Котлеты из рыбного фарша

загрузка...
Котлеты из рыбного фарша

Котлеты из рыбного фарша – блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Его можно отнести даже в список простых блюд, подходящих для каждодневного приготовления. Все хозяйки готовят их по своему рецепту, но иногда появляется желание попробовать приготовить как-то по-другому и порадовать всех членов семьи. Для приготовления рыбного фарша можно выбирать любую рыбку: морскую, речную или озерную. Фарш лучше готовить самостоятельно, но покупая рыбу, следует смотреть, чтоб из нее получилось примерно 0,5 кг фарша.

Статьи по теме:

Многие кулинары считают, что нужно выбирать жирную рыбу, чтобы приготовить сочные котлеты, но в действительности рыбный фарш можно делать даже с не жирной рыбы, и рыбные котлеты все равно будут вкусными и нежными.

Фарш готовится очень просто. Если рыба крупная, то ее чистят, убирают кости и прокручивают через мясорубку, а если мелкая, то рыбку можно просто пропустить с косточками пару раз через мясорубку до образования однородного фарша.

Рыбные котлеты

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • 500 г рыбного фарша;
  • мука;
  • 0,5 ст. молока;
  • сухари панировочные;
  • 1 ломтик белого хлеба;
  • специи и соль по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки манки;
  • подсолнечное мало.

Хлеб на 10 минут замачивается в молоке, затем отжимается и соединяется  с фаршем.  Добавляется манная крупа, специи, соль, перец и все перемешивается и отбивается об доску.

Пока рыбный фарш настаивается, готовится начинка для котлет: замороженное сливочное масло трется на терке вместе с одним вареным яйцом, все перемешивается, солится и перчится. К слову, сами по себе яйца для похудения достаточно полезны.

Готовится смесь для обмакивания котлет: второе яйцо взбивается, добавляется туда молоко, где замачивалась булка и солится.

А теперь можно готовить и сами котлеты, для этого нужно разделить фарш и начинку на равные порции и начать формировать котлеты. Фарш нужно скатать, затем разровнять на руке, положить внутрь начинку и сформировать котлету.

Сформированные котлеты обвалять в муке, затем они обмакиваются в сбитое с молоком яйцо, панируются в сухарях и жарятся на горячей сковородке с двух сторон, пока не образуется золотистая, хрустящая корочка. После обжаривания, все котлеты томятся немного  на сковородке под крышкой, для того, чтобы они были нежными и сочными. Очень вкусно получаются котлеты в мультиварке.

В качестве гарнира можно использовать картофель, макароны, рис. Также очень вкусными к рыбным котлетам будут маринованные огурчики и другие овощи.

Котлеты с грибной начинкой

Для приготовления понадобится желание, продукты и примерно 45 минут времени. Такие котлеты порадуют всех членов семьи. Для приготовления этого блюда понадобится:

  • 1 кг филе трески;
  • 70 гр овсяных хлопьев;
  • растительное масло;
  • 2 большие луковицы;
  • 2 ч. ложки приправ к рыбе, лучше всего итальянских трав;
  • 400 гр шампиньонов;
  • перец, соль по вкусу.

Для того, чтобы приготовить фарш, необходимо промыть и просушить филе. Затем рыбное филе пропускается вместе с луковицей, хлопьями, приправами через мясорубку с крупной насадкой. Добавляется соль, перец.

Вместо хлопьев можно использовать белый хлеб, предварительно замоченный в молоке, а также можно добавлять яйцо, но если отбить фарш 25-30 раз, то он будет хорошо держать форму т не будет распадаться.

Для начинки понадобится обжарить на сковородке порезанный лук, затем добавляются порезанные грибы и тушить всю смесь, пока жидкость не испарится из сковородки и не приготовятся грибы. Добавляется перец, соль.

Необходимо поделить фарш на равные части, затем из каждой формируется шарик, который придавливается на ладошке и в центр ложится начинка, которую необходимо завернуть внутрь.

Сформированные котлеты обваливаются в муке и жарятся на горячей сковородке с раскаленном масле до того момента, пока не образуется золотистая корочка, затем огонь немного сбавляется и котлеты минут 5 должны потомиться на медленном огне, тогда они получаются еще вкуснее и нежнее.

Чтобы котлеты из рыбного фарша были еще вкуснее, то можно использовать два вида рыбного филе. Для приготовления можно использовать также горбушу, пангасиуса,  талапию и другие разновидности рыб, без большого количества костей.

Котлеты из горбуши

Для приготовления котлет из горбуши необходимо:

  • 500 гр горбуши;
  • растительное масло;
  • 100 гр сала;
  • ломтик белого хлеба;
  • зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • яйцо;
  • мука;
  • перец и соль.

Для приготовления фарша необходимо филе рыбы пропустить через мясорубку  с луком, чесноком, салом  и белым  хлебом, который предварительно нужно замочить на пару минут в воде или молоке. А еще можно приготовить блюда из рыбного филе, не перерабатывая его в фарш.

В фарш добавляется перец, соль и яйцо, все перемешивается до образования однородной смеси и отбивается, пока не станет пышным и пластичным.

Из полученной смеси формируются котлеты, обваливаются в муке и жарятся на хорошо раскаленной сковороде до получения румяной корочки с двух сторон. Чтобы котлеты из фарша горбуши получились сочными, после жарки на сильном огне, следует немного дотушить их на маленьком огне и под крышкой.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/kotlety-iz-rybnogo-farsha/