Как запечь скумбрию

07.07.11 Рецепты Просмотров: 13 337 1
Запеченная скумбрия под помидорами

В этой статье мы научим вас запекать скумбрию, ведь самая полезная рыба — запеченная в духовке. Для простоты и удобства приготовления мы решили привести фото-рецепт.

Ингредиенты:

  1. 2 тушки;
  2. 3 маленькие моркови;
  3. 2 ст.л. сметаны;
  4. 3 маленьких твердых помидора;
  5. 3 небольшие луковицы;
  6. растительное масло для зажарки;
  7. вода;
  8. орегано;
  9. соль, перец по вкусу.

Приготовление.

1. Приготовим из моркови и лука зажарку (морковка должна стать мягкой). Далее находим на кухне стеклянную посудину для запекания в духовке емкостью в 1 литр и укладываем в нее первым слоем ровно половину нашей зажарки со сковороды.

2. Чистим рыбку от косточек, режем на кусочки. Солим, перчим, приправляем орегано и укладываем в емкость вторым слоем.

3. В качестве третье слоя у нас снова выступит зажаренная морковка с луком.

4. Чтобы скумбрия была сочной и вкусной, снова приправим ее специями и намажем сверху сметаной.

5. Нарежьте тоненькими колечками помидоры и покройте ими сметану.

6. Добавьте несколько столовых ложек кипяченой воды. Достаточно, чтобы вода закрыла помидоры. Рыбка запекается в духовке 30-40 минут. Вот и все! Вкусное рыбное блюдо готово! Приятного аппетита!

Другие способы запекания скумбрии приведены в статьях Скумбрия в духовке и Скумбрия в фольге.

Похожие записи:

КОММЕНТАРИИ СТАТЬИ

1


  1. 1-1

    при всём разнообразии выбора в магазинах, скумбрия мне попадалась уж очень редко… а такой рецепт замечательный!

  2.  
  1.  

Все тексты, размещенные на этом сайте, являются оригинальным авторским продуктом, защищенным законом об авторских правах. Перепечатка текстов статей запрещена.
Создание сайтов и блогов подключ - WPbloging.com