Котлеты из куриного фарша

загрузка...
Котлеты из куриного фарша

Сочные, мягкие и вкусные котлеты горячо любимы на наших столах, и у каждой хозяйки есть свой рецепт, с помощью которого она их готовит. Одно только название пробуждает вкусовые рецепторы и заставляет жалобно урчать желудок. Мясо курицы является не только источником железа, но и диетическим блюдом, которым легко можно заменить нежирные сорта свинины.

Статьи по теме:

Нужно помнить, что в покупном фарше содержится кожица, в которой больше всего содержится жира. Так что если хотите диетический вариант блюда, то молоть мясо лучше самим. Если же Вы не возражаете против наличия жира, то вот способ приготовления более сочных котлет из свиного фарша.

Но давайте уже вернемся к рецепту с мясом курицы.

Ингредиенты:

  • 500-600 гр куриного филе, перекрученного на мясорубке,
  • одно яйцо,
  • три зубка чеснока,
  • одна головка лука,
  • 50-70 мл молока,
  • 90 гр белого хлеба или батона,
  • мука,
  • сухари для панировки,
  • соль и специи по вкусовым предпочтениям.

Приготовление.

Если вы купили просто куриное мясо, то перекрутите его на мясорубке, без жирной кожицы.

Репчатый лук и зубчики чеснока очищаем и промываем под проточной водой. Через мясорубку к куриному мясу добавляем размоченный в молоке белый хлеб. А по ссылке подробно расписано, куриный фарш как приготовить.

Туда же головку лука и чеснок.

Укроп мелко рубим ножом. Полученную массу хорошо перемешайте.

Но если посчастливилось найти хорошее уже перекрученное мясо, — отлично. Тогда овощи и укроп просто измельчине в блендере и смешайте с уже готовым фаршем на высоких оборотах машины.

Затем разбиваем в фарш сырое яйцо, добавляем специи и солим. Опять все хорошенько перемешиваем.

Оставьте смесь постоять на пятнадцать минут. Потом перемешивая, смотрите, если она жидковата, то добавьте в нее пару ложек пшеничной муки. Если консистенция устраивает, смело начинайте лепить котлеты.

Перед жаркой не забудьте отдельно прогреть сковороду. И только, когда она прогреется, наливайте масло. Если будете греть растительное масло вместе со сковородой, то вероятнее всего котлеты будут подгорать, даже при жарке на среднем огне. Чтобы получились вкусные котлеты из фарша, руки лучше намочить водой, тогда фарш не будет липнуть к рукам.

Вовнутрь можно положить маленький кусочек сливочного масла, чтобы готовое блюдо было нежнее. Затем обваляйте котлетки в сухарях и обжарьте с обеих сторон. В конце жарки накройте их крышкой, чтобы они пропарились, и их корочка не была жесткой.

Готовое блюдо можно подавать на стол с любым гарниром: отварным картофелем или пюре, кашами, тушенными и свежими овощами, салатами. Эти котлеты хорошо сочетаются с соусами и подливками, легко и быстро готовятся, подойдут к любому столу. Прекрасное решение для тех, кто ищет, что сделать из фарша быстро и вкусно.

Приятного аппетита!

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

4
  • Алисия

    вот только куриные котлетки и спасают… свино-говяжьи сын не ест

    Ответить
  • Алевтина

    А я в серединку каждой котлетки добавляю кусочек сливочного масла — тогда котлетка получается особенно сочной. Иногда в фарш добавляю ложку майонеза.

    Ответить
  • Екатерина

    А мне нравятся котлетки из фарша с майонезом, нашла как-то рецепт, только их и теперь и делаю. Вкусно, и возни намного меньше.

    Ответить
  • Ольга

    У каждой хозяйки свои секреты и свои фирменные блюда. Я в котлеты из куриного фарша добавляю столовую ложку майонеза – тогда котлеты получаются более воздушным и нежными. Перед обжаркой обваливаю их в панировочных сухарях, в которые предварительно подмешиваю специи для жарки курицы. Чаще всего Магги. Жарю на медленном огне. Чтобы потом на пару не доводить. Тогда они получаются с ароматной хрустящей корочкой.

    Ответить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/kotletyi-iz-kurinogo-farsha/