Корейская морковь: рецепт в домашних условиях

загрузка...
Корейская морковь: рецепт в домашних условиях

Корейская морковь, или морковь по-корейски – весьма популярный в нашей стране салат, который часто можно встретить как на праздничных столах, так и в повседневности. Зачастую это салат, купленный в магазине – в домашних условиях мало какая хозяйка может приготовить такую закуску, и не вариант, что она с первого раза получится правильно.

Корейская морковка не является корейским блюдом, несмотря на название. Своим появлением на свет оно обязано корейским иммигрантам, проживавшим на территории СССР. Поскольку для их традиционного и любимого блюда из пекинской капусты главного ингредиента – самой капусты – на территории союзов не было, они заменили его на обычную морковку, которой было предостаточно. По сути, корейская морковка является просто измененным аналогом традиционного в Корее блюда «кимчхи».

Собственно, остальным жителям страны данный салат с тех пор пришелся по вкусу. Со временем на рынках можно было увидеть небольшие витрины и стенды с реализуемыми корейскими закусками, которые достаточно быстро перекочевали на наши столы и заняли прочную нишу в ежедневном рационе.

Впрочем, любители и поклонники этого блюда стараются готовить его самостоятельно, что сделать не совсем просто: чтобы получить действительно качественное и хорошее блюдо, нужно знать и соблюдать несколько хитростей его приготовления.

Ингредиенты для острой моркови

соленое сало

Для приготовления корейской моркови понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сахар;
  •  Морковь;
  •  Соль;
  •  Уксус;
  •  Красный жгучий перец;
  •  Подсолнечное масло.

Рецепт приготовления моркови по-корейски в домашних условиях:

Морковь очищается и моется.

морковь

Натирать на обычной терке морковку нельзя – для этого используют специальную терку для корейской моркови, при помощи которой овощи можно порезать на длинные тонкие брусочки.

морковь потертая

 В нарезанную морковь добавляют сахар, соль и уксус. Из этих компонентов состоит маринад, благодаря которому готовый продукт хранится длительное время и приобретает специфический вкус. Морковь необходимо аккуратно перемешать, при этом руками нужно немного растирать овощ с маринадом. На полчаса салат убирается в сторону – этого времени хватит, чтобы морковка дала сок.

морковь с сахаром

 Затем добавляют специи. Основной приправой для корейской моркови служит красный жгучий перец. Добавлять его нужно очень и очень осторожно. В зависимости от собственных вкусов можно добавить несколько зерен кориандра или любой другой приправы.

морковь с перцем

 Оптимальный вариант – на сухой сковороде обжарить кунжут до золотистого цвета. можно заменить зерна кунжута кунжутным маслом – тогда в морковь просто добавляют несколько капель масла.

морковь по-корейски

 Салат еще раз перемешивается, добавляется масло. Масло для салата обязательно нагревается, но не доводится до кипения. На сухую сковороду наливается необходимое количество масла, хорошо прогревается и сразу же выливается в салат. Тщательно перемешивается.

Корейская морковка готова – ее можно подавать к столу.

Как приготовить идеальную корейскую морковку

Чтобы приготовить вкусную морковь по-корейски, нужно соблюдать некоторые рекомендации:

  1. Конечный вкус блюда во многом зависит не столько от специй и приправ, сколько от сорта моркови и выбранного масла.
  2. Опытные кулинары нередко советуют масло не просто разогревать до необходимой температуры, а придавать ему определенный вкус и аромат путем различных способов. К примеру, в разогретое масло добавляют перец и нарезанный чеснок, немного прогревают и затем удаляют – масло получит яркий аромат.
  3. Еще один вариант – в масло кладут порезанную на дольки луковицу и обжаривают до тех пор, пока она не приобретет яркий золотистый цвет. Тогда луковицу вынимают и заменяют специями – кунжутом, кориандром и красным перцем, еще немного прогревают на огне и заправляют салат.
  4. Перед этим на горку моркови высыпают черный перец и масло вливают именно на него.
  5. Подсолнечное масло для заправки салата не нужно доводить до кипения – в старых рецептах это делалось для устранение неприятного запаха нерафинированного масла. После того, как масло достигнет температуры кипения, оно начинает выделять канцерогенные вещества. Вместо растительного масла можно использовать кукурузное масло или топленое – кому как нравится.
  6. В качестве приправы в готовый салат добавляют мелко нарезанную кинзу.
  7. Если для салата брался сладкий сорт моркови, то сахар можно не добавлять.
  8. Чтобы убрать у моркови жесткость и не тратить на это много времени, порезанные овощи можно готовить в духовку или на сковороде под крышкой. Морковь в таком случае слегка поменяет цвет и станет мягкой.
  9. Убавить остроту салата можно при помощи грецкого ореха – его измельчают и добавляют к моркови.
  10. Вылитое на черный перец горячее масло полностью лишает его остроты. Вместо этого перец придает салату невероятный душистый аромат.

Корейскую морковь можно использовать не только как самостоятельную закуску, но и как компонент другого салата.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/korejskaya-morkov-retsept-v-domashnih-usloviyah/