Карбонара со сливками

загрузка...
Карбонара со сливками

Паста или макароны – это обычно и скучно? Блюда из самых разных паст настолько разнообразны, что можно их есть ежедневно целый год и не повторяться ни одного раза. Пасту можно есть тем, кто сидит на диете и тем, кто стремиться пополнеть. Она подходит мясоедам и вегетарианцам. Хороша паста по любому поводу и по любому случаю. Приготовьте пасту на Новый год! Сегодня мы решили дать рецепт карбонары со сливками.

Статьи по теме:

На две порции карбонары со сливками вам понадобятся следующие продукты:

  • спагетти или паста — 200 г,
  • сырокопченая ветчина или бекон — 150 г,
  • сыр пармезан — 40 г,
  • лук репчатый — 150 г.
  • сливки — 200 мл,
  • масло сливочное без соли — 25 г,
  • масло оливковое — 3 столовые ложки,
  • черный перец, соль.

Приготовление.

Почистите и порежьте мелко лук. Налейте на сковороду масло оливковое и масло сливочное. Лук выложите на сковороду, посолите. На среднем огне обжарьте лук и дайте ему потушиться на медленном огне. В подходящую кастрюлю налейте воды два литра, поставьте ее на огонь нагреться для пасты.

Бекон или ветчину нарежьте мелкими ломтиками, и обжарьте на сковороде без масла, пока не получится хрустящая корочка. Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Спагетти положите в кипящую воду, добавив пару чайных ложек соли. Варите в соответствии с рекомендациями на упаковке. Пасту итальянцы не разваривают до готовности, она должна быть немного недоваренной. Выложите обжаренный бекон или ветчину в сковороду с луком, залейте сливки, поперчите. Все перемешайте хорошо и потушите на медленном огне, пока не сварится спагетти. С готовых спагетти слейте воду и оставьте их в дуршлаге на две минуты, чтобы окончательно стекла вода. Смешайте спагетти с соусом, разложите в тарелки и посыпьте хорошо пармезаном. Вот и все, карбонара со сливками готова. Приятного аппетита!

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

3
  • Алисия

    Или приготовила не правильно, или оно такое на вкус и есть.. в общем, не понравилось(

    Ответить
  • Елена

    А мне больше нравится классическая карбонара.

    Ответить
  • ИраЕда

    Да, с луком и без яиц совсем другой вкус. Это не спагетти с соусом Карбонара, а блюдо с названием: «Спагетти с беконом, луком и сливками». Может для простого ужина в молодой семье, после трудового дня, оно будет приемлемым. Ведь не каждый день все должны есть ресторанные блюда дома. Просто название соуса к спагетти имеет историю и статус. Рецепты классических блюд нужно хранить и тщательно оберегать от ненужных изменений.

    Ответить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/karbonara-so-slivkami/