Королевская ватрушка с творогом: рецепты

Классический рецепт

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца,
  • 500 г творога,
  • 1,5 стакана муки,
  • 100 г маргарина,
  • 1,5 стакана сахара,
  • щепотка соли и соды,
  • ванилин по вкусу.

Приготовление

  1. Подмороженный маргарин растирают с мукой и добавляют половину стакана сахара.
  2. В итоге получится крошка, половину которой выкладывают в форму для запекания, делая высокие стеночки.
  3. Затем готовят начинку. С этой целью берут творог и остатки сахара, добавляют сырые яйца и взбивают венчиком, затем добавляют соль, ванилин и соду.
  4. Массу продолжают взбивать до полной однородности.
  5. Приготовленную начинку заливают в форму с тестом.
  6. Сверху массу засыпают остатками крошки и равномерно разглаживают.
  7. Тесто должно полностью покрывать начинку сверху, снизу и по бокам. В этом главный секрет приготовления королевской ватрушки.Творожная начинка не должна вытекать.
  8. Заготовку отправляют в духовой шкаф, нагретый до 200 °С. Выпекают до готовности прядка 40 минут. Ватрушка должна зарумяниться.

Ватрушка с вишней

Ингредиенты:

  • 500 г творога,
  • 3 яйца,
  • 100 г консервированной или свежей вишни без косточек,
  • 1 ст. сахара,
  • 2 ст. муки,
  • 200 г маргарина,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • ванилин на кончике ножа.

Чтобы начинка не получилась водянистой, вишню следует выложить на бумажное полотенце. Творог готовят так же, как и в предыдущем рецепте, только дополнительно добавляют вишню.

Приготовление

  1. Когда начинка готова, необходимо сделать рассыпчатое тесто.
  2. Его можно приготовить так же, как и в предыдущем рецепте, а можно сделать крошку несколько иначе.
  3. Чтобы тесто получилось рассыпчатым, замороженный маргарин натирают на терке, после чего смешивают с мукой и небольшим количеством сахара.
  4. Если перетирать маргарин руками, он может начать таять и хорошей крошки не получится.

Выпечка проводится так.

  1. Пока духовка нагревается до 200 °С, выкладываем в форму часть теста, приминаем, тщательно выкладывает «стеночки».
  2. Заливаем заготовленную начинку, сверху посыпаем остатками крошки.
  3. Через 40 минут королевская ватрушка с вишней готова.

Ватрушка с шоколадной глазурью

Ингредиенты:

  •  2 ст. муки,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 ст. сахара (2 ст. л. в тесто, 1 ст. л. в глазурь, а все остальное – в начинку),
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 2 г ванилина (одну половину в тесто, другую – в начинку),
  • 700 г творога,
  • 2 ст. л. какао,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. л. молока.

Приготовление

  1. Для него нам потребуется растопить сливочное масло, высыпать в емкость для замешивания теста сахар, муку и соду, влить масло и замесить тесто.
  2. Когда тесто будет готово, его необходимо перетереть руками до образования крошки.
  3. Полученную затируху будем использовать в качестве основы королевской ватрушки. Тесто должно получиться рассыпчатым, а комочки – достаточно мелкими.
  4. Форму смазывают маслом, выкладывают большую часть теста, формируя бортики.
  5. Для приготовления начинки берем творог, ванилин, сахар и яйцо. Хорошо перемешиваем.
  6. Чтобы начинка получилась воздушной, можно взбить блендером с соответствующей насадкой.
  7. Готовую начинку заливаем в форму, сверху засыпаем остатками крошки.
  8. Ставим ватрушку в духовку на 30-40 минут, пока корочка не станет золотистой.

Во время выпекания десерта необходимо подготовить глазурь.

  1. Насыпаем в кастрюлю сахар, добавляем молоко и ставим на слабый огонь.
  2. Добавляем какао, масло и хорошо перемешиваем, пока масса не станет однородной.
  3. Если под рукой нет какао, можно заменить его шоколадом.
  4. 2-3 ломтика шоколада растопить в молоке и далее готовить точно так же, как с какао.
  5. После того, как смесь станет однородной, ею поливают готовую и еще теплую ватрушку.

Комментарии 5

  • Гросси

    Ох, выглядит прекрасно. На вкус наверное тоже очень хорошо. Осталось дело за малым — приготовить правильно.

  • августа

    вкусно конечно, только с фигурой можно распрощатся, если часто делать такие десерты. калорийность у них просто зашкаливает.

  • Вишенка

    Да, часто это вкусноту не сделаешь. И рецепт не такой уж простой,да и жирок будет откладыватся слишком быстро.

  • Алена

    Ингредиентов очень много,но видимо по-другому такой красивый и вкусный десерт действительно не сделаешь. Жалко будет, если не получится.

  • Софа

    Сколько пыталась сделать пирожные, получается всегда какая-то ерунда. Совсем я не дружу с десертами, хотя готовлю очень неплохо .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению

error: Content is protected !!