Как заваривать зеленый кофе

загрузка...
Как заваривать зеленый кофе

Разница между обычным кофе и зеленым состоит лишь в том, что второй не подвергается обжарке. Поэтому предполагается, что заваривание зеленого кофе не должно быть совмещено с какими-то слишком серьезными сложностями. И все-таки понимание того, как заваривать зеленый кофе, есть далеко не у всех. Тем более, некоторая специфика у данного процесса присутствует. Если вы решили начать употреблять данный напиток ради похудения, узнайте, что же еще следует пить, чтобы похудеть.

Статьи по теме:

Подготовка к завариванию

Поскольку зеленый кофе продается в виде бобов, перед тем, как начинать его заваривать, продукт нужно сначала измолоть. Если использовать для этого обычную кофемолку, то ничего не получится, поскольку зерна или окажутся просто поломанными, или вовсе останутся в изначальном состоянии. Заваривать их при этом бесполезно. Дело в том, что зеленый кофе сам по себе очень сложно перемалывается из-за того, что имеет большую жирность. Но решение проблемы есть.

  1. Перед тем как заваривать напиток, необходимо подготовить кофемолку с большой мощностью. Молоть зеленый кофе следует только в интенсивном режиме. Если после первого раза измельчить зерна полностью не вышло, следует немного подождать, пока кофемолка «остынет», а затем повторить процедуру.
  2. При перемалывании нужно брать только небольшие порции бобов.
  3. Заваривать такой напиток можно и после небольшой обжарки. Часть полезных свойств потеряется, зато проблем с размалыванием будет меньше.
  4. Подходит в том числе и ручной помол, но до него зеленый кофе нужно сначала замочить в теплой воде в течение двух-трех часов.

Как заваривать получившийся помол

В данном случае многое определяется тем, для каких именно целей планируется употреблять зеленый кофе. Чаще всего его пьют по той причине, что он способен помочь в похудении. Судя по отзывам врачей о зеленом кофе, в этом есть доля правды, но тогда заваривать нужно специальным образом. Здесь следует учитывать некоторые условия. Они представлены ниже.

  1. Снижение веса при употреблении зеленого кофе достигается благодаря тому, что он содержит хлорогеновую кислоту. Чтобы ее концентрация не снизилась, зерна перед помолом обжаривать не нужно.
  2. Заваривать кофе необходимо без использования меда, сахара и прочих подсластителей. Исключением являются только те случаи, когда совершенно не нужно заботиться о состоянии собственной фигуры.
  3. При заваривании одну чайную ложку зеленого кофе берут в расчете на 250 мл воды. Большее количество сырья использовать нельзя, поскольку содержание кофеина в нем все же достаточно высоко.
  4. Заваривать кофе лучше всего между приемами пищи, а его употребление нельзя совмещать с приемом каких-либо блюд.
  5. В качестве дополнительных стимуляторов вкуса и снижения веса можно использовать корицу, имбирь и другие приправы. Отзывы о зеленом кофе с имбирем.

В остальном заваривать можно точно так же, как и обычный кофе. На дно турки кладется помол, заливается вода, а дальше она практически доводится до кипения. Как только приближается момент закипания, турку нужно снять с огня. Вот и вся процедура. Если все-таки планируется заваривать этот напиток вместе с сахаром, то сам подсластитель нужно положить на самое дно посуды, а только затем сыпать помол. Тогда можно будет получить большое количество пены, что смотрится довольно эстетично.

Среди соотечественников продукт такого вида еще не очень популярен. Если все же возникают сложности с покупкой зеленого кофе в зернах, можно приобрести его и в виде порошка. Но это не значит, что проблема заваривания сразу усложнится. В самой процедуре никаких дополнений не будет. Она проводится точно так же, как и в описанном выше случае. Поэтому особенной разницы, какой вариант кофе использовать, не существует.

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

0

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей приветствуется при указании прямой, не закрытой от индексации поисковыми роботами, ссылки на источник http://zhenskij-sajt-katerina.ru/kak-zavarivat-zelenyiy-kofe/