан сахара и 2 яйца.kucheryavyj-pincher-retsept-so-smetanoj-3
  4. Две чайные ложки соды отдельно гасятся двумя столовыми ложками уксуса, тщательно перемешиваются в отдельной емкости.kucheryavyj-pincher-retsept-so-smetanoj-4
  5. К взбитым яйцам добавляют сметану, половину банку сгущенного молока и гашеную соду. Все тщательно перемешивается.kucheryavyj-pincher-retsept-so-smetanoj-5
  6. В полученную смесь небольшими частями аккуратно засыпается просеянная мука.kucheryavyj-pincher-retsept-so-smetanoj-6
  7. Замешивается однородное, жидкое по консистенции тесто.kucheryavyj-pincher-retsept-so-smetanoj-7
  8. Форма для выпекания смазывается сливочным маслом. В нее заливается тесто на высоту около одного сантиметра.kucheryavyj-pincher-retsept-so-smetanoj-8
  9. Тесто выпекается в заранее разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20-25 минут до тех пор, пока оно не приобретет румяный цвет. Готовность коржа проверяется зубочисткой или спичкой – к ней не должно прилипать тесто. Готовый корж выкладывается на блюдо и остужается.kucheryavyj-pincher-retsept-so-smetanoj-9
  10. Оставшуюся половину теста делят на две части. В одну из них добавляют несколько столовых ложек какао – это придаст тесту шоколадный оттенок.kucheryavyj-pincher-retsept-so-smetanoj-10
  11. Форма для выпечки смазывается сливочным маслом. В нее выкладывается светлое и темное тесто, чередуя его между собой.kucheryavyj-pincher-retsept-so-smetanoj-11
  12. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность коржа также проверять зубочисткой или спичкой.kucheryavyj-pincher-retsept-so-smetanoj-12
  13. Корж вынимается из духовки, остужается и рвется на небольшие кусочки.kucheryavyj-pincher-retsept-so-smetanoj-13
  14. Оттянутая сметана соединяется с банкой вареного сгущенного молока.kucheryavyj-pincher-retsept-so-smetanoj-14
  15. Все тщательно перемешивается до образования однородной массы.kucheryavyj-pincher-retsept-so-smetanoj-15
  16. Грецкие орехи рубятся на крупные кусочки. Изюм тщательно промывается и сушится.kucheryavyj-pincher-retsept-so-smetanoj-16
  17. Корж промазать кремом, сверху посыпать изюмом и орехами.kucheryavyj-pincher-retsept-so-smetanoj-17
  18. Порванные кусочки коржа обмакиваются в крем, после чего с их помощью слоями формируется «горка».kucheryavyj-pincher-retsept-so-smetanoj-18
  19. Каждый слой торта пересыпается изюмом и орехами.kucheryavyj-pincher-retsept-so-smetanoj-19
  20. Таким образом формируется весь торт.kucheryavyj-pincher-retsept-so-smetanoj-20
  21. Для глазури смешивается сметана, какао и сахар, доводятся до кипения, после чего в смеси растворяется сливочное масло и она снимается с огня. Полученная глазурь немного остужается.kucheryavyj-pincher-retsept-so-smetanoj-21
  22. При помощи кулинарного мешка готовая глазурь наносится на готовый торт, после чего десерт убирается в прохладное место.Кучерявый пинчер: рецепт со сметаной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *