Капустные котлеты

загрузка...
Капустные котлеты

Капустные котлеты можно использовать как гарнир к мясу, любым блюдам из него или же просто как отдельное блюдо. Их приготовление абсолютно не составит труда ни для кого, а в результате вы сможете получить отличные и аппетитные котлеты, которые в первую очередь являются диетическими, а во-вторых вполне могут заменить котлеты из мяса.

Статьи по теме:

Для их готовки, как правило, используют чаще всего рецепт с манкой, которая нужна для держания их формы. Готовить котлеты можно как на сковороде, так и в духовке, мультиварке, на пару. Для тех, кто придерживается постов, они будут самой настоящей находкой. Но также их можно готовить вместе с мясом, что придаст им особого изысканного вкуса. Теперь давайте непосредственно перейдем к рассмотрению рецептов капустных котлет.

Капустные котлеты с манкой

капустные котлеты

Необходимыми будут такие ингредиенты:

  • 250 грамм капусты;
  • 2 столовых ложки молока;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • Растительное масло – по своему вкусу;
  • Также можете добавить сметану, сухари, помидоры или немного каких-то других овощей по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Мелко шинкуем капусту, засыпаем в кастрюлю, добавляем молоко и оставляем тушиться до полуготовности. Затем засыпаем постепенно манную крупу и медленно помешиваем.
  2. Варим в течение 10 минут, добавляем яйцо, перемешиваем и оставляем остывать. После этого делаем котлеты и, вымешивая их в сухари или муку, жарим до образования золотистой корочки. Подавая к столу украсить их можно полив сметаной, притрусив петрушкой, укропом или положив сверху дольки помидоров.

Особый рецепт котлет из белокочанной капусты

капустные котлетки

В данном рецепте есть некоторые свои секреты, которые сделают их уникальными и дадут непревзойденный вкус. Для приготовления берем следующие продукты:

  • Около 800 грамм белокочанной капусты;
  • Мука или сухари – на свое усмотрение;
  • Из специй соль,
  • молотый черный перец,
  • по желанию можно использовать еще другие приправы.

Для приготовления выполняем следующие действия:

  1. Удаляем все ненужные листья с капустного кочана и шинкуем капусту очень мелко, для этого можно воспользоваться теркой или кухонным комбайном, если он у вас конечно есть;
  2. Выкладываем в кастрюлю или глубокую сковороду капусту и доливаем воду так, чтобы до уровня капусты оставался примерно 1 см. Сверху добавляем специи. Доводим до кипения, затем накрываем крышкой и тушим 15-20 минут, если же брать зимний сорт такой капусты, то тушить ее придется немного дольше – около 30 минут;
  3. За несколько минут до готовности добавляем порезанный мелко лук и чеснок;
  4. Засыпаем в капусту манку и хорошо все это перемешиваем. После снятия с огня, даем постоять 10 минут, и в итоге получится довольно густая масса, которая будет идеальной для приготовления котлет;
  5. Тем временем пока фарш из капусты остывает, занимаемся жаркой яблок, обязательно очищаем их от кожуры и сердцевины, а потом нарезаем мелкими кусочками;
  6. Наливаем на сковороду немного растительного масла и в течение 3 минут слегка обжариваем яблоки;
  7. В капустный фарш добавляем яйцо и поджаренные яблоки, формируем котлеты и жарим на сковороде до аппетитной корочки;
  8. Неплохим вариантом будет готовка таких котлет в духовке, для этого вам даже не понадобится какая-либо панировка, а количество растительного масла вы сможете использовать по самому минимуму.

 

Как приготовить вкусные котлеты из капусты

вкусные котлеты из капусты

Если вы хотите, чтобы ваши капустные котлеты получились гарантировано вкусными, то тогда присмотритесь к некоторым советам:

  • Перед приготовлением котлет не забывайте обдавать листья капусты кипятком, это сделает ее достаточно мягкой и поможет нормально ей приготовиться;
  • Также хорошим вариантом будет измельчение капусты с помощью блендера, а затем помещение ее в кипяток на пару часов, это может гораздо лучше размягчить капусту по сравнению с первым случаем;
  • Обязательно попробуйте приготовить капустные котлеты в духовке, они будут намного полезнее, чем жаренные. Запекаются они примерно около получаса при температуре 180 градусов;
  • Для получения красивого вида котлет с аппетитной корочкой смажьте их перед приготовлением желтками яйца, но этот вариант подойдет только при запекании их в духовке;
  • В процессе формирования котлет ваши руки не должны быть сухими, чтобы к ним не приставал фарш;
  • Хотите, чтобы капустные котлеты получились как можно сытнее? Используйте вместо муки манную крупу, потому что она разбухает и придает гораздо лучшего вкуса котлетам. Но помните, что после перемешивания с манкой фарш должен некоторое время постоять, примерно 20-30 минут;

Чудесным вариантом будет украшение котлет зеленью при подаче на стол, что сделает их намного привлекательнее и аппетитнее. Прекрасным к ним дополнением будут разнообразные соусы, которые вы вполне можете тоже сами приготовить.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/kapustnye-kotlety-2/