Конопляное масло: польза и вред – как принимать

загрузка...
Конопляное масло: польза и вред – как принимать

Мало кто знает, что конопляное масло долго  заменяло подсолнечное. Его использовали для приготовления пищи и в лечебных целях. Страх наркотической зависимости заставляет потребителей отказывать в удовольствии попробовать конопляное масло: польза и вред, как принимать и в каких целях использовать – ответы на эти вопросы будут представлен далее.

Статьи по теме:

Польза продукта сохраняется только в сыром виде. Подвергать термической обработке целебное масло, значит лишать его тех достоинств, ради которых и стоит употреблять столь редкий продукт. Как привольно принимать конопляное масло, знают немногие, польза и вред продукта – также под вопросом для многих потребителей.  Несмотря на нынешнее забвение, конопляное масло имеет богатую историю. Первые рецепты с применением конопляного масла возникли задолго до рождества Христова. С появлением запрета на выращивание конопли производство конопляного масло практически прекратилась. Спустя десятилетия медики открыли уникальные целебные свойства продукта для здоровья человека и заговорили не только о вреде, но и о пользе конопляного масла.

Поскольку выращивание конопли находится под запретом, то основными производителями конопляного масла являются зарубежные компании. Это  сказывается на цене продукта, хотя ради той пользы, которой обладает конопляное масло, можно пойти и не на такие жертвы.

Польза и вред конопляного масла

Конопляное масло заслужило популярность благодаря уникальному балансу жирных кислот, необходимых для здоровья и долголетия человека. Омега 3 и Омега 6, присутствующие в составе масла, находятся в правильном соотношении, которое наблюдается разве что в некоторых видах морских рыб. В составе конопляного масла присутствуют разнообразные жирные кислоты, хлорофилл и антиоксиданты. Продукт обладает высокой биологической активностью и хорошо усваивается организмом.

Польза конопляного масла заключается в следующем:

  • стимулирует синтез кровяных клеток – по этой причине продукт полезно употреблять при анемии и некоторых заболеваниях сердечно-сосудистого характера;
  • улучшает клеточный метаболизм – конопляное масло, потребляемое в пищу, улучшает регенерацию тканей и форсирует процесс обновления клеток, препятствует развитию дегенеративных процессов на клеточном уровне;
  • оказывает обезболивающее действие – это свойство позволяет использовать конопляное масло как наружно, так и внутренне. В первом случае продукт снимает боль при наличии повреждений кожи, улучшает заживление, препятствует развитию воспаления. Во втором случае масло оказывает анальгетическое действие при наличии эрозийных процессов в желудке и кишечнике;
  • обладает противоопухолевым свойством – полезно принимать конопляное масло в качестве профилактики раковых заболеваний. Нелишним будет включить данный продукт в рацион людей, подвергшихся химиотерапии.  Конопляное масло способствует более быстрому восстановлению после болезни и снижает риск появления новообразований.

Конопляное масло рекомендовано к употреблению женщинам в период климакса. Продукт улучшает гормональный фон, стабилизирует эмоционально состояние, оказывает благотворное действие на репродуктивную систему.

Что касается вреда, то масло не следует употреблять  тем, кто имеет проблемы с пищеварением. При высокой дозировке может обостриться панкреатит или развиться диарея. Стоит помнить, что продукт остается растительным жиром, который характеризуется высокой калорийностью, поэтому злоупотреблять конопляным маслом при избыточном весе не следует. Среди побочных эффектов, которые могут возникнуть при чрезмерном употреблении конопляного масла:

  • тошнота,
  • головокружение,
  • дискомфорт в желудке.

Употреблять конопляное масло одновременно с препаратами, направленными на снижение вязкости крови, нельзя.

Как принимать конопляное масло

Мы рассмотрели пользу и вред конопляного масла, выясним, как правильно принимать продукт, чтобы извлечь из него максимальную пользу. В постоперационный период и после проведения курса химиотерапии полезно принимать ежедневно по 2 ст. л. конопляного масла.

Для улучшения вкусовых качеств продукта его можно использовать совместно с другими ингредиентами, например, горчицей, чесноком и сырым яйцом. Таким соусом можно заправлять салаты и другие блюда. Конопляное масло используют для приготовления домашнего майонеза. Подойдет для этого и виноградное масло: полезные свойства и противопоказания такого средства самые разные.

Если принимать конопляное масло в чистом виде нет желания, то продукт можно добавлять в постные бульоны, правда, следует помнить, что в процессе нагрева масло теряет свои свойства, а значит, бульон к моменту добавления в него конопляного масла следует остудить до приемлемой температуры.

Конопляное масло также добавляют в косметические маски, крема и бальзамы. Продукт стимулирует рост волос и улучшает состояние кожи.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/konoplyanoe-maslo-polza-i-vred-kak-prinimat/