Королевская ватрушка с творогом: рецепты

загрузка...
Королевская ватрушка с творогом: рецепты

Главный ингредиент королевской ватрушки – творог. Он должен быть свежим и жирным. Чем вкуснее творог, тем лучше получится ватрушка. Собственно, блюдо сложно сравнить с обычной ватрушкой, по виду оно скорее напоминает праздничный пирог. Да и на вкус королевская ватрушка с творогом, рецепты приготовления которой будут приведены ниже, напоминает нежный десерт. Из творожной массы образуется нечто наподобие суфле. Сладкая и питательная ватрушка привлекает не только взрослых, но и детей, которые очень любят это лакомство.

Снизу и сверху ватрушка покрыта румяной корочкой и песочной крошкой. Есть творог в таком виде согласятся даже ярые его противники. Неудивительно, что многие мамы готовят королевскую ватрушку своим деткам, которые обычно воротят носы от рассыпчатого творога, но едят его с удовольствием в составе ватрушки. Приготовить королевскую ватрушку с творогом несложно, а рецепты нежнейшего десерта будут представлены далее.

Классическая королевская ватрушка

королевская ватрушка

Для приготовления этого волшебного десерта потребуется:

  • 4 куриных яйца,
  • 500 г творога,
  • 1,5 стакана муки,
  • 100 г маргарина,
  • 1,5 стакана сахара,
  • щепотка соли и соды,
  • ванилин по вкусу.

Тесто для ватрушки готовится особым способом:

  1. Подмороженный маргарин растирают с мукой и добавляют половину стакана сахара.
  2. В итоге получится крошка, половину которой выкладывают в форму для запекания, делая высокие стеночки.
  3. Затем готовят начинку. С этой целью берут творог и остатки сахара, добавляют сырые яйца и взбивают венчиком, затем добавляют соль, ванилин и соду.
  4. Массу продолжают взбивать до полной однородности.
  5. Приготовленную начинку заливают в форму с тестом.
  6. Сверху массу засыпают остатками крошки и равномерно разглаживают.
  7. Тесто должно полностью покрывать начинку сверху, снизу и по бокам. В этом главный секрет приготовления королевской ватрушки.Творожная начинка не должна вытекать.
  8. Заготовку отправляют в духовой шкаф, нагретый до 200 °С. Выпекают до готовности прядка 40 минут. Ватрушка должна зарумяниться.

Разнообразить вкус ватрушки можно с помощью сухофруктов, цукатов, кокосовой стружки, которые добавляют в начинку. Экспериментируя с ингредиентами начинки, можно создавать различные десерты на основе классической творожной ватрушки.

Королевская ватрушка с вишней

ватрушка с вишней

Сочетание творога с вишней привлекает многих гурманов. Этот рецепт ватрушки пользуется особой популярностью. Можно заменить вишню черносливом или изюмом, но именно вишневая начинка придает блюду легкую кислинку и нежный вкус. На основе базового рецепта королевской ватрушки с творогом получаются необычайно вкусные десерты.

Ингредиенты:

  • 500 г творога,
  • 3 яйца,
  • 100 г консервированной или свежей вишни без косточек,
  • 1 ст. сахара,
  • 2 ст. муки,
  • 200 г маргарина,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • ванилин на кончике ножа.

Чтобы начинка не получилась водянистой, вишню следует выложить на бумажное полотенце. Творог готовят так же, как и в предыдущем рецепте, только дополнительно добавляют вишню.

Приготовление:

  1. Когда начинка готова, необходимо сделать рассыпчатое тесто.
  2. Его можно приготовить так же, как и в предыдущем рецепте, а можно сделать крошку несколько иначе.
  3. Чтобы тесто получилось рассыпчатым, замороженный маргарин натирают на терке, после чего смешивают с мукой и небольшим количеством сахара.
  4. Если перетирать маргарин руками, он может начать таять и хорошей крошки не получится.

Особенно тяжело дается необычное тесто новичкам, которые готовят королевскую ватрушку в первый раз. Со временем удастся набить руку и найти оптимальный вариант приготовления теста-крошки для королевского десерта.

Итак, после подготовки всех составляющих переходим непосредственно к выпечке:

  1. Пока духовка нагревается до 200 °С, выкладываем в форму часть теста, приминаем, тщательно выкладывает «стеночки».
  2. Заливаем заготовленную начинку, сверху посыпаем остатками крошки.
  3. Через 40 минут королевская ватрушка с вишней готова.

Королевская ватрушка с шоколадной глазурью

ватрушка с шололадной глазурью

Это еще один популярный рецепт приготовления ватрушки, которая по внешнему виду напоминает торт или пирожное. Блюдо получается очень красивым. Десерт вполне заменит именинный торт и украсит собой любой праздник.

Ингредиенты для приготовления блюда нужны следующие:

  •  2 ст. муки,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 ст. сахара (2 ст. л. в тесто, 1 ст. л. в глазурь, а все остальное – в начинку),
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 2 г ванилина (одну половину в тесто, другую – в начинку),
  • 700 г творога,
  • 2 ст. л. какао,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. л. молока.

Сейчас мы познакомимся с еще одним вариантом приготовления теста-крошки.

Приготовление:

  1. Для него нам потребуется растопить сливочное масло, высыпать в емкость для замешивания теста сахар, муку и соду, влить масло и замесить тесто.
  2. Когда тесто будет готово, его необходимо перетереть руками до образования крошки.
  3. Полученную затируху будем использовать в качестве основы королевской ватрушки. Тесто должно получиться рассыпчатым, а комочки – достаточно мелкими.
  4. Форму смазывают маслом, выкладывают большую часть теста, формируя бортики.
  5. Для приготовления начинки берем творог, ванилин, сахар и яйцо. Хорошо перемешиваем.
  6. Чтобы начинка получилась воздушной, можно взбить блендером с соответствующей насадкой.
  7. Готовую начинку заливаем в форму, сверху засыпаем остатками крошки.
  8. Ставим ватрушку в духовку на 30-40 минут, пока корочка не станет золотистой.

Во время выпекания десерта необходимо подготовить глазурь:

  1. Насыпаем в кастрюлю сахар, добавляем молоко и ставим на слабый огонь.
  2. Добавляем какао, масло и хорошо перемешиваем, пока масса не станет однородной.
  3. Если под рукой нет какао, можно заменить его шоколадом.
  4. 2-3 ломтика шоколада растопить в молоке и далее готовить точно так же, как с какао.
  5. После того, как смесь станет однородной, ею поливают готовую и еще теплую ватрушку.

Когда ватрушка остынет, ее можно разрезать на порционные кусочки. Ватрушка в глазури также может быть с вишневой или любой другой начинкой.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom-retsepty/