Котлеты в мультиварке

загрузка...
Котлеты в мультиварке

Все знают огромное количество рецептов приготовления котлет в духовке и на сковородке, но с  каждым днем все популярнее становится мультиварка, которая может заменить огромное количество посуды. В мультиварке можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Котлеты в ней могут готовиться двумя способами: на пару и на дне чаши.

Статьи по теме:

Котлеты из фарша и картофеля

Для приготовления понадобится:

  • 600 гр мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 шт. картофеля.

Для приготовления можно брать любой фарш, но лучше всего смешанный из нескольких видов мяса иди же со свинины, которая делает котлеты сочными и нежными.

К готовому фаршу нужно будет добавить яйцо, тертый на мелкой терке лук, чеснок и картофель. Всю эту смесь нужно очень тщательно перемешать и добавить туда соль, перец и специи по вкусу и сформировать котлеты.

Далее необходимо  смазать чашу растительным маслом, выложить туда готовые котлеты и выставить режим выпечки. Время приготовления – 40 минут, но котлеты необходимо не забывать переворачивать через каждые 10 минут. Готовятся они с закрытой крышкой и получаются очень нежными и сочными. По этому же рецепту их можно приготовить и на пару.

Паровые котлеты

Для  всех людей, следящих за фигурой и увлекающихся здоровым питанием, идеальным вариантом станут паровые котлеты. Для их приготовления понадобится:

  • 600 гр говяжьего мяса;
  • ломтик белого хлеба;
  • соль, перец, специи;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2 яйца;
  • панировочные сухари.

Приготовим фарш. Для этого нужно перемолоть мясо с луком и размоченным в воде или молоке хлебом. Чтобы фарш получился более нежным, лучше всего перемолоть его пару раз.

После того, как все будет перекручено, нужно добавить яйца, соль, перец и другие специи по вкусу и все перемешать.

Из полученной смеси нужно сформировать котлетки, обвалять в сухарях и выложить в форму. За один раз в форму помещается примерно 8 котлет.

Дальше пароварка включается в паровой режим, и котлеты ставятся готовиться на 35 минут.

Такие котлеты порадуют всех членов семьи, они получаются нежными и сочными. Паровые — очень полезны для деток. С другой стороны, котлеты из фарша классические рецепт поможет без серьезных сложностей.

Рыбные котлеты

Приготовить в мультиварке можно не только мясные котлеты, но и рыбные. Для этого нужно:

  • 500 гр филе морской рыбы;
  • 1 яйцо;
  • перец, соль, специи;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. ложки отрубей.

Необходимо с помощью блендера измельчить рыбу, добавить в эту смесь яйцо, порезанный укроп, лук, соль, перец, специи и 4 столовые ложки отрубей.

После того, как  фарш будет тщательно перемешан, нужно на 20 минут поставить его настояться, чтобы отруби набухли.

Через 20 минут все перемешивается еще раз, формируются котлеты, выкладываются в форму и на 30 минут ставится в мультиварку в режиме пароварки.

Котлеты готовы, и их можно подавать с разными гарнирами. В целом, котлеты из рыбного фарша способны прекрасно разнообразить рацион.

Котлеты с сюрпризом

Котлеты можно готовить не только обычными способами, но и делая разные начинки. Для этого рецепта нужно:

  • 1 кг мясного фарша;
  • 150 гр твердого сыра;
  • 300 гр белого батона;
  • 100 гр ветчины;
  • 4 шампиньона;
  • 2 луковицы;
  • перец и соль;
  • 2 яйца;
  • зелень.

Нужно предварительно сделать начинку. Для этого нужно измельчить кубиками грибы, одну луковицу и ветчину. На сковородке обжаривается лук, затем добавляется грибы, а потом ветчина. После того, как все обжарится, нужно дать начинке немного остыть и добавить тертый сыр, соль, перец и мелко порезанную зелень.

Пока начинка готовится и остывает, готовится сам фарш, добавляется туда яйцо, соль, перец, вымоченный  в молоке батон, тертая на мелкой терке луковица. Все перемешивается и  отбивается.

Фарш делится на порционные шарики, с которых начинают формироваться котлеты, внутрь каждой кладется начинка и заворачивается.

Готовые котлеты, обмакиваются в муке и жарятся в мультиварке. После того, как они подрумянятся с двух сторон, нужно добавить стакан воды и дать немного потушиться. В другой раз стоит попробовать сделать вкусные блюда из фарша. Их, на самом деле, очень много.

Подавать можно с рисом, картошкой и другими гарнирами.

Куриные котлеты с начинкой

В мультиварке можно приготовить не только обычные котлеты, но и с начинкой. Для этого понадобится такие продукты:

  • 1 кг куриного фарша;
  • 4 варенных яйца;
  • 4 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 яйца;
  • ломтик хлеба;
  • перец, соль, специи;
  • 200 гр сыра;
  • стакан молока;
  • 2 луковицы;
  • зелень.

В первую очередь нужно приготовить начинку. Варенные яйца мелко режутся, сыр трется на терке, масло немного размягчается, режется зелень, добавляются перец и соль, перемешивается – все , начинка готова.

Теперь нужно приготовить фарш, который перемалывается на мясорубке с замоченным хлебом, луком, чесноком. Добавляются приправы, соль, перец, яйца, все вымешивается и взбивается ложкой.

После того, как все готово, можно формировать котлеты. Для этого берется фарш, кладется ложкой на ладонь, придавливается в виде лепешки, в центр которой кладется начинка, которая заворачивается в фарш. Чтобы фарш не прилипал к рукам их можно смачивать водой.

Готовые котлеты обваливаются в муке и запекаются или обжариваются в мультиварке. Через каждые 10-15 минут их нужно переворачивать, если они будут запекаться, а если жариться, то обжарить до золотистой корочки, а затем добавить немножко воды и дотушить.

Свиные котлеты с брынзой

Для приготовления этих вкусных и сытных котлеток нужно:

  • 600 гр свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • ломтик белого хлеба;
  • соль, перец, специи;
  • 1 яйцо;
  • 250 гр брынзы;
  • 100мл. молока;
  • зелень, чеснок;
  • панировочные сухари.

Свиной фарш смешивается с замоченным в молоке хлебе, измельченным в блендере луком, яйцом, майонезом, специями, перцем, солью. Все вымешивается до образования однородной массы.

Далее нужно приготовить начинку: брынзу, укроп, чеснок и петрушку измельчить в блендере.

После нужно сформировать котлеты, положив внутрь начинку, и обвалять все в панировочных сухарях, обжарить их в микроволновке, а если есть время, то можно и запечь на протяжении 30-40 минут до готовности.

Такие котлеты порадуют всех членов семьи, а их сочность и неповторимый вкус сочетается с любым гарниром.

В мультиварке можно приготовить разнообразные котлеты, жаренные, приготовленные на пару и даже запеченные.  Кроме того, если готовить котлеты на пару, то заодно можно приготовить и гарнир: макароны, рис, картофель. Мультиварка может стать незаменимой помощницей на кухне, а блюда, приготовленные в ней, получаются очень вкусными, нежными и ароматными.  Огромное количество всевозможных блюд, приготовленных в мультиварке, порадует членов семьи неповторимым вкусом и огромным разнообразием.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/kotletyi-v-multivarke/