Капуста, тушеная в мультиварке

загрузка...
Капуста, тушеная в мультиварке

Очень много полезных веществ содержит такой овощ, как белокочанная капуста. В ней огромное количество витамина C и железа. Безусловно, в сырой капусте витаминов не в пример больше, чем в тушенной, однако не все переносят свежую. В таком случае лучший выход из сложившейся ситуации это взять сырую капусту и потушить ее. После того, как вы ее потушите, она станет намного мягче, вкуснее и сочнее. Самый быстрый и надежный способ приготовить тушеную капусту – использовать для этого мультиварку.

Статьи по теме:

Блюдо относят к овощным вторым блюдам русской кухни. Подавать его на стол можно хоть на обед, хоть на ужин. Время приготовления тушеной капусты в мультиварке составит примерно час.

Какие же ингредиенты нам понадобятся для того, чтобы приготовить это овощное блюдо? Понадобятся:

  • половинка кочана свежей капусты,
  • одна большая морковка,
  • два лука средних размеров,
  • черный молотый перец и обыкновенная соль (добавляются по вкусу),
  • лавровый лист (также добавляется по вкусу),
  • щепотка сахара,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 200 грамм замороженной “Мексиканской смеси”,
  • 500 грамм мяса,
  • 3 сладких перца,
  • 3 помидора.

После того, как вы собрали все необходимые ингредиенты, можно переходить к приготовлению самого блюда. Готовить его будем пошагово. Освоив этот рецепт, можно перейти и к приготовлению тушеной капусты с картофелем.

Возьмите глубокую миску и нарежьте имеющуюся капусту туда.

Возьмите морковку и лук. Лук нарежьте, морковку натрите на средней терке и все это добавьте к нарезанной капусте. С теми же ингредиентами, кстати, получится приготовить другой вкуснейший салат.

Если вы помнете капусту и морковь, то они станут мягче за счет того, что пустят сок. Посыпьте смесь солью, перцем и сахаром. После этого тщательно все перемешайте.

Возьмите растительное масло и смажьте им кастрюлю мультиварки. В смазанную кастрюлю добавьте смешанные овощи. Закройте кастрюлю крышкой, включите режим “Выпекание”, и установите время: 20 минут. В течение этого времени вы должны будете помешать овощи примерно 3-4 раза. После того как время выйдет, поменяйте режим с “Выпекание” на “Тушение”, а время на таймере увеличьте в 2 раза.

Не дожидаясь истечения времени, после 30 прошедших минут добавьте в овощи лавровый лист (как говорилось ранее, по вкусу) и всю томатную пасту.

Теперь все это тщательно перемешайте еще один раз и дайте мультиварке завершить начатое. После того, как мультиварка подаст сигнал о том, что время вышло, можете подавать готовое блюдо к столу.

В тушеную капусту можно добавить замороженную “Мексиканскую смесь”: она заменит морковку и лук.

Кроме того, вместо лука и морковки в капусту можно добавить сладкий перец (предварительно нарезав его соломкой) и помидоры, очищенные от кожуры. А, чтобы морковь всегда была под рукой, ее можно заготовить на зиму.

Очень вкусна тушеная капуста, приготовленная в мультиварке вместе с мясом, например, со свининой (которую предварительно стоит нарезать на небольшие куски).

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/kapusta-tushenaya-v-multivarke/