Котлеты из фарша в духовке

загрузка...
Котлеты из фарша в духовке

Каждая хозяйка  умеет готовить котлетки из фарша, но иногда хочется попробовать что-то оригинальное, новенькое, поэкспериментировать с приготовлением и посмотреть, что получится. Готовить котлеты можно разными способами: жарить, готовить на пару, запекать. Но приготовленные в духовке всегда получаются более сочными, красивыми и вкусными. Кроме того, на приготовление в духовке нужно меньше времени.

Статьи по теме:

Куриные котлеты

Для приготовления нежирных, но сочных котлеток понадобится:

  • 600 грамм нежирного фарша;
  • 1 луковица;
  • пару ломтиков белого хлеба;
  • растительное масло;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм сыра;
  • специи;
  • 100 грамм сливок;
  • панировочные сухари;
  • соль.

Корочки белого хлеба замачиваются в сливках на 15 минут для того, чтобы они пропитались, для того, чтобы котлеты были нежными, пушистыми и сочными.

Куриный фарш выкладывается в тарелку, туда добавляется порезанный лук, яйцо, предварительно  отжатый хлеб, специи и соль по вкусу.

Все перемешивается до образования однородной массы, и из нее формируются котлеты. После их нужно обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень, который нужно предварительно смазать маслом.

Когда все котлетки будут выложены на противне, сверху них выкладывается натертый на терке сыр.

Запекать в духовке нужно примерно 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Подавать можно с разными гарнирами: рисом, картофелем, макаронами и другими блюдами.

Среди обычных котлет, очень оригинальными и вкусными будут приготовленные « в конверте» и запеченные в духовке.

Котлеты «в конверте»

Для приготовления таких оригинальных и вкусных котлеток понадобится духовка и продукты:

  • 500 грамм куриного фарша;
  • зелень петрушки и укропа;
  • 6 яиц среднего размера;
  • 3 репчатые луковицы;
  • мука;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • соль, перец, специи, растительное масло.

Сначала нужно приготовить все для конвертов, в которые будут заворачиваться котлетки. Смешиваются яйца, 2 ст. ложки воды, рубленая зелень, 2 ст. ложки растительного масла, соль и специи. Оставляется все минут на 15 для того, чтобы  аромат зелени лучше пропитался в яичную смесь.

Фарш смешивается с нарезанным луком, сметаной, солью и перцем, затем в фарш выкладывается зелень, и все перемешивается.

Из приготовленного фарша формируются котлеты и обваливаются в муке,  которые будут выкладываться на яичный блин. Блины готовятся  на сковородке, выливается 1,5 столовой ложки яичной смеси на сковородку, чтобы блин был тоненьким и сразу же на него кладется котлета. Как только блин с одной стороны будет готов, вокруг котлеты формируется конвертик, когда фарш заворачивается в блин.

Духовка прогревается до 200 градусов. Все конвертики, выложенные на противень, смазанный маслом, ставятся на 20 минут в духовку.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

1
  • Ольга

    Делаю котлеты в конвертиках из яиц — моей семье очень нравятся. Можно есть даже просто так, без гарнира — иногда просто салат приготовлю овощной, и очень даже неплохо уходят 😉

    Ответить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/kotletyi-iz-farsha-v-duhovke/