Компот из чернослива

загрузка...
Компот из чернослива

Чернослив пользуется большой популярностью среди людей, которые следят за своим здоровьем. Он богат полезными веществами настолько, что компот из него принято считать напитком для здоровья организма. В черносливе присутствует богатый состав сахаров, органических кислот, клетчатки, минеральных веществ. В нем сохраняются практически все полезные вещества, входящие в состав свежих слив. Но все равно его готовят не так часто, как компот из груши.

Статьи по теме:

В нем содержатся такие сахара, как сахароза, глюкоза, фруктоза; из органических кислот – салициловая, щавелевая, лимонная и яблочная; железо, магний, кальций, натрий, много фосфора и кальция; витамины Р, В2, В1, С, А; азотистые и дубильные вещества; пектин. Последний элемент, кстати, содержат многие низкокалорийные фрукты.

Благодаря большому количеству железа и витаминов, входящих в состав чернослива, его очень полезно употреблять при наличии авитаминоза и железодефицитной анемии.

За счет изобилия балластных веществ, употребление чернослива просто необходимо для ЖКТ.

Чернослив имеет хорошие антибактериальные свойства, а по действенности не уступает лекарственным препаратам при замедлении роста и губительном воздействии на бактерии, которые способны вызывать различные болезни полости рта. Подробнее о полезных свойствах чернослива.

Он универсален для употребления в вареном, распаренном, сушеном и свежем виде. При этом он сохраняет свой неподражаемый сладко-кислый вкус и аромат. Его использование в мясных блюдах и выпечке придаёт блюдам восхитительный вкус и неповторимый аромат. Могу предложить вам рецепты салатов из курицы и чернослива.

Компот из чернослива находится не на последнем месте в перечне напитков для гурманов. Он одинаково хорош как охлажденный, так и горячий.

Приготовление

Необходимые продукты для приготовления:

  • воды 2,5 — 3 стакана,
  • сахара-песка 1/2 стакана,
  • чернослива 200 г.

Отбирают плоды чернослива с косточками или без косточек. Это зависит от личных предпочтений и вкусовых ощущений. Возможно, кого-то заинтересует, как удалять косточки из авокадо.

  1. Чернослив предварительно тщательно перебирают, удаляют повреждённые сухофрукты. Далее 2-3 раза моют в очищенной теплой воде.
  2. Для приготовления необходимо использовать только эмалированную посуду, в которую перекладывают промытые сухофрукты, засыпают сахар-песок, в соответствие с рецептом, и наливают очищенную горячую воду. Все хорошенько перемешивают и ставят вариться на огонь.
  3. Варят на небольшом огне минут 15 или 20 минут.
  4. Подают компот остывшим или горячим.

Наслаждайтесь дарами природы с пользой для здоровья! Не менее полезными окажутся компот из ирги на зиму и компот из клубники, которые сохраняют все полезные качества.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

5
  • Ангелина

    Чернослив — это кладезь витаминов. С самого детства люблю его вкус и запах. В моей семье компот из чернослива пьем чуть ли не на каждый праздник.

    Ответить
  • Avrora

    Я очень люблю и варю компоты, во делаю это из свежих фруктов и ягод или с замороженных, если захочется зимой. А вот про компот из чернослива читаю впервые. Я люблю чернослив хоть он и имеет своеобразный привкус. А по сути это та же слива, которую все мы любим только сушеная. Попробую сварить компот такой как в статье описан. Тем более что сейчас свежих фруктов нет да и замороженные уже заканчиваются.

    Ответить
  • Алиса

    Компот из чернослива никогда не варила. Считаю, что лучше это делать из свежих фруктов или готовить консервированные компоты зимой. А чернослив очень люблю есть просто так.

    Ответить
  • Елена

    Может, чернослив и полезен, но мне больше нравится компот из свежих вишен и малины, очень ароматный выходит.

    Ответить
  • Алевтина

    Кто бы спорил, что из свежих фруктов компот полезнее. А если это зимой? Тогда вкуснее, чем из чернослива и не придумаешь. Кстати, в сушеных фруктах витамины лучше сохраняются, чем в консервированных. Да и хранить их намного удобнее.

    Ответить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/kompot-iz-chernosliva/