Как выбрать помело

загрузка...

Потребители часто задаются вопросом, как правильно выбрать те или иные продукты и фрукты. Предлагаем вашему вниманию несколько рекомендация, касающихся помело. Нормальный, полезный фрукт имеет более — менее правильную форму, равномерный светло-зеленый или желтый цвет.

На кожуре не должно быть никаких посторонних вкраплений, так как, в этом случае, все говорит о том, что помело уже залежался, а, следовательно, большая часть полезных микроэлементов и витаминов уже исчезла, поэтому его не нужно покупать.

Обязательно понюхайте его; запах должен быть  типичным для цитрусовых- свежим, без всякий посторонних примесей.

Всякий раз, когда вы покупаете помело, перед непосредственным употреблением его в пищу, обязательно тщательно промойте его водой, ибо кожура зачастую бывает обработана различными химикатами и парафиносодержащими компонентами, — все это делается для того, чтобы плоды помело хранились более длительное время. Если не удалось выбрать подходящий фрукт, всегда можно сделать компот из целых груш на зиму. Их-то точно долго искать не придется.

Комментарии 4

  • Алисия

    замечательное видео доходчивое)

  • Елена

    Вот бы побывать на родине помело, где их можно купить действительно спелыми. А те, что завозят к нам… не думаю, что их срывают спелыми.

  • Елена

    Очень люблю данный фрукт, потому что по вкусу он намного слаще апельсинов и вообще очень полезен для фигуры и кожи. Правда, не очень верится, что в российских супермаркетах можно найти по-настоящему зрелый фрукт. Экзотические фрукты, вроде памело, авокадо, лучше есть на родине.

  • Елена

    Очень люблю данный фрукт, потому что по вкусу он намного слаще апельсинов и вообще очень полезен для фигуры и кожи. Правда, не очень верится, что в российских супермаркетах можно найти по-настоящему зрелый фрукт. Экзотические фрукты, вроде помело, авокадо, лучше есть на родине. Кстати, я вот про помело узнала года 2 назад, до этого вроде этого фрукта на российском рынке не было=)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны к заполнению