Капустные котлеты

загрузка...
Капустные котлеты

Тот, кто говорит, что мясо заменить невозможно, никогда не пробовал капустные котлеты. Сочные и вкусные они не только станут отличным вторым блюдом, но и дополнят основное меню в качестве гарнира. Кроме того, они просты в приготовлении, не требуют особых затрат денег и времени. Главное – подобрать правильный рецепт.

И вообще, овощи легче мяса, поэтому блюдо можно с легкостью приготовить на ужин без ущерба для организма. Если не хватает времени, воспользуйтесь рецептами приготовления тушеной капусты. Готовится она быстрее котлет, и добавить в нее, оказывается, можно самые разные продукты. Убедитесь сами!

А вот и сам рецепт капустных котлет.

Потребуются:

  • 250-300 г. белокочанной капусты;
  • 60 мл. коровьего молока;
  • 10 г. сливочного маргарина или 10 г. сливочного масла;
  • 1 яблоко;
  • 30 г. манной крупы или 30 г. пшеничной муки высшего сорта или столько же густого молочного соуса;
  • 1 яйцо;
  • 30 г. молотых сухарей;
  • 10 г. кулинарного жира или пару ложек оливкового масла;
  • соль, сметана, сахар – по вкусу.

Приготовление.

У капусты удалить верхние листья и кочерыжку, оставшуюся головку хорошенько промыть теплой водой и высушить салфеткой. Далее необходимо ее мелко нашинковать с помощью ножа или шинковкой, чтоб получилась соломка. Подготовьте сотейник с довольно толстым дном, высыпьте туда нарезанные соломкой капустные листья, подлейте немного молока или воды, прибавьте сливочное масло или маргарин, плотно закройте крышку и потушите ее до готовности.

Слегка уменьшив огонь, всыпьте в сотейник манную крупу (ее можно заменить на муку или молочный соус), и, постоянно перемешивая, варите до получения густой массы. В конце процесса тушения по желанию можно добавить почищенное и натертое на крупной терке яблоко.

Капусту охладить до 60 градусов, добавьте яйцо и специи по вкусу. Из полученного фарша руками сформировать небольшие круглые котлетки, обкатайте их в панировочных сухарях и выложите на широкую сковородку с кипящим маслом. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Котлеты подавать к столу горячими. В качестве соуса можно использовать масло, молочный соус, сметану или сметанный соус. Мелко нарезанные укроп и петрушка, добавленные в сметану или выложенные на котлеты, сделают блюдо еще ярче и аппетитней.

Как видим, все довольно просто. Капустные котлеты пользуются особой популярностью у вегетарианцев и людей, которые хотят употреблять вкусную и здоровую пищу.

Совет: если заменить жир на оливковое масло, то вкус котлет станет еще лучше, а пользы при этом будет еще больше! Если же такие блюда не нравятся, рецепт котлет из фарша будет более интересен.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

2
  • Алиса

    Я люблю тушеную капусту и часто ее готовлю, думаю, что и капустные котлеты тоже должны быть очень вкусными, ну и, как вариант, это разнообразие.

    Ответить
  • Елена

    Весьма необычно. Я делала только морковные котлеты. Но для разнообразия можно попробовать приготовить и капустные.

    Ответить

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/kapustnye-kotlety/