Котлеты из свиного фарша

загрузка...
Котлеты из свиного фарша

Наверное, почти каждый из нас с теплом вспоминает выходные или летние каникулы, проведенные у бабушки на даче или в деревне. Как она радовалась вашему приезду и с удовольствием готовила любимые блюда, чтобы побаловать любимого внука или внучку. Тогда казалось, что котлеты — это лучшее, что можно приготовить из фарша. Уже, будучи взрослыми, редко можно удержаться от соблазна стянуть пару-тройку штук со сковородки.

Статьи по теме:

В некоторых семьях есть свой фирменный рецепт, который может передаваться подрастающему поколению. Так вот и моя свекровь научила меня готовить вкусные котлеты из фарша, которые так любит мой муж. Состав блюда очень простой, и можно даже немного сэкономить на основном ингредиенте – мясе, что, кстати, иногда очень даже выручает.

Итак, приступим.

Котлеты с картофелем

Для приготовления нам понадобятся:

  • свиная мякоть один килограмм,
  • 200 гр сала,
  • 3-4 средних головки репчатого лука,
  • одно яйцо,
  • 50-100 гр черствого хлеба или обрезанной горбушки,
  • полстакана молока,
  • один-два клубня картофеля,
  • два зубка чеснока,
  • растительное масло для жарки,
  • половина чайной ложки соды,
  • соль,
  • мука или панировочные сухари,
  • черный молотый перец.

Приготовление.

Сначала приготовим фарш. Замочите хлеб в молоке.

Свиную мякоть обмойте и просушите, аккуратно обрежьте плеву и прожилки.

Затем нарезаем мякоть кубиками.  Картофель помыть и почистить.

Репчатый лук и дольки чеснока обчистить и помыть.

Овощи порезать на небольшие кусочки, которые было бы удобно перемалывать на мясорубке. Чтобы фарш получился более нежным, мясо и сало перемалывайте на мясорубке с мелкой решеткой. Затем для мягкости котлет добавляем размоченный хлеб и картофель, а для сочности — вслед отправляем лук и чеснок.

Когда все ингредиенты перемолоты, солим и перчим фарш и хорошенько перемешиваем. Главный секрет рецепта моей свекрови заключается в следующем: нужно добавить немного соды, чтобы котлеты из фарша получились пышными. Разбиваем яйцо и опять перемешиваем.

Можно добавить пару столовых ложек муки, любых специй к мясу, которые вам по душе. Перемешав все составляющие, оставьте фарш постоять полчасика, чтобы он настоялся.

На средний огонь поставьте сковороду и хорошо ее разогрейте. Когда она прогрелась, налейте растительное масло и начинайте лепить котлеты нужного размера.

В разогретое масло опускайте жарить обваленные в муке или панировочных сухарях котлетки.

Обжаривайте их лучше под крышкой: так они не будут сухими и точно не останутся сырыми внутри. Вот в принципе и все секреты приготовления вкусных котлет.

По желанию дополнительно их можно потушить в небольшом количестве жидкости. Готовые котлеты выложите на блюдо и подавайте на стол.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

4
  • Кристина

    Интересный и довольно таки, простой рецепт, подойдет под любой гарнир, но лучше всего конечно пюре или жареную картошечку хочу спросить, их можно жарить на большом огне, чтобы ускорить процесс? Также обожаю котлеты из рубленого мяса, готовиться очень просто, а также не занимает много времени, очень вкусные!

    Ответить
  • Svetlana

    Вместо картофеля еще очень хорошо добавлять в котлеты протертый кабачок (примерно граммов 300). Вкус его практически не ощущается, а текстура становится очень нежной, к тому же это — хороший способ хоть как-то включить кабачок в детский рацион.

    Ответить
  • Svetlana

    Вместо картофеля еще очень хорошо добавлять в котлеты протертый кабачок (примерно граммов 300). Вкус его практически не ощущается, а текстура становится очень нежной, к тому же это — хороший способ хоть как-то включить кабачок в детский рацион (я попробовала такой рецепт во время введения мяса в прикорм ребенка, поолучилось настолько здорово, что теперь, хотя ребенок уже знчительно подрос, кабачок стал обязательным ингредиентом).

    Ответить
  • Екатерина Исакова

    очень люблю котлетки особенно с картофельным пюре и каким нибудь легким овощным салатиком.

    Ответить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/kotletyi-iz-svinogo-farsha/